Фрикадельки диетические в мультиварке

Фрикадельки на пару в мультиварке

Рецепт для мультиварки Philips(филипс)

Фрикадельки на пару в мультиварке – это отличная замена жирным котлетам. Приготовить фрикадельки на пару не составит труда? если у вас есть мультиварка.

Оглавление:

Наверняка в холодильники найдется кусочек мяса или готового фарша. Тогда вам не придется ломать голову – чем накормить свою семью сытно и не дорого. Вот здесь придет на выручку рецепт фрикаделек в мультиварке.

Чем же хороши мясные шарики? приготовленные на пару фрикадельки ? Тем, что они легки для усвоения, не жирны и подходят для диетического питания. Если вы не придерживаетесь никаких диет, то смело можно подать фрикадельки к отварному картофелю или спагетти. Их вы можете приготовить сразу с тефтелями.

Тефтели могут быть не только из свинины, вы можете приготовить их из говядины, индюшины, курицы. Так что выбор вкусов велик. Давайте посмотрим как приготовить фрикадельки на пару в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Фрикадельки на пару в мультиварке»:

  • — фарш – 400 грамм;
  • — яйца – 1 штука;
  • — лук – 1-2 штуки;
  • — специи по вкусу.

Как приготовить фрикадельки в мультиварке на пару :

Если у вас не готовый фарш, а кусочек мяса его нужно перекрутить. Чтобы было легче, немного подморозьте мясо в морозилке, а потом уже измельчайте его. К готовому фаршу добавьте яйца.

Лук очистите и измельчите на мясорубке или мелко порубите ножом.

Если вы готовите фрикадельки для маленьких деток. То обязательно добавьте манку. Одной столовой ложки хватит. Благодаря манке фрикадельки станут нежными. Перемешайте хорошенько фарш. Поставьте его в морозилку на 5-10 минут. Достаньте фарш смочите руки водой и скатайте шарики. Выложите их на решетку для пара.

В чашу мультиварки налейте воду. А еще лучше почистите картофель и залейте его водой. Поставьте все в мультиварку. Закройте крышку и включайте режим «приготовления на пару». Время приготовления 30 минут фрикаделек на пару .

Готовые фрикадельки подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита.

Рецепт «Фрикадельки в мультиварке» подготовила miracle

Источник: http://multivarka-menu.ru/frikadelki-v-multivarke.html

Фрикадельки диетические в мультиварке

Рецепты в соц. сетях!

Фрикадельки в мультиварке на пару

Если вы взяли курицу или индейку, очистите птицу от кожи и вкраплений жира. С говядины/телятины/крольчатины нужно при необходимости удалить жилки/пленки. Мясо срезаем с костей и мельчим ножом/в комбайне/в мясорубке. Бросаем в фарш белок и соль, мешаем.

Лепим фрикадельки. Старайтесь делать их небольшими – быстрей сварятся.

В мультиварку льем воду. Сверху ставим дырчатую чашу. Кладем туда фрикадельки. Готовимминут.

Читайте также:

Заболевания печени

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Источник: http://vseopecheni.ru/dieticheskoe-pitanie/stol-5/147/

Диетические блюда в мультиварке рецепты фрикаделек из индейки с овощами

Ингредиенты:

Для сытости и вкуса добавим аминокислоты в виде яйца. Посолите и перемешайте.

В чашу мультиварки Редмонд наливаем немного масла. Лепим фрикадельки размером с яичко, кладем их на дно, выкладываем так, чтоб не прикасались. Фрикадельки, которые не поместились, можно заморозить.

Подливаем водички на глаз, чтоб на половину покрыла фрикадельки. Поставить режим тушение и включить время 40 минут.

Готовые ароматные фрикадельки выложить на латук и подать к столу. Будьте аккуратней, может начаться драка за последнюю фрикадельку.

Похожие рецепты

Комментариев нет

Категории

  • Вторые блюда Статей: 366

Подписчиков: 145″ class=»js-infobox»>28.32

  • Выпечка Статей: 205

    Подписчиков: 94″ class=»js-infobox»>19.70

  • Первое блюдо Статей: 116

    Подписчиков: 57″ class=»js-infobox»>9.12

  • Десерты Статей: 48

    Подписчиков: 50″ class=»js-infobox»>8.20

  • Детское меню Статей: 63

    Подписчиков: 28″ class=»js-infobox»>5.64

  • Закуски Статей: 56

    Подписчиков: 33″ class=»js-infobox»>5.18

  • Каши Статей: 58

    Подписчиков: 29″ class=»js-infobox»>3.60

  • Салаты Статей: 13

    Подписчиков: 20″ class=»js-infobox»>3.16

  • Напитки Статей: 13

    Подписчиков: 13″ class=»js-infobox»>1.96

  • Источник: http://mvbook.ru/childrens_menu/dieticheskie-blyuda-v-multivarke-reczepty-frikadelek-iz-indejki-s-ovoshhami.html

    Диетические фрикадельки с грибами в мультиварке

    Время приготовления: 50 мин.

    Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

    Фрикадельки в мультиварке, рецепт которых я приведу ниже, относятся к диетическим. Фрикадельки не содержат хлеба, как котлеты, поэтому они более питательные. А небольшой размер делает их удобными для еды. Плюс приготовление их занимает совсем немного времени. Для быстрого обеда или ужина — вот для чего подходят фрикадельки в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • 500 г готового куриного фарша (или 500 г куриных грудок перемолоть на мясорубке);
    • 400 г грибов (можно шампиньонов);
    • 1 большая луковица;
    • 1 яйцо;
    • соль, черный молотый перец;
    • 2 ст. ложки нарезанной петрушки;
    • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
    • 2 ст. ложки соевого соуса.

    Как приготовить диетические фрикадельки в мультиварке:

    Фарш смешайте с солью, перцем и добавьте сырое яйцо. Все хорошо перемешайте до однородного состояния и сформируйте круглые фрикадельки.

    Мультиварку разогрейте в режиме «Жарка» («Выпечка») в течение 5 мин. Затем налейте постное масло в кастрюлю, положите нарезанный лук и готовьте 10 мин., периодически помешивая лопаткой, пока лук не приобретет золотистый прозрачный цвет.

    Теперь добавьте в кастрюлю предварительно промытые и нарезанные пластинками грибы, перемешайте, посолите и поперчите и готовьте в том же режиме еще 10 мин.

    В это время в отдельной кастрюльке вскипятите 1 стакан воды с солью, опустите в нее сформированные фрикадельки буквально на 2 минуты и выньте фрикадельки на тарелку.

    Переложите фрикадельки в мультикастрюлю к грибам, добавьте соевый соус, 2/3 стакана воды (или куриного бульона), соль, перец и петрушку. Готовьте в режиме «Тушение» в течение 30 мин.

    Подавая, украсьте блюдо веточкой зелени.

    Примечание

    Я люблю соевый соус, поэтому добавила в грибы именно его (именно поэтому грибы получились темные) и петрушку, которая мне тоже очень нравится в сочетании с грибами. Однако вместо соевого соуса можно добавлять любой из готовых острых соусов. Вкус будет все равно замечательный.

    Источник: http://recepty-multivarka.ru/dieticheskie-frikadelki-s-gribami-v-multivarke.html

    Диетические фрикадельки из куриного фарша на пару с картошкой

    Правильное питание – залог крепкого здоровья и стройности. Рецептов, которые сделают ваш рацион сбалансированным и удовлетворят все нужды организма, на просторах интернета много, но я хочу вам предложить свой рецепт очень вкусных диетических фрикаделек из куриного фарша, приготовленных на пару в мультиварке. Простой рецепт с пошаговым фото наглядно поможет вам в кулинарных делах, и уже через некоторое время на вашем столе будут красоваться ароматные и сочные фрикадельки.

    Прежде чем перейти к процессу приготовления, хотелось бы отдельно поговорить про продукты. В первую очередь стоит отметить, что все ингредиенты должны быть свежими. Куриный фарш лучше приготовить самостоятельно, перекрутив на мясорубке филе охлажденной курицы. Желательно использовать мясо домашней птицы, но если такой возможности нет, то подойдет и магазинная. То же самое касается яиц. Чем свежее продукты, тем полезнее получится блюдо.

    Куриные шарики готовятся не долго и хорошо сочетаются со всеми гарнирами. Разнообразьте свой рацион нежными диетическими фрикадельками, ведь питание должно быть не только полезным, но и вкусным.

    • Пищевая ценность на 100 г:
      • Калорийность: 123.72 ккал
      • Жиры: 4.43 г
      • Белки: 9.83 г
      • Углеводы: 10.93 г
    • куриный фарш – 400 г;
    • зелень (укроп или петрушка) – по вкусу;
    • яйцо – 1 шт.;
    • картофель – 3-5 шт.;
    • манная крупа – 1-2 ч. л.;
    • перец черный молотый – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Как готовить фрикадельки из куриного фарша на диете

    Зелень порубить. В фарш добавить яйцо, зелень, соль, перец и все тщательно перемешать. У вас должна получиться слегка жидкая масса.

    В тару с фаршем всыпать манную крупу, перемешать все составляющие и оставить наминут в состоянии покоя. За это время манка впитает в себя лишнюю влагу, и фарш приобретет более густую консистенцию.

    Картошку очистить, нарезать кубиками, уложить в мультиварку, добавить специи по вкусу и влить воды, нужно, чтобы картофель был «закрыт».

    На чашу мультиварки установить паровую корзинку. В нее в один слой положить куриные фрикадельки.

    Чтобы фрикадельки не прилипали к рукам во время формирования, рекомендуется смачивать руки в прохладной воде. Но в этом рецепте фарш немного жидковат и я выкладывала его аккуратно ложкой. На пароварке установить режим «варка на пару», включить таймер на полчаса.

    Готовые фрикадельки из куриного фарша

    После выключения МВ, слить жидкость с картофеля, переложить его на тарелку, сверху выложить фрикадельки. По желанию можно блюдо посыпать измельченной зеленью.

    Картошку с фрикадельками, приготовленными на пару подавать к столу в горячем виде.

    • Аноним к записи Фигурин для похудения
    • Аноним к записи Фигурин для похудения
    • людмила к записи Диета одного стакана (меню, отзывы и результаты)
    • лара к записи Диета одного стакана (меню, отзывы и результаты)
    • Ульяна к записи Белковая диета на неделю (меню с рецептами)

    Сайт о диетах и правильном питании

    Информация на сайте предоставлена исключительно в целях ознакомления и просвещения. 16+

    Источник: http://nadieteprosto.ru/frikadelki-iz-kurinogo-farsha.html

    Фрикадельки с подливкой в мультиварке

    Для тех, на чьей кухне уже поселился чудесный горшочек, существует чудесная возможность вкусно и сытно накормить всю семью ужином или даже обедом. Фрикадельки с подливкой в мультиварке готовятся очень быстро и просто, а гарнир к ним можно выбрать абсолютно любой. За основу этого блюда берутся обычные фрикадельки, которые наши бабушки отлично готовили на газовых плитах, но с помощью мультиварки у хозяйки останется больше свободного времени и, к тому же, ей не придется мыть огромную гору посуды.

    Классический рецепт в мультиварке

    Ингредиенты:

    • фарш — 0,5 кг;

    Как приготовить:

    1. Если вам не нравится готовый фарш, купленный в магазине, то можете приготовить его из любого мяса своими руками. Мясо следует нарезать на кусочки и прокрутить его через мясорубку. Фарш выложить в миску, соединить с рисом и вбить яйцо. Всыпать мелко нарезанный лук или провернуть его в мясорубке, чтобы во фрикадельках не встречались кусочки. Посолить, поперчить и смешать все компоненты, чтобы получилась однородная масса.

    Фрикадельки с помидорами и рисом в мультиварке

    Ингредиенты:

    • фарш из любого мяса — 0,5 кг;

    Как приготовить:

    1. Яйца смешать с фаршем, сухарями, солью и специями. Скатать из него шарики и немного обжарить их в сковородке. Опытные кулинары советуют формировать фрикадельки влажными руками, чтобы фарш не прилипал к ним.

    Подавать фрикадельки можно с картофельным пюре, рисом или любым другим гарниром. Если же в их состав уже входит рис, то они могут выступать и самостоятельным блюдом.

    Источник: http://multivarka.tv/kotleti/669-frikadelki-s-podlivkoy-v-multivarke.html

    Диетические фрикадельки в томатном соусе

    Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

    Фрикадельки в томатном соусе можно легко приготовить в мультиварке. Летом это незаменимое блюдо для легкого обеда: горячие мясные шарики в кисло-сладком томатном соусе хорошо сочетаются с макаронами, отварным рисом или картофельным пюре.

    Можно также слегка обжарить их на масле, прежде чем потушить в томате. Однако это делать не обязательно, особенно, если хотите, чтобы фрикадельки с подливкой в мультиварке были диетическими и нежирными.

    Я часто готовлю фрикадельки с сыром – это придает им мягкий сливочный вкус. Мы привыкли добавлять в фарш для фрикаделек отварной рис. Но так готовят не везде. В этом посте я расскажу, как приготовить фрикадельки в мультиварке с сыром, как это делают в Италии.

    Ингредиенты:

    • 600 г говяжьего фарша;
    • 1 яйцо;
    • 1 небольшая луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1/2 стакана тертого твердого сыра;
    • 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки;
    • 1/3 стакана белых панировочных сухарей;
    • соль и черный молотый перец – по вкусу;
    • 3-4 средних помидора;
    • 1 ч. ложка сахара;
    • полстакана воды.

    Процесс приготовления:

    Поместите говяжий фарш в большую миску.

    Добавьте к нему мелко рубленную зелень.

    Очистите и мелко нарежьте чеснок (или пропустите его через пресс) и положите в фарш.

    Высыпьте в миску тертый сыр.

    Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте ее в фарш.

    Разбейте в чашку яйцо, слегка взбейте его вилкой и вылейте в миску.

    Добавьте панировочные сухари, соль и черный молотый перец.

    Смешайте все ингредиенты руками до однородного состояния.

    Смочите руки водой и сформируйте из фарша небольшие круглые шарики.

    Готовые фрикадельки сложите на поднос.

    Помидоры разрежьте пополам и натрите на терку, отбросив кожуру.

    Добавьте к томатам воду, сахар, соль и перец, перемешайте и вылейте половину жидкости в мультикастрюлю.

    Выложите в кастрюлю подготовленные мясные шарики и полейте их оставшимся томатом.

    Готовьте фрикадельки в томатном соусе в режиме «Тушение» в течение 50 минут.

    Подавайте их горячими, полив томатным соусом из кастрюли и добавив ломоть хлеба.

    Кроме того, можно подать их с гарниром из риса, макарон или картошки-пюре.

    Прочитано 2397 раз(a).

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)

    Хорошая вещь — фрикадельки. Только в томатном соусе я их не люблю. Зато мужики наши уплетают, только за ушами трещит!

    Отличный рецепт, попробовала приготовить, все домашние очень хвалили.

    С сыром еще не пробовала. Сыр, безусловно, облагораживает вкус блюда, делает его изысканным. Беру рецепт на заметку и попробую приготовить фрикадельки с сыром.

    С сыром фрикадельки просто чудо! Спасибо за идею. Единственно, я вместо сухарей положила немного белого хлеба (батон) — так привыкла, так и делаю всегда.

    Но сыр чувствуется — очень понравились. Теперь даже сардельки в магазине стараюсь брать с сыром. Как говорят мои внуки, подсела на сыр.

    Источник: http://multivarka-receptik.ru/miyaso-v-multivarke/frikadelki-v-tomatnom-souse.html

    Фрикадельки с томатной, сырной, грибной подливой в мультиварке. Как приготовить фрикадельки в соусе из говядины, свинины, курицы

    Среди всех незатейливых мясных блюд именно фрикадельки чаще всего выручают начинающих и опытных хозяек. Первый привлекает несложное приготовление и гарантированный результат, вторых – быстрая готовка и возможность экспериментировать с соусами.

    Готовить фрикадельки можно по-разному: в кастрюле, духовке пароварке, на сковороде. Однако наиболее простой способ – использовать мультиварку. Во-первых, следить за блюдом не придется, все сделает мультиповар. Фрикадельки в мультиварке не подгорят, а соус не вытечет. Во-вторых, грязной посуды после завершения рабочего процесса останется минимум. В-третьих, в блюде сохранится максимальное количество витаминов и питательных веществ.

    Фрикадельки с подливой в мультиварке – общие принципы приготовления

    Основа для приготовления сочных фрикаделек в соусе в мультиварке – мясной фарш. Его можно купить готовым на развес либо приготовить самостоятельно. Подойдет любой вид мяса: говядина, свинина, баранина, птица. Самостоятельно приготовленный фарш предпочтительнее.

    Кусок мяса нужно вымыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, нарезать на небольшие кусочки для измельчения. Затем пропустить их дважды через мясорубку, изрубить в мощном блендере либо кухонном комбайне.

    Если хочется сохранить вкус свежего мяса, специй нужно добавлять минимум: соль, перец, нейтральные сезонные травы в свежем или сушеном виде. Для получения более насыщенного яркого вкуса в мясную основу добавляют хмели-сунели, кориандр, грибную заправку и т.п.

    В мясной фарш по желанию можно добавлять отварной рис либо размоченные кусочки хлеба. Добавка смягчит жесткие мясные волокна и придаст блюду дополнительные оттенки вкуса.

    Существует два спооба приготовления мяса. Фрикадельки в мультиварке можно сначала обжарить, а потом потушить, или тушить без предварительного обжаривания. В первом случае блюдо получится вкуснее, во втором – ниже по калорийности и полезнее.

    К фрикаделькам обязательно готовится соус. Благодаря тушению в ароматной подливе мясные кусочки и получаются очень сочными и нежными. Основой для соуса может стать томатная паста (очень вкусный и самый бюджетный вариант), свежие помидоры, грибы, сыр, сливки.

    Фрикадельки в соусе из томатной пасты

    Простой и бюджетный способ приготовить фрикадельки с подливой в мультиварке – использовать томатную пасту для получения кислого свежего соуса. Вместо магазинной пасты можно взять домашний томатный кетчуп или приготовить заливку из свежих помидоров.

    • пятьсот граммов любого мясного фарша;

    • две небольшие луковицы;

    • две средние моркови;

    • четыре столовых ложки томатной пасты;

    • три дольки чеснока;

    • смесь перцев для заправки;

    • растительное масло для обжаривания;

    • зелень по сезону или желанию.

    Приготовить домашний мясной фарш или разморозить магазинный.

    Чеснок очистить и измельчить.

    Зелень обмыть, обсушить и очень мелко порезать.

    Смешать фарш с зеленью и чесноком. Если вы самостоятельно делаете фарш, можно измельчить зелень и чеснок вместе с мясом.

    Мясо посолить, добавить нужное количество перца и специй на свой вкус, тщательно вымесить.

    Из полученной массы сформировать небольшие фрикадельки размером чуть крупнее грецкого ореха. Чтобы мясное тесто не липло к рукам, пальцы нужно смочить холодной водой.

    С лука снять шелуху и нарезать тонкие полукольца или маленькие кубики.

    Морковку почистить от кожуры и натереть на крупной терке. Можно нарезать морковку на тонкие брусочки. Чем крупнее частицы моркови, тем более выраженный морковный вкус получится у соуса.

    Включить программу жарки.

    Налить в чащу мультиварки ложку растительного масла и подождать 2-3 минуты, пока оно не разогреется.

    Выложить в масло нарезанные луковые кусочки, обжаривать пять минут.

    Добавить морковку и жарить еще пять минут.

    Выложить из чаши мультиварки овощную заправку (или просто сдвинуть овощи в сторону) и пожарить на остатках масла фрикадельки с обеих сторон. Мясной кусочек должен подрумяниться с каждого бока.

    Ввернуть в мультиварку луково-морковную заправку, добавить томатную пасту, влить ¾ стакана воды. Соус перемешать, чтобы томатная паста равномерно распределилась.

    Посолить соус по вкусу, можно добавить еще перца или специй.

    Переключить мультиварку на режим тушения и готовить 20 минут.

    После звукового сигнала не выключать прибор еще 15 минут. Благодаря режиму поддержания температуры фрикадельки с поливой в мультиварке будут томиться и станут нежнейшими.

    Свиные фрикадельки с зеленым соусом в мучной панировке

    Нежные фрикадельки из свинины благодаря панировке получаются очень красивыми, ровными и очень вкусными. За счет добавления яиц в мясной фарш кусочки не разваливаются, хорошо держат форму и получают дополнительный оттенок вкуса. Свиной фарш можно легко заменить любым другим или смешать в говяжьим либо куриным.

    • полкило свиного фарша;

    • два куриных яйца;

    • большая репчатая луковица;

    • четыре столовых ложки молотых панировочных сухарей для фарша;

    • столовая ложка кетчупа или томат-пасты;

    • столовая ложка сметаны (при желании, не обязательно);

    • один мультистакан питьевой воды;

    • специи и травы (укроп, базилик, петрушка, кинза, тмин, паприка, смесь перцев);

    • чайная ложка муки и панировочных сухарей.

    Пропустить очищенную луковицу через мясорубку, измельчить в бленедере либо натереть на мелкой терке и добавить к мясу.

    Вбить в мясное тесто яйца, посолить, посыпать перцем и специями.

    Добавить в мясо панировочные сухарики, перемешать до однородности.

    Мокрыми руками сформировать фрикадельки.

    Муку и панировочные сухари насыпать на блюдце и смешать.

    Фрикадельки обвалять в панировочной смеси.

    Выложить мясные кусочки в чашу мультиварки, влить воду.

    Добавить томат-пасту и по желанию сметану, перемешать.

    Свежую или замороженную зелень мелко нарезать и добавить в чашу. Можно заменить свежие травы сушеными по своему вкусу.

    Готовить на режиме тушения 45 минут.

    Говяжьи фрикадельки с подливой из сладкого перца

    Очень вкусные фрикадельки в соусе в мультиварке получаются при добавлении в болгарского перца. Аромат у этого блюда потрясающий.

    • триста граммов говяжьего фарша;

    • две столовых ложки томатной пасты;

    • пучок свежей зелени;

    • соль и специи на свое усмотрение;

    • два болгарских перца.

    Луковицу почистить и пюрировать на мясорубке или в блендере.

    В готовый мясной фарш добавить яйца, соль, луковое пюре и специи.

    Все перемешать и сформировать фрикадельки.

    Болгарский перец вымыть, вырезать сердцевинку с семенами и плодоножку, нарезать тонкой соломкой.

    На дно чаши выложить фрикадельки.

    Сверху разложить рубленую зелень, томатную пасту и ломтики перца.

    Залить половиной стакана воды.

    Включить прибор на режим тушения.

    Готовить фрикадельки с подливой в мультиварке полчаса.

    Куриные фрикадельки с подливой из сметаны

    Сметанная подлива к фрикаделькам очень нравится маленьким детям. Получаются нежные кусочки куриного фарша, которые буквально тают во рту.

    • килограмм куриного фарша;

    • одно куриное яйцо;

    • кусочек белой булки;

    • по желанию щепотка мускатного ореха;

    • две ложки растительного масла для жарки;

    • столовая ложка сливочного масла;

    • столовая ложка белой муки;

    • два стакана куриного бульона или воды;

    • сто граммов магазинной сметаны.

    Булку залить молоком и оставить на 10 минут.

    Из лука приготовить пюре, натерев его на терке.

    В куриный фарш вбить яйцо.

    Булку отжать и отправить к мясу.

    Туда же положить луковую кашицу.

    Посолить, добавить чуть перца (можно не добавлять), тщательно вымесить фарш.

    Сформировать фрикадельки и отправить в холодильник.

    Включить мультиварку на режим жарки, влить масло растительное и сразу добавить сливочное.

    Когда комочек сливочного масла распустится, насыпать в чашу муку и слегка обжарить.

    Влить в мультиварку куриный бульон (можно развести бульонный кубик или взять обычную питьевую воду).

    Разбить вилочкой мучные комочки так, чтобы получился однородный соус.

    Добавить в него сметану, перемешать, посолить и варить, пока соус не начнет загустевать.

    На небольшой сковороде обжарить с обеих сторон холодные фрикадельки.

    Выложить их в сметанно-мучной соус.

    Тушить фрикадельки в мультиварке под крышкой 35 минут.

    Фрикадельки в соусе из сыра и сливок

    Чудесное блюдо можно приготовить, если для соуса взять сливки и мягкий плавленый сыр. Вкус мясных кусочком в такой роскошной подливе покажется особенным, причем можно использовать любой вид мяса.

    • четыреста граммов любого мясного фарша;

    • семьдесят граммов белой булки;

    • стакан питьевых сливок 10% жирности;

    • две дольки чеснока;

    • сто граммов мягкого плавленого сыра;

    • столовая ложка сливочного масла;

    • полчайной ложки молотого мускатного ореха;

    • чайная ложка соли.

    Булочку замочить в молоке.

    Измельчить чеснок и лук.

    Смешать мясной фарш с луком, чесноком и отжатой булкой, посолить.

    В чашу влить сливки и сразу положить сливочное масло.

    Включить режим жарки.

    Как только сливки прогреются выложить в чашу мягкий плавленый сыр из баночки.

    Помешивая, распустить сыр в сливках.

    Посолить на свой вкус, добавить специи, которые нравятся (очень хороши сушеные перетертые грибы, мускатный орех и паприка).

    В готовый соус выложить мясные фрикадельки. Можно предварительно обжарить их на сковородке.

    Переключить аппарат на режим тушения, накрыть крышкой.

    Готовить фрикадельки в соусе в мультиварке 30 минут.

    Куриные фрикадельки с подливой из грибов

    Грибная подлива придает пикантный вкус простому мясному блюду. Не обязательно использовать куриный фарш. Грибы отлично сочетаются с говядиной и свининой. Обязательно попробуйте приготовить этот вариант фрикаделек в соусе в мультиварке.

    • полкило куриного фарша;

    • стакан отварного риса;

    • две столовых ложки сливочного масла;

    • сто граммов сушеных грибов (или 250 граммов свежих);

    • одно куриное яйцо;

    • две столовых ложки муки;

    • немного масла для жарки.

    Сушеные грибы замочить в теплой воде на несколько часов.

    Рис засыпать в мультиварку и сварить на соответствующей программе. Откинуть на дуршлаг, чащу вымыть.

    Смешать мясной фарш с яйцом и рисом. Посолить и снова перемешать.

    Включить мультиварку на режим жарки, влить масло и обжарить фрикадельки с двух сторон. Выложить из чаши.

    Грибы отжать от воды и нарезать.

    Влить еще ложку масла в мультиварке, обжарить лук и грибы.

    Выложить сметану и муку, влить воду, перемешать соус.

    Проварить сметанно-грибной соус 10 минут, он должен немного загустеть.

    Посолить, поперчить и выложить фрикадельки.

    Тушить под крышкой 20 минут.

    Фрикадельки с подливой – хитрости и полезные советы

    • Фрикадельки в мультиварке готовятся очень быстро. Они подаются как самостоятельное блюдо (в этом случае к мясу можно предложить свежеиспеченные лепешки) либо вместе с гарниром: отварной картошкой-пюре, гречкой, рисом, тушеными или свежими овощами.
    • Готовые мясные кусочки можно заготовить впрок и заморозить в морозильной камере. На вкусе блюда это не скажется, но значительно упростит план питания большой семьи. Хозяйке останется лишь вынуть полуфабрикат из морозилки и тут же использовать его. Быстро и вкусно!
    • Замороженные фрикадельки перед тем, как отправить в мультиварку для тушения, размораживать не нужно. Однако время приготовления блюда придается на 10 минут увеличить.

    Если фрикадельки запанировать в муке, их можно выкладывать в 2-3 слоя. Кусочки благодаря панировке не слипаются между собой. Панировать можно как свежие, так и замороженные полуфабрикаты.

    © 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта:

    Телефон редакции:

    Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/frikadelki-s-tomatnoi-syrnoi-gribnoi-podlivoi-v-multivarke-kak-prigotovit-frikadelki-v-souse-iz-goviadiny-svininy-kuritsy/

    Диетические фрикадельки с грибами в мультиварке

    Фрикадельки в мультиварке, рецепт которых я приведу ниже, относятся к диетическим. Фрикадельки не содержат хлеба, как котлеты, поэтому они более питательные. А небольшой размер делает их удобными для еды. Плюс приготовление их занимает совсем немного времени. Для быстрого обеда или ужина — вот для чего подходят фрикадельки в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • 500 г готового куриного фарша (или 500 г куриных грудок перемолоть на мясорубке);
    • 400 г грибов (можно шампиньонов);
    • 1 большая луковица;
    • 1 яйцо;
    • соль, черный молотый перец;
    • 2 ст. ложки нарезанной петрушки;
    • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
    • 2 ст. ложки соевого соуса.

    Процесс приготовления:

    Фарш смешайте с солью, перцем и добавьте сырое яйцо. Все хорошо перемешайте до однородного состояния и сформируйте круглые фрикадельки.

    Мультиварку разогрейте в режиме «Жарка» («Выпечка») в течение 5 мин. Затем налейте постное масло в кастрюлю, положите нарезанный лук и готовьте 10 мин., периодически помешивая лопаткой, пока лук не приобретет золотистый прозрачный цвет.

    Теперь добавьте в кастрюлю предварительно промытые и нарезанные пластинками грибы, перемешайте, посолите и поперчите и готовьте в том же режиме еще 10 мин.

    В это время в отдельной кастрюльке вскипятите 1 стакан воды с солью, опустите в нее сформированные фрикадельки буквально на 2 минуты и выньте фрикадельки на тарелку.

    Переложите фрикадельки в мультикастрюлю к грибам, добавьте соевый соус, 2/3 стакана воды (или куриного бульона), соль, перец и петрушку. Готовьте в режиме «Тушение» в течение 30 мин. Подавая, украсьте блюдо веточкой зелени. Приятного аппетита!

    Примечание

    Я люблю соевый соус, поэтому добавила в грибы именно его (именно поэтому грибы получились темные) и петрушку, которая мне тоже очень нравится в сочетании с грибами. Однако вместо соевого соуса можно добавлять любой из готовых острых соусов. Вкус будет все равно замечательный.

    Войти, чтобы оставить комментарий

    Блюда из филе индейки можно отнести к диетическим. Если вы еще не обращали внимания на это мясо, советую .

    Запеченная тыква в мультиварке – это хороший способ приготовить тыкву в качестве основного блюда. .

    Пицца в мультиварке Редмонд готовится не просто, а очень просто. Особенно, если вы заранее приготовили .

    Сегодня мы будем варить куриный суп из крылышек. Его можно считать скорей всего диетичным. Так же его .

    Куриные рулетики с сыром – блюдо из праздничного меню. Я готовила их на Новый год, они отлично украсили .

    • davita к записи Брауни в мультиварке
    • Денис Лузов к записи Компот из сухофруктов в мультиварке
    • Денис Лузов к записи Шоколадный торт в мультиварке с кокосовым кремом
    • davita к записи Американская шарлотка с яблоками в мультиварке
    • Кристина Лаве к записи Маково-кокосовый торт в мультиварке

    Блюда из филе индейки можно отнести к диетическим. Если вы еще не обращали внимания на это мясо, советую .

    Куриные рулетики с сыром – блюдо из праздничного меню. Я готовила их на Новый год, они отлично украсили .

    Куриное филе в мультиварке – рецепты самые разнообразные. Можно добавить сливки, сметану или кислые .

    Рецепт куры в мультиварке под названим «Пикантная курица» я «подсмотрела» в ресторане и адаптировала .

    Рис с курицей в мультиварке – это не обязательно плов с курицей. Я люблю сочетание риса с курицей, .

    Источник: http://mvarka.com/dieticheskie-frikadelki-s-gribami-v-multivarke.html

    Фрикадельки в мультиварке

    Что можно успеть за 30 минут, пока мультиварка одновременно мультиварит фрикадельки на пару и молодой картофель? Простой салатик и соус к мясу. Вот и получается, что за полчаса можно приготовить 4 блюда, т. е. полноценный обед!

    Блюдом из мультиварки уже никого не удивишь, а вот приготовить сразу два блюда за один раз гораздо интереснее. Фрикадельки в мультиварке на пару готовятся одновременно с молодой картошкой, что значительно сокращает время приготовления обеда и придает молодому картофелю пикантный аромат.

    Фрикадельки готовятся в мультиварке вместе с молодой картошкой всего 30 минут, за это время можно успеть сделать простой салатик на закуску, а также соус к фрикаделькам, к примеру, томатный с зеленью, нарубленным чесноком и репчатым луком. Просто смешайте и подайте. Вкусно!

    Ингредиенты для рецепта

    Чтобы приготовить в мультиварке фрикадельки с молодой картошкой, вам понадобится:

    • Фарш –гр.
    • Молодая картошка – 4-5 самых крупных клубней
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Специи – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Зелень

    Как приготовить фрикадельки в мультиварке на пару с картошкой

    В мясной фарш разбиваем куриное яйцо, мелко шинкуем репчатый лук и добавляем в миску к фаршу, солим, перчим, и все тщательно перемешиваем.

    Перед формированием фрикаделек руки смачиваем водой (так удобнее будет формировать фрикадельки, фарш не будет сильно прилипать к рукам). Стараемся делать фрикадельки небольшими, чтобы они быстрее проварились.

    Устанавливаем в мультиварку контейнер для варки на пару и выкладываем в него сформированные фрикадельки.

    Закрываем мультиварку и запускаем программу «Варка на пару», время выставляем 30 минут.

    Во время парового приготовления в мультиварке фрикадельки выделяют сок, который капает на картошку и придает ей особый вкус и аромат. В результате получается очень вкусный бульон к картошке.

    Как только мультиварка даст сигнал, что программа выполнена, можно подавать фрикадельки с картошкой к столу.

    Сверху блюдо можно посыпать рубленой зеленью и подавать вместе с томатным или любым другим соусом, который вам больше нравится, либо приготовить сразу несколько соусов и предложить гостям самим выбрать, что им по душе.

    Фрикадельки в мультиварке © Волшебная Еда.РУ

    Привет! Меня зовут Соня. Кулинария и фудфото — моё хобби, уважаемое ценителями прекрасного и вкусного — моей любимой семьёй.

    Мне блюдо понравилось. И фрикадельки получились сочными.

    Мне кажется без соуса фрикадельки в мультиварке получаются суховатыми, но для здорового питания — самое то. А картошечка — отличная!

    Очень вкусно и очень полезно.Я хоть себя и не отношу к сторонникам здорового питания,но блюдо хорошее.Я только к картофелю возьму соус а-ля Тар-Тар:майонез,отжатый от рассола тертый маринованный огурец,немного укропа и чеснока.Спасибо.

    • Волшебная Еда к записи Тертый пирог
    • Анна к записи Тертый пирог
    • Ирина к записи Зразы мясные с яйцом
    • Наталия к записи Лаханоризо
    • Ksenia к записи Лаханоризо
    • Anna к записи Классический английский чайный кекс
    • Надежда к записи Классический английский чайный кекс
    • Александр к записи Осетинские пироги
    • Александр к записи Осетинские пироги

    Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу

    Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» ©18

    Источник: http://volshebnaya-eda.ru/recepty-dlya-multivarki/frikadelki/

    Published by admin