Ленивые вареники без муки диетические

Диетические ленивые вареники без сахара

Привет, мои уважаемые!

Помните, я в прошлой статье обещнулась преподнести вам полезный и вкусный сюрприз?

Так вот, это он! Ленивые вареники с творогом, без сахара, на цельнозерновой муке.

Оглавление:

Неожиданно, но все же.

Такие диетические ленивые вареники я впервые попробовала в прошлом году и мне они очень понравились. Теперь если готовлю, то только так.

Мне такие вареники нравятся больше, чем классические, потому что у цельнозерновой муки вкус намного ярче и насыщеннее.

Хотя можете и положить обычную муку. По технологии ничего не меняется.

Сахар я в них не добавляю, а при подаче поливаю медом, греческим йогуртом и посыпаю фруктами или ягодами.

Кстати, итальянцы добавляют в такие вареники пармезан и подают их как основное блюдо.

Однажды я согрешила и полила вареники жирными сливками с медом. А после того, как вареники закончились, в тарелке осталась заправка. Мне было жалко ее выливать. И меня осенило.

Когда-то очень давно, в далеком детском прошлом у нас в селе у бабушки была корова. Соответственно молоко мы перегоняли своим сепаратором (кто не знает, это такой агрегат, который от молока отделяет сливки), делали свою сметану, масло, творог и т. д.

Так вот, самым деликатесом в то время в селе было налить свежую, еще теплую, деревенскую сметанку цвета топленого молока, перемешать ее с натуральным медом и макать в нее свежий белый хлебушек. Вы даже понятия не имеете какой это кайф!

Короче говоря, приблизительно такой же кайф я получила, покрошив хлеб в эту подливку, которая осталась после вареников. Правда хлеб был цельнозерновой и вместо домашней сметанки — сливки, но это было так похоже!

Вот думаю, не согрешить ли мне еще раз. Когда еще, как не 1 сентября, устроить путешествие в детство.

А еще (видать, на старости лет меня совсем заколбасило) и я решила впервые в жизни сварить греческую кукурузу. Здесь ее никто не варит, а все запекают на гриле. Предварительно посовещавшись с мамой, я сварила ее. Такую сладкую и сочную кукурузу я не ела еще никогда. Греция в очередной раз приятно удивила. Не думала, что кукуруза в здешнем климате получается такая вкусная.

Но давайте все же вернемся к нашим ленивым вареникам.

Они хоть и не перенесут меня в детство (как-то не водилось у нас в семье ленивых — делали всегда обычные)), но они очень вкусные и не похожи на обычные ленивые вареники.

Полезные ленивые вареники с творогом

Нам понадобится:

  • творог, сухой, ≈9% жирности — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка (я не солю)
  • цельнозерновая мука — 100 гр.

Приготовление:

  1. Творог протираем через сито или просто разминаем вилочкой, но если протереть через сито вареники получаются более воздушные и однородные.
  2. Вводим 2 яйца, солим и тщательно перемешиваем вилочкой до получения однородной массы.
  3. Всыпаем цельнозерновую муку (не всыпайте сразу всю — у меня творог был сухой и взял чуть меньше, может понадобиться чуть больше).
  4. Быстро перемешиваем до однородной консистенции (чем дольше вымешиваем, тем жестче получатся вареники).

Если хотите, можете приготовить диетическое мороженое по одному из этих рецептов и подать вареники с ним: http://sladkiexroniki.ru/morozhenoe-iz-yogurta/. Получится уже совсем другая вкусная история.

Надеюсь вам тоже понравится такая диетическая интерпретация простого и привычного блюда.

Всем удачи и теплой осени!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Спасибо! Теперь вы будете получать свежие рецепты прямо себе на почту.

С весной, товарищи! Ура! Хоть многие сейчас закидают меня камнями (особенно…

Ну что, дамы и господа, не сегодня, так завтра праздники кончаются, пора, как…

Привет, дорогие мои постоянные и случайно заглянувшие! Сегодня, в этой предпраздничной суете…

Приветствую, братцы и сестрицы! А кто сказал, что полезные десерты обязательно должны…

Никогда не думала, что ленивые вареники можно приготовить без сахара, попробую на выходные — интересно, понравится ли вкус?

Творожные блюда я люблю, но вот ленивые вареники меня всегда останавливали из-за муки. Но вот такой вариант стОит попробовать — да еще со сливками с медом!

Давно не готовила ленивых вареников, а тут такой рецепт классный без сахара, да и пачка творога в холодильнике есть

Я и сырники готовлю без сахара! А потом соус по вкусу.

От сахара у меня сырники пригорают и расползаются.

Ленивые вареники не самая моя любимая еда, я люблю слепленные

А я даже не знаю какие люблю больше))

Какая прелестная задумка, а главное очень красиво выглядит блюдо с шариком мороженого. Слюнкой захлебнулась

Честно говоря, я никогда не делала ленивые вареники, а тут почему-то так захотелось!

А сметанку с медом я тоже смешиваю и макаю в нее блины, точно кайф!

О даааааааааа! Хорошо, что я не одна)

Да, жирное со сладким всегда дает нашему мозгу небывалый кайф!)) Физиология, ничего не скажешь. Оля, спасибо за очередной рецепт ленивых вареников! С удовольствием попробую такое легкое в приготовлении и полезное блюдо! Прям завтра!

Я тоже посыплю пармезаном, идея очень понравилась.

Спасибо! Теперь вы будете получать свежие рецепты прямо себе на почту.

Источник: http://sladkiexroniki.ru/dieticheskie-lenivyie-vareniki/

Диетические ленивые вареники

Сегодня мы приготовим вкусное блюдо из творога без добавления муки и масла. Я научу Вас готовить диетические ленивые вареники.

[colorbl style=»blue-bl»]Чтобы приготовить это блюдо понадобится совсем немного времени и минимальный набор продуктов. Однако результат будет очень, очень вкусным и аппетитным, к тому же, Вы не рискуете набрать лишний вес: одна порция всегоккал.[/colorbl]

Ленивые вареники диетический рецепт

Ингредиенты для приготовления (на 2 порции):

  • Творог обезжиренный — 1 пачка (200 грамм);
  • Творог для приготовления вареников, надо брать обязательно свежий, чтобы блюдо получилось вкусным;
  • Яйца — 1 яйцо;
  • Геркулес (для замены муки)столовых ложек;
  • Сахар — немножко, по своему вкусу. Я сладкие вареники не люблю, поэтому добавляю в творог пол чайной ложечки сахара и маленькую щепотку соли.

1. Творог протрем через сито, добавим яйцо, немножко сахара и геркулес (вместо муки).

2. Хорошо перемешиваем творожную массу до однородной консистенции, чтобы была возможность сформировать из нее маленькие шарики — вареники.

3. Кипятим в кастрюльке воду, чтобы водичка хорошо закипела. В кипящую воду осторожно опускаем творожные шарики.

4. Варим варенички в кипящей воде в течениеминут. После чего достаем шумовкой в блюдо и немного поливаем обезжиренной сметаной или натуральным йогуртом.

Диетические ленивые вареники готовы, подавать к столу их желательно горячими, с обезжиренной сметанкой, йогуртом или вареньем.

И с разными сиропами такие ленивые вареники просто класс!

И за что только эти вареники называют ленивыми? У нас никто не ленится их есть.

А я сегодня утром ломала голову что же мне приготовить такое что бы вкусно было и полезно. Теперь знаю

Ленивые вареники еще не готовила. спасибо за рецепт.

Мы раньше очень часто делали ленивые вареники — быстро, вкусно, полезно! Добавлять геркулес вместо муки — это замечательная идея!

Какая хорошая идея -заменить муку на геркулес.От таких ленивых вареников и я не откажусь.

К сожалению, редко готовлю вареники. Наверное, я про них просто забываю! Спасибо за рецепт, непременно воспользуюсь!

Вот это новость, ленивые вареники на геркулесе. Надо приготовить, уверен будет и вкусно, и полезно. Спасиб з идею. 😀

Такие вареники без добавления муки я тоже бы приготовила. За рецепт спасибо, и за то что напомнили про него — тоже *THUMBS UP*

Шикарный рецепт диетических вареников, сразу захотелось приготовить их и насладиться вкусом.

Вчера готовили такие варенички. Быстро сделали, а съели ещё быстрее. Вкусные такие! *YAHOO*

Диетические ленивые вареники получаются и очень вкусными. внутрь каждого вареничка можно и ягодку поместить, будет ещё вкуснее.

Спасибо за рецепт))) очень вкусные получились)))

Это поистине суперский рецептик, вчера решила сделать это, достаточно вкусняшно вышло. благодарю! Буду изучать Ваш сайтик постоянно. 😀

Готовила диетические ленивые вареники по вашему рецепту. Получилось очень вкусно и времени на приготовления совсем мало ушло. Мне варенички понравились. Спасибо за диетический рецептик.

Слежу за своей фигурой и поэтому стараюсь готовить менее калорийные блюда. Рецепт диетических ленивых вареников меня заинтересовал, попробую их приготовить на завтрак. Спасибо за идею вкусного блюда.

Ознакомились и начали применять или прочитали и забыли?

а кто сказал,что её надо есть как можно больше

Слышала про этот метод лечения солью Болотова, противопоказаний к нему …

Публикации сайта являются личным мнением авторов и носят исключительно информационный характер.

Для практического разрешения той или иной проблемы необходимо обратиться к профильному специалисту.

Перепечатка разрешается только при указании активной индексируемой ссылки.

©18 Академия Здоровья | Все права защищены

Источник: http://ibeauty-health.com/zdorovoe_pitanie/kniga_o_vkusnoj_i_zdorovoj_pishe/dieticheskie-lenivye-vareniki.html

Диетические ленивые вареники из творога

На первый взгляд, кажется что, для тех людей, кто хочет сохранить фигуру, вареники с творогом противопоказаны, но так ли это? Оказывается, нет! Существуют диетические ленивые вареники, которые можно есть, не боясь потерять фигуру или набрать лишне килограммы. Секрет таких вареников прост до невозможности, они просто делаются без муки и без манки. Только лишь с использованием творога и геркулеса, который отлично заменяет любую муку, а калорий в нём гораздо меньше.

Время приготовления: 40 минут

Калорийность: 210 ккал на 100 грамм

Лёгкие ленивые вареники — это настоящее лакомство для тех, кто пытается сохранить фигуру. Ведь их невероятный вкус почти такой же, как и у обычных. Тем не менее калорийность на порядок ниже, чем у традиционных. Поэтому есть их можно, не опасаясь за потерю фигуры.

Набор продуктов для приготовления

  • 200 грамм обезжиренного творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 6 столовых ложек геркулеса;
  • 2 столовые ложки сахара.

Рецепт приготовления

  1. Для начала мы берём творог. Он должен быть с низкой жирностью, иначе диетических вареников у нас не получится. Творог протираем через сито или измельчаем с помощью ложки или блендера. Он должен быть очень мелкий, чем меньше, тем лучше, тем вкуснее блюдо.
  2. Теперь в творог разбиваем яйца, добавляем необходимый объем геркулеса. Геркулес перед добавлением лучше измельчить на кофемолке до состояния муки. Так, он будет более податливым, и не будет портить внешний вид нашего изделия. Кстати говоря, овсяную муку можно использовать и во многих других рецептах, успешно заменяя ею высококалорийную пшеничную муку.
  3. Получившуюся творожную массу хорошо вымешиваем сначала при помощи ложки, затем можно попробовать и рукам. Масса должна быть такой консистенции, чтобы из неё можно было лепить небольшие ленивые вареники. Важно лепить вареники небольшого размера, так они будут гораздо проще и быстрее вариться.
  4. После того как вареники налеплены, остаётся только их сварить. Для этого кипятим в кастрюле воду, а затем осторожно, по одному запускаем туда все наши получившиеся диетические вареники. В процессе варки от плиты лучше далеко не отходить, а следить за тем, чтобы вареники не сбежали или не прилипли ко дну кастрюли.
  5. Варим такие вкуснейшие вареники в воде в течение 2–3 минут с момента всплытия, пока они не будут полностью готовы. Свежесваренные вареники вынимаем на блюдо. Перед подачей их можно полить вкусной обезжиренной сметаной, низкокалорийным йогуртом или подавать вместе с диетическими фруктами и ягодами.

Совет: Эти вареники с творогом без муки и манки лучше подавать с такими фруктами, как: яблоки, персики и бананы. Предпочтение у ягод лучше отдавать клубнике, малине и чернике. Хотя, конечно, подбор того, с чем подавать остаётся за тем, кто готовит.

Если готовить вареники по этому рецепту, то в них нет практически ничего калорийного, кроме яиц. Все потому что приготовить ленивые вареники без яиц, манки и муки фактически невозможно, поэтому придётся идти на маленькие хитрости. Однако, за счёт того, что все остальные продукты заменены на менее калорийные, такой рецепт может отлично подойти для людей, которые любят поесть, но ограничивать себя в еде. Благодаря таким вареникам этого делать не придётся, ведь их можно есть в каком угодно количестве и они не станут обузой. Такие вареники всегда будут желанны и не только потому, что сделаны из самых лучших ингредиентов, но ещё они довольно полезны и богаты кальцием. Готовить чаще такие вареники очень правильно.

Готовьте и вкусно и приятного вам аппетита!

Похожие материалы

Копирование информации с сайта, возможно только с размещением обратной ссылки на данный источник. Карта сайта

Источник: http://testosam.ru/pelmeni/dieticheskie-lenivye-vareniki.html

Диетические ленивые вареники без муки и без вреда для фигуры

Изначально, ленивые вареники уже задуманы, как диетическое исполнение полюбившегося блюда, ведь при их приготовлении требуется меньшее количество пшеничной муки.

Но что сделать, если просто ее убрать или заменить? Не развалятся ли наши вареники?

Для меня, ответ на этот вопрос тоже бы не ясным, пока я не решилась взяться за приготовление этого блюда, в его более диетическом исполнении.

Пшеничную муку я заменила на кукурузный крахмал и пошла экспериментировать.

На мое удивление, диетические ленивые вареники получились очень вкусными и ничуть не развалились во время их отваривания.

Такие вареники намного нежнее тех, что мы привыкли есть, ведь крахмал был добавлен практически со страхом, мы не используем огромное его количество и не добиваемся крутого теста – в этом и весь плюс.

К тому же, лишаем себя сахарного песка, который не приносит нам и нашему организму никакой пользы, и заменяем его на сахарозаменитель.

Приступаем к приготовлению диетического блюда и наслаждаемся его нежнейшим вкусом.

Ленивые вареники без муки

Творог обезжиренный – 100 грамм;

Кукурузный крахмал – 1,5 ст.ложки;

Сахарозаменитель – по вкусу;

Куриное яйцо – 1 штука.

1. Творожную массу перемешиваем с куриным яйцом. Конечно, лучше использовать творожную массу, которая продается в фольге, ведь в ней меньше зерен и ее намного приятнее использовать доя приготовления подобных блюд.

Также, отмечу, что если ваш сахарозаменитель в таблетках, то его желательно измельчить при помощи кофемолки, одновременно перемешивая, в ней же, с кукурузным крахмалом.

2. Кукурузный крахмал добавляем к творожной массе и получаем хорошее плотное тесто, которое слегка пристает к рукам, но не катастрофично.

3. Вареники нарезаем на небольшое количество кусочков и тем же временем кипятим воду, в кастрюле.

Если вы не сильно придерживаетесь правильного питания и используете в своем рационе соль, то добавьте ее к воде, но если вы этого не сделаете, то почти ничего не потеряете.

4. Диетические ленивые вареники опускаем в уже закипевшую воду и отвариваем около 5-7 минут, но в данном случае следует ориентироваться не на время, а на то, где находятся вареники: если они уже слегка набухли и уверенно держатся на поверхности воды, то можете смело их вылавливать и подавать к столу с обезжиренной сметаной.

Общее время приготовления: 30 минут;

Общее количество порций: 2 порции.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Это просто божественный рецепт, вот решила приготовить, достаточно хорошо вышло. очень благодарна! Буду просматривать данный сайтик постоянно.

Источник: http://minys-kg.ru/2016/03/dieticheskie-lenivye-vareniki-bez-muki-i-bez-vreda-dlya-figury/

FitaLife.ru

Энциклопедия фитнеса, здорового питания и похудения

Диетические ленивые вареники

Все мы с детства помним вкус маминых вареников. Диетические ленивые вареники считаются вкусным и полезным блюдом для худеющих людей.

Приготовление диетических ленивых вареников занимает небольшое количество по времени и легко в исполнение. Полезность его заключается в твороге, который полезен для любого возраста, укрепляет волосы и ногти. Творог же в чистом виде быстро надоедает от частого употребления, поэтому можно разнообразить, приготовив диетические ленивые вареники со сметаной.

Рецепт приготовления

Нам потребуется: Творог 300гр.(можно нежирного), одно яйцо, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, ванилин для вкуса, мукиграмм (это будет зависеть от консистенции), можно еще добавить изюм (кто как любит).

  1. Необходимо выложить творог в миску и добавить сахар, затем всё это перетереть между собой.
  2. В получившуюся массу добавляем соль, яйцо, ванилин и изюм, тщательно перемешиваем и потихонечку подсыпаем муку. Калорий в блюде будет меньше, если в него не класть сахар. Но это всё зависит от вашей диеты.
  3. Делаем из теста комочки и раскатываем из них колбаску. Теперь колбаску режем на небольшие кусочки, это уже и будут наши ленивые вареники.
  4. Необходимо вскипятить воду, немного подсолив, и закладываем блюдо вариться. Как только вода закипит, их следует варить еще 5 минут.
  5. Готовые диетические ленивые вареники вылавливаем из кастрюли, и теперь в них можно добавить немного сливочного масла. Добавляем мёд, сметану или нежирный йогурт и можно пробовать.

Диетические вареники без муки

Ингредиенты, которые потребуются : Творог 200 гр., 1 яйцо, овсяные хлопья 5 ст.л., немного сахара и соли.

  1. Творог можно протереть через сито, добавить немного сахара, соль, яйцо и геркулес.
  2. Тщательно всё перемешать, делаем небольшие шарики из получившегося теста.
  3. Вскипятим воду в кастрюле и закидываем в неё наши шарики.
  4. Варить в кипящей воде в течение двух минут. Достаём и раскладываем по тарелочкам.
  5. В диетические ленивые вареники можно добавить нежирную сметану или йогурт.

Теперь можно приступать к приятной трапезе.

Читайте также:

2 отзывов о “ Диетические ленивые вареники ”

Это просто суперский рецепт, вчера попробовала повторить это, достаточно хорошо вышло. спасибо! Буду заходить на этот блог регулярно. )))

А еще лучше — приготовить ленивые вареники из геркулеса не в кипятке, а на пару!

Источник: http://fitalife.ru/zdorovoe-pitanie/recepty/dieticheskie-lenivye-vareniki.html

Ленивые вареники без муки и манки

Домашняя еда собственного приготовления полезна и вкусна, а главное, ее можно сделать с нужным для себя количеством калорий.

Ленивые вареники без муки вы вряд ли сможете найти в холодильнике супермаркета, а мы обязательно расскажем, как вкусно и без лишних калорий можно полакомиться любимым яством. И все изнуряющие диеты останутся далеко в прошлом, ведь теперь у вас будет блюдо, которое абсолютно безопасно можно употреблять в пищу даже если вы следите за весом.

Диетические ленивые вареники

Какая связь между диетой и вареничками, спросите вы? Самая прямая. Ленивые вареники без муки и манки можно есть и не боятся испортить фигуру!

Ингредиенты

  • Творог жирностью 0% – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Хлопья овсяные – 6 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.

Как приготовить диетические ленивые вареники

  1. Растираем творог, для этого воспользуемся вилкой или блендером. Ещё один «дедовский» способ измельчения творога – протереть его через сито.
  2. Геркулес перемалываем в кофемолке, чтобы у нас образовалась мука. Геркулесовую муку вмешиваем в творожную массу.
  3. Месим тесто руками, отрезаем кусок. Скатываем в тонкую колбаску. Нарезаем на кубики. Каждый кубик слегка приминаем пальцами. На самом деле форма вареников может быть абсолютно любая. Вы даже можете скреативить и вырезать вареники формочками для печенья.
  4. Воду кипятим, солим и впускаем в неё вареники, мешаем.
  5. Вода снова закипела и всплыли варенички? Тогда засекаем 2 -3 минуты.
  6. Через положенное время – вынимаем.

Перед тем как подать, красиво укладываем на тарелку, поливаем йогуртом, украшаем ягодами и фруктами.

Вареники ленивые солёные

Ингредиенты

  • Творогг + —
  • Яйца куриные — 1 шт + —
  • Манка — 1,5 ст.л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Укроп — пучок + —
  • Растительное масло — 1 ст.л. + —

Как сделать солёные ленивые вареники

  1. Растираем творог до однородной текстуры, которая будет похожа на крем.
  2. Разбиваем в творог яйца, перемешиваем.
  3. Укроп промываем под холодной водой. Нарезаем только листочки-иголочки. Грубые стебли выкидываем. Или как вариант – собираем стебли в пучок, перевязываем ниткой, засушиваем. Очень удобный вариант при приготовлении супов.
  4. Укроп засыпаем в творожную массу. Солим.
  5. Засыпаем манку, замешиваем тесто.
  6. Тесто перекладываем в кондитерский мешок. Не беда, если у вас его не оказалось. Воспользуйтесь обычным файлом, отрезав уголок.
  7. Кипятим воду, добавляем масло. Слегка солим.
  8. Воду выдавливаем небольшими порциями тесто. Каждую штучку можно отделять ножом или ножницами.
  9. Всплывшие толстячки варим одну минуту.

Нежнейшие вареники подавать следует со сливочным маслом и сметаной. Такие творожные галушки – это прекрасный повод не пропускать завтрак.

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/lenivye-vareniki-bez-muki-i-manki.html

Диетические ленивые вареники без муки

Опубликовал: admin в Кулинар 20.09.Просмотров

  • Как сделать творог для ленивых вареников
  • Диетический рецепт вареников без муки
  • Как подать диетические ленивые вареники

Поддерживать фигуру в хорошем состоянии очень сложно, когда за семейным обедом все уплетают мучные деликатесы, хочется и себя побаловать вкусным блюдом.

Диетические ленивые вареники как раз то, что нужно для ценителей здоровой пищи, максимум вкуса и минимум калорий сделают ваш обед полноценным. Готовить такое яство очень просто, и с уверенностью можно сказать, что оно станет вашим любимым угощением.

Единственное без чего нельзя приготовить любые ленивые вареники творог, что касается других ингредиентов, можно смело дать волю фантазии. Творог для низкокалорийных вареников можно купить на рынке или в магазине, но если вы хотите, чтобы ваши вареники были еще и полезными приготовьте его дома.

Как сделать творог для ленивых вареников

Чтобы сохранить максимум пользы в твороге приготовим его самым щадящим и быстрым способом.

  1. Возьмите 2 литра кефира с жирностью 2,5 %, (кефир можно купить в магазине, а также на рынке, но только в том случае если у вас есть проверенное место, иначе можете приобрести некачественный продукт) влейте в кастрюлю и нагрейте до комнатной температуры.
  2. Затем поставьте кастрюлю с большим диаметром на плиту и наполните ее наполовину водой, теперь поместите кастрюлю с кефиром. На медленном огне грейте кефир около 30 минут, по желанию добавьте щепоть соли. Кефир в процессе приготовления перемешивать не нужно, чтобы не нарушить свертывание творога.
  3. По истечению времени выключите огонь и накройте крышкой кастрюлю с кефиром. Держите под крышкой до полного остывания, затем слейте все на марлю или сито. (Лучше слить творог на марлю и дать немного стечь, тогда творог получится нежным и особенно подойдет к ленивым вареникам).

Творог готов, можно использовать его для приготовления вареников, сырников и запеканок!

Диетический рецепт вареников без муки

Ингредиенты

  • Творог 300 г
  • Овсяные хлопья 200 г
  • Кефир 100 г
  • Соль 1 щепоть
  • Мед 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал 2 ст.л.

Как приготовить низкокалорийные ленивые вареники

Есть два варианта приготовления ленивцев с хлопьями: можно измельчить их в блендере или кофемолке, если вы хотите получить ровную текстуру изделий. Также можно готовить ленивцы из цельных хлопьев: за 20 минут до готовки залейте овсяные хлопья кефиром, и затем готовьте тесто. В данном случае мы используем овсяную муку.

  1. Возьмите овсяные хлопья быстрого приготовления (подойдут самые обычные и не дорогие) измельчите их в кофемолке.
  2. Свежий творог положите в миску, добавьте к нему соль, мед и кукурузный крахмал (он с легкостью заменит яйца) все хорошо перемешайте.
  3. Затем добавьте в творожную массу кефир, перемешайте и постепенно вводите овсяные хлопья. Вымесите тесто и приступайте к формовке вареников: аккуратно скатайте из теста маленькие шарики и острым ножом разрежьте пополам.
  4. В небольшой кастрюле вскипятите воду, немного подсолите и варите вареники 5 минут после закипания.

Ленивые вареники без муки готовы, сразу подавайте к столу с медом или джемом.

Такие вареники можно приготовить когда к вам нагрянули подружки и вы хотите их удивить и вкусно накормить. Ленивцы получаются нежными и легкими, нужно лишь красиво подать, мы приведем вам несколько советов как лучше подать низкокалорийные ленивые вареники.

Как подать диетические ленивые вареники

Для более пикантного вкуса ленивых толстяков приготовьте соус из сиропа и вина.

  • Возьмите 180 мл фруктового сиропа, 80 мл мадеры или сухого красного вина (при выборе вина ориентируйтесь на свой вкус) и 2 чайные ложки крахмала (можно взять картофельный или кукурузный) и стакан чистой воды.
  • Сироп, вино и воду смешайте в глубокой кастрюле и добавьте крахмал, хорошо размешайте и поставьте кастрюлю на огонь.

Соус доведите до кипения и сразу выключайте, горячим или холодным соусом полейте ленивые вареники и подавайте к столу.

В сезон свежих ягод подайте ленивые вареники с ягодным соусом.

  • Возьмите 350 г ягод (клубники или малины), хорошо вымойте и перетрите через сито.
  • Ягодное пюре положите в кастрюлю и добавьте 100 г сахара и 3 стакана чистой воды.
  • Доведите жидкость до кипения и добавьте 1,5 столовых ложки крахмала разведенного в холодной воде.

Проварите несколько минут и соус из свежих ягод готов к употреблению.

Отличным дополнением к диетическому блюду станет мятный соус, который наполнит своим ароматом всю гостиную.

  • Возьмите 3-4 веточки свежей мяты, мелко порежьте, положите в кастрюлю и залейте 1 стаканом воды.
  • Поставьте на огонь, затем добавьте 100 г сахарной пудры и 2 столовых ложки лимонного сока.
  • Доведите жидкость до кипения и варите на медленном огне 5 минут, затем охладите и полейте ленивые вареники.

Яркие впечатления от блюда с мятной поливкой вам гарантированы.

Простые и незатейливые соусы прекрасно дополнят низкокалорийные вареники, выберите на свой вкус и приготовьте незабываемый обед. Без сомнения диетические ленивые вареники не оставят равнодушными никого, великолепная подача позволит на миг забыть что перед вами легкое и низкокалорийное блюдо.

Диетические ленивые вареники без муки

О admin

Похожие

Мини пицца

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Брокколи на пару под лимонным соусом

Как избавиться от живота и боков за короткий срок дома

Суп с клецками на курином бульоне

Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Тыквенный суп пюре рецепт

Оладьи из кабачков, рецепты простых оладий, приготовленных быстро и вкусно

Какие пельмени самые вкусные из покупных: рейтинг

Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами

Диетическое питание для похудения: меню на неделю с рецептами блюд

Облепиховый сок: рецепт через соковыжималку

Как быстро и вкусно приготовить пангасиус в кляре

Как убрать живот и бока дома за короткий срок

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Курица с баклажанами по-китайски

Как правильно переворачивать блины на сковороде

Почему блины вздуваются при жарке

Творожный пирог с вишней

Паприкаш из курицы по-венгерски

Как приготовить Кабачковую икру как магазинная, рецепт

Оставить комментарий Отменить написание

Рубрики

Check Also

Как приготовить домашнее пиво из концентрата

Приготовление различных алкогольных напитков в домашних условиях – процесс увлекательный, но непредсказуемый. Предлагаем вашему вниманию рецепт домашнего пива из концентрата с гарантированно удачным результатом! Порой очень хочется попробовать себя в роли винодела или пивовара, тем .

Источник: http://ymp3.ru/kulinar/dieticheskie-lenivye-vareniki-bez-muki

Ленивые вареники — рецепты с фото. Пошаговое приготовление ленивых вареников

Чтобы такого вкусного быстро приготовить на завтрак или ужин? Ленивые вареники – вот блюдо, в пользе которого мало кто усомнится. С большим удовольствием домашним кушаньем со сметаной, сгущенкой или вареньем полакомятся все, невзирая на возраст. Вкус и аромат блюда пробуждает аппетит, а готовят их из творога или картошки. Выбирайте понравившиеся рецепты, покупайте продукты и беритесь за дело, чтобы без особых хлопот приготовить полезное блюдо для ребенка и взрослых.

Лучшие пошаговые рецепты приготовления ленивых вареников

Если вы думаете, что существует только один вариант приготовления ленивых вареников, то приятного открытия вам не избежать. Лучшие рецепты содержат ингредиенты, которые помогают разнообразить хорошо знакомое блюдо, предлагая приготовить его на основе творога либо вареного картофеля. Сладкие джемы, какао, мак, бананы, смородина, шкварки – все это служит начинкой в некоторых пошаговых рецептах, которые помогают приготовить простое кушанье.

Классический рецепт приготовления с творогом

Название рецепта говорит отражает представление о самом распространенном варианте приготовления блюда. Творог, как полезный питательный продукт, выступает основным ингредиентом классического рецепта. Вареники по ленивому рецепту превращают кисломолочный продукт в лакомство, которое с удовольствием кушают дети. Сладкая подливка – мед, варенье – заставят съесть всю порцию без остатка. Запасайтесь приготовленным лакомством по классическому рецепту впрок, замораживая в морозилке.

Обратите внимание!

— Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

— Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

  1. Творог тщательно размять вилкой, разбить и вылить яйцо, взбивая вместе два ингредиента.
  2. Продолжая взбивать творожно-яичную массу, всыпать сахар, посолить.
  3. Затем просеять муку, высыпать в емкость с творожной массой, мешать, пока не сформируется тесто, которое, оставаясь слегка влажным, станет отставать от рук.
  4. Раскатать тесто колбаской, ножом поперек нарезать небольшими дольками, немного приплюснуть посредине, чтобы получились медальончики.
  5. Далее их вы сможете отварить в слегка подсоленной воде либо заморозить впрок.

Очень вкусные вареники ленивые с картошкой

Если у вас осталось картофельное пюре, которое после разогревания потеряет свой вкус, то сделайте на его основе вареники. Процесс приготовления мало чем отличается от классического рецепта с творогом, но последний легко заменить горячим отварным картофелем, чтобы приготовить сытный ужин. Пошагово следуйте рецепту, тогда через полчаса вы сможете к столу подать много вкусных ленивых вареников, заправляя маслом или сметаной.

  • 6-7 картофелин среднего размера;
  • 20 г муки;
  • 4-5 ст. ложек манной крупы;
  • 1 небольшая луковица.

Пошагово сытное блюдо готовится следующим образом:

  1. Сварить картофель, сделать пюре или взять готовое, высыпать манную крупу, перемешать, оставляя смесь постоять около пяти минут.
  2. Затем, добавляя муку, замесить тесто.
  3. Далее существует два варианта, как лепить вареники ленивые с картошкой. Первый – сделать колбаску небольшого диаметра, нарезать небольшими по размеру кусочками, опустить их в кипящую воду, чтобы довести до готовности. Второй вариант – раскатать тесто, вырезать изделия любой формы.
  4. Перед тем, как подать их к столу, поджарить лук, сделать шкварки, мелко нарезать чеснок, чтобы украсить блюдо.

Рецепт домашних творожных вареников без яиц с манкой

Творог представляет собой уникальный продукт, в котором содержится клейкое вещество – казеин. Сочетая в рецепт кисломолочный продукт с мукой, вы сможете обойтись без яиц, когда захотите приготовить вкусное блюдо. Лакомство, приготовленное без этого ингредиента, снизит нагрузку на пищеварительную систему и калорийность, поэтому такой вариант хорошо знакомого блюда станет полезен вдвойне.

  1. Размять творог вилкой, добавить манку, муку, соль тщательно перемешивая ингредиенты.
  2. Когда масса станет напоминать тесто, но не крутое, то необходимо скатать его колбаской с толщиной около 2 см.
  3. С помощью ножа нарезать колбаску небольшими порционными кусочками. Варить в воде около пяти минут, аккуратно помешивая, до того, как придет время всплыть, затем достать шумовкой. Подать со сладким соусом, сливками, медом и растопленным сливочным маслом с сахаром.

Как готовить вареники ленивые с вишней в мультиварке-пароварке

Очень быстро и почти без хлопот сделать завтрак либо ужин получится, если готовить угощение по ленивому рецепту в мультиварке или пароварке. Время придется потратить только на смешивание ингредиентов, чтобы сделать пресное тесто, а далее раскатать, добавить вишню и все. Об остальном незаменимые помощники на кухне позаботятся сами, останется только подать горячие вареники к столу. Начинкой могут выступать и другие ягоды, например, клубника, абрикосы, малина, что помогает разнообразить рецепт приготовления.

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки муки;
  • ягоды вишни без косточек (свежие или замороженные);
  • 40 г сахара;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Творог тщательно размять в миске, добавить яйца, сахар, растирая массу до однородного состояния.
  2. Всыпать муку, чтобы сформировать тесто, которое должно отлипать от рук. Взять небольшой кусочек, слегка продавить серединку пальцем, положить ягоду, скатать шарик.
  3. Разложить их в мультиварке или пароварке так, чтобы они не соприкасались, оставляя немного места. Накрыть крышкой, выставить режим готовки от 7 до 10 минут. На пару вкусное угощение сохраняет максимум полезных веществ, а самое главное, что не надо доводить воду до кипения, ждать, когда варенички всплывут, вылавливать их – только лишь открыть крышку и достать готовыми к подаче на стол.

Диетические ленивые вареники из творога без муки и масла

Диетический вариант приготовления полезного кушанья по этому рецепту предполагает, что вы сможете обойтись без муки и масла. Если взять кислый нежирный творог, то пошаговую инструкцию с фото смогут использовать последователи диеты Дюкана. Некалорийное блюдо не позволит набрать лишний вес, а состав ингредиентов подходит тем, кто придерживается вегетарианства, но ест яйца. Каждый вареный комочек из теста по ленивому рецепту получается не менее вкусным, полезным чем по классическому рецепту.

Ингредиенты для приготовления по диетическому рецепту:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1 яйцо;
  • 5-6 ст. ложек овсяных отрубей (вместо муки);
  • соль по вкусу.
  1. Творог разомните вилкой, добавляя яйцо, соль, овсяные отруби (геркулес).
  2. Перемешайте ингредиенты до состояния однородной массы, сформируйте небольшие по размеру шарики и отварите в воде 3-5 минут. Как только они всплывут, возьмите шумовку и вынимайте аккуратно на тарелку. Подают к столу готовое диетическое блюдо с натуральным йогуртом.

Сколько времени варить ленивые вареники

С момента, когда вы слепите вареники, до их подачи к столу, пройдет немного времени. Одна из причин популярности хорошо знакомого многим с детства блюда – быстрота приготовления. Длительность промежутка времени между «слепить и съесть» составляет не более 5 минут, если предварительно закипятить воду в кастрюле. На пару полезное угощение готовится чуть-чуть дольше, зато, используя паро- или мультиварку, нет необходимости следить за процессом. Через 7-10 минут горячее блюдо по ленивому рецепту вы сможете подавать к столу.

Видеорецепты: как приготовить вкусные ленивые вареники

Свои тонкости, нюансы существуют даже в приготовлении такого хорошо знакомого с детства блюда. Классический вариант или оригинальный, когда начинкой выступают ягоды, фрукты без косточки, какао, шоколад, мак – это так же вкусно, как и полезно. Сладкое творожное тесто становится лакомством, от которого не откажется ни ребенок, ни взрослый. А на ужин выбирайте вариант с картофелем и сыром, готовится блюдо не менее быстро. Подробнее, как приготовить вкусное блюдо, вы узнаете из видео ниже.

Источник: http://sovets.net/3782-lenivye-vareniki.html

Главная > Рецепты > версия для печати

  • Творог (1 пачка 5% творога, можно обезжиренного в тесто.) — 250 г
  • Хлопья овсяные (хлопья быстрого приготовления, в тесто.) — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное (Сырое яйцо в тесто.) — 1 шт
  • Мука овсяная (Для подпыла доски, можно можно заменить на пшеничную.) — 100 г
  • Соль (В тесто.) — 1/2 ч. л.
  • Сахар (В тесто. Можно и без сахара.) — 1/2 ст. л.
  • Масло растительное (Для варки вареников.) — 1 ст. л.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте

и получайте десять новых рецептов каждый день!

и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/105876/

Рецепт диетических ленивых вареников из творога

Первоначально может показаться, что людям, соблюдающим диету, противопоказан прием в пищу ленивых вареников из творога. Однако это вовсе не так. Дело в том, что существуют диетические варианты этого блюда, которые можно есть, не боясь испортить свою фигуру и набрать дополнительные килограммы.

Основной их секрет крайне прост. Это обусловлено рецептом, по которому создаются диетические ленивые вареники из творога без использования муки. В таких случаях добавляется геркулесовую крупу, которая их заменяет. В иных рецептах готовятся ленивые вареники без яиц.

Стоит знать! Среднее время готовки составляет 40 минут, а уровень калорийности не превышает 210 Ккал на 100 грамм.

Подобные низкокалорийные ленивые вареники представляют собой очень вкусное и невредное для фигуры блюдо. Его вкус практически неотличим от классических вареников из обезжиренного творога. Для приготовления такого блюда без муки потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 гр обезжиренный творог
  • 1 шт яйцо
  • 6 ст. л овсяные хлопья предварительно можно измельчить блендером
  • 2 ст.л Сахар
  • 1/4 ст.л Соль
  • 200 гр обезжиренный творог
  • 1 шт яйцо
  • 6 ст. л овсяные хлопья предварительно можно измельчить блендером
  • 2 ст.л Сахар
  • 1/4 ст.л Соль

Когда все подготовлено, начинается готовка ленивых вареников. Пошагово это выглядит следующим образом:

  1. Сначала берется творог, имеющий низкий процент жирности, так как это необходимо для достижения диетического эффекта, то есть, чтобы не повышалась калорийность. Его протирают через сито либо измельчаются при помощи блендера. В результате должна получиться мелкая и перетертая структура;
  2. Далее, в творог нужно разбить яйца (аккуратно, что яичные скорлупы не попали в тесто) и добавить нужное количество подготовленной геркулесовой крупы. Ее предварительно рекомендуется измельчить до состояния муки, либо использовать геркулесовую муку;
  3. Получившаяся масса хорошо вымешивается ложкой, а далее руками. Должна получиться такая консистенция, чтобы можно было формировать их теста «колбаски» которые мы затем разрезаем, чтобы получить небольшие ленивые вареники;
  4. Когда нужное количество вареников будет готово, приступаем к варке. Нужно набрать в кастрюлю воду, довести до кипения, подсолить и небольшими партиями класть заготовки. Пока они будут вариться необходимо время от времени перемешивать, не давая им прилипнуть к стенкам;
  5. После того как вареники без муки всплыли, их нужно продолжать варить несколько минут, как пельмени, до их полной готовности. Вынимаются она на дуршлаг, а после перекладываются на тарелки. Блюдо подают поливая сметаной, либо специальным низкокалорийным йогуртом для диабетиков, содержащего низкий уровень сахара.

Стоит знать! Подобные вареники с творогом лучше подавать вместе с фруктами. Предпочтительнее если это будет малина, клубника либо черника.

Ленивые вареники без яиц

Приготовить диетическое блюдо можно также, если не использовать яйца. Вкус у них особо не меняется, но калорийность существенно снижается.

  • 500 гр Творог нежирный
  • 3 ст.л крахмал
  • 5 ст.л мука можно заменить на манную крупу
  • по вкусу Сахар
  • 1/2 ч.л Соль
  • 500 гр Творог нежирный
  • 3 ст.л крахмал
  • 5 ст.л мука можно заменить на манную крупу
  • по вкусу Сахар
  • 1/2 ч.л Соль

Процесс приготовления ленивых вареников из творога без яиц с фото выглядит следующим образом:

  1. Сначала в глубокую миску нужно насыпать творог, к нему перемешивая добавлять соль, крахмал, сахар, а также муку (либо сделать их овсяными). При этом, когда нужно, чтобы блюдо имело более выраженный творожный вкус, стоит использовать меньше муки, а для более плотной консистенции больше. Это также зависит от творога, когда он сухой – муки (манки) требуется меньше, если влажный — больше;

Подавать такое блюдо рекомендуется с маложирной сметаной либо диетическим йогуртом и не рекомендуется подавать с вареньями и джемами. Приготовленные ленивые вареники с манкой хорошо подавать со свежими фруктами.

Ленивые вареники c картофелем и творогом

Такое блюдо является традиционным для отечественной кухни и привычным для еды на завтрак. И если обычные вареники достаточно трудно слепить новичку, то сделать ленивые очень просто. Для этого необходимы такие продукты:

  • 500 гр картофель
  • 100 гр Творог
  • 250 гр мука
  • по вкусу Соль
  • по вкусу перец
  • 500 гр картофель
  • 100 гр Творог
  • 250 гр мука
  • по вкусу Соль
  • по вкусу перец

Процесс приготовления ленивых вареников без творога по рецепту выглядит таким образом:

  1. Сначала хорошо моется картошка и варится без снятия кожуры. После этого её нужно очистить от неё и размять в пюре;
  2. Творог растирается и вместе с солью и перцем добавляется к картофелю;
  3. Теперь добавляем муку и тщательно все перемешиваем. В результате тесто должно получиться довольно пластичным и при этом не прилипать к рукам;
  4. Далее, нужно посыпать рабочую поверхность мукой и выкатывать из картофельного теста колбаску, диаметром приблизительно 3 см, после чего нарезать её на небольшие кусочки не более 2 см. После этого каждый из них обваливается в муке;
  5. Теперь в кастрюлю набирается вода, доводится до кипения и солится по вкусу. В неё же кладутся сформированные ленивые вареники небольшими партиями, чтобы они не слипались;
  6. Как только начнут всплывать, даем повариться еще пару минут и вытаскиваем их сразу на тарелки. Подавать лучше всего в горячем виде.

Такое блюдо хорошо использовать в случае соблюдения диеты по Дюкану. После того как приготовим такие вареники их лучше посыпать зеленью, это придаст им приятный аромат и улучшит эстетические их качества.

Мне понравился оригинальный вкус ленивых вареников с творогом и овсяными хлопьями. Получились они и полезными и достаточно сытными, да и вкусные такие.

Сижу на диете, хочу к весне прийти в форму. Но не могу жить без мучного, вот могу не есть мясо или сладкое, а по мучному страдаю. Нашла рецепт диетических вареников и обрадовалась, отличный вариант себя побаловать!

Только у меня немного развалились, может яйцо надо было еще добавить.

Источник: http://1tvorog.ru/vareniki/dieticheskie-lenivye-vareniki-iz-tvoroga.html

Published by admin