Лук алкоголь

Лук алкоголь



Употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью

Лук репчатый (лат. Allium cepa)- многолетнее травянистое растение, вид рода Лук (Allium) семейства Луковые (Alliaceae), широко распространённая овощная культура.

Оглавление:

Лук относится к семейству лилейных. Это двулетнее, травянистое растение, распространенное в качестве огородного овоща по всей России, за исключением ее северных районов. Собирать лук следует в сухую ясную погоду, после прекращения роста. Наибольшей бактерицидной силой обладает лук осеннего и зимнего сбора.

Лук репчатый- морозостойкое, неприхотливое растение. Всходы его переносят заморозки до -2 0 С. Оптимальная температура ростаС. Требователен к свету и влажности почвы, при затемнении долго не дает луковиц. Особенно лук нуждается в поливе в период формирования луковиц. Уборку начинают, когда листья лука повянут и подсохнут.

В состав лука входит эфирное масло, содержащее серу (продукты распада эфирного масла обладают выраженным бактерицидным действием). В нем много биологически активных веществ: белков, Сахаров, минеральных соединений. Богат лук репчатый калием, кальцием, натрием, железом, а также ферментами, витаминами группы В. Лук содержит много фитонцидов, которые относят к растительным антибиотикам.



Фитонциды способны убивать многие виды бактерий, дрожжевые грибки, простейших. Фитонциды лука, задерживая и подавляя рост болезнетворных микробов, оказывают выраженный лечебный эффект при лечении острых катаров верхних дыхательных путей, гриппа, ангин, простого и гангренозного стоматита, гнойных ран, язв. Свежий сок лука повышает секрецию пищеварительных желез, тонус кишечника. Репчатый лук стимулирует- спермообразование, нормализует половое влечение и менструации, эффективен при лечении атеросклероза и,гипертонической болезни. Применяется при отеках, почечнокаменной болезни.

Лук частично поддерживает деятельность печени и поджелудочной железы, регулирует кишечную микрофлору и, по мнению некоторых ученых, положительно влияет на деятельность щитовидной железы. Лук для лечебных целей можно применять в двух видах:

Ингаляции- вдыхание летучих частей эфирного масла натертой луковицы.

Прием внутрь экстрактов, настоев, спиртовых или водных настоек.

Ингаляционный способ лечения применяется при нагноительных процессах в легких: абсцессы, туберкулез, бронхоэктатическая болезнь и т. д.

Второй способ лечения применяется при заболеваниях органов пищеварения, авитаминозах и других болезнях. Нужно помнить, что наибольшей лечебной силой обладает донце луковицы и прилежащая к нему часть. Также нельзя забывать и о том, что фитонциды лука действуют бактерицидно только первые 15 минут после приготовления луковой кашицы. Лук и его препараты противопоказаны при острых заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта.



При ОРЗ, бронхитах, ангинах рекомендуется принимать лук с медом в соотношении 1:1 по чайной ложке 4- 6 раз в день. Сок лука, разведенный кипящей водой (1:1), можно использовать для ингаляций. Соком лука протирают пораженные места при гнойничковых заболеваниях кожи. Если запеченную луковицу приложить к фурункулу или абсцессу, созревание очага воспаления резко ускорится.

При задержке менструации отваривают шелуху от 6- 7 луковиц с 2 чайными ложками гвоздики в течение 10 минут на слабом огне. Отвар пьют по 150 мл 3 раза в день. При нарывах груди, маститах к месту поражения прикрепляют повязкой печеный лук с медом или льняным маслом.

При простатите, анемии, водянке полезно сделать состав из 300 гр измельченного лука, 100 гр меда и 0,5 литра сухого белого вина. Настаивать 48 часов, процедить. Принимать по 3- 4 столовых ложки 3 раза в день.

В книге «Канон врачебной науки» Авиценна писал о лечебных свойствах лука следующее:

«Съедобный лук особенно помогает от вреда (плохой) воды; если бросить в нее очистки лука, это одно из (средств), уничтожающих ее запах. Луковый сок полезен при загрязненных ранах; с куриным жиром он помогает от ссадин на стопах. Выжатый сок съедобного лука помогает от «воды, спускающейся с глаз», и проясняет зрение, а смазывать (глаз) выжатым соком (лука) с медом полезно от бельма.



Луковый сок с медом помогает от ангины. Лук раскрывает устья почечуйных шишек; все виды его возбуждают похоть. Луковый сок гонит месячные и смягчает естество». Лук и препараты из него находят широкое применение в косметике.

Для окраски волос в золотисто-коричневый цвет берется 1/2 стакана луковой шелухи и заливается стаканом кипятка. Кипятить 20 минут, процедить и добавить 2 чайные ложки глицерина. Втирать в корни волос ежедневно, до получения нужного оттенка. При укусе насекомых воспаление быстро снимается кашицей из лука.

Народная медицина рекомендует избавляться от бородавок с помощью сырого лука, вымоченного в уксусе. Лук держать в уксусе 2 часа, затем туго прибинтовать к бородавке. При грибковых поражениях ног смазать зону поражения луковым соком и дать ему высохнуть. Делать ежедневно до исчезновения признаков заболевания. Отвар луковой шелухи с отваром коры дуба можно использовать для улучшения роста волос и при перхоти.

При сильной перхоти рекомендуется смешать сок лука с равным количеством керосина и водки. Смесь втирать за час до мытья головы. Луковый сок, смешанный с соком белой лилии, медом и воском, предохраняет лицо от морщин. Берется всего поровну, смесь нагревается на водяной бане до растворения составляющих и наносится на лицо и шею. Процедуру повторять ежедневно, в течение месяца.

Употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью



При перепечатке и другом использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Источник: http://alcohol-spb.ru/Plants_Onion.html

Лечение цирроза печени красным луком

даже у алкоголика со стажем!»

Лук – незаменимый овощ на кухне, но в фитотерапии он также в почете. В частности мощными целебными свойствами обладает овощ красного сорта, известный также как крымский или ялтинский. Он более мягкий, имеет сладковатый привкус и приятный аромат, а по составу витаминов и полезных веществ может соревноваться со многими популярными фруктами. Но самое главное, что красный лук обладает лечебными свойствами, в том числе является невероятно полезным для печени, пораженной циррозом.

Чем полезен красный лук

Лук красного цвета от своих белых родственников отличается не только более приятным вкусом, но и химическим составом. В этом овоще в большом количестве содержатся витамины группы В, А и С. Кроме витаминов, ялтинский лук может послужить источником многих микроэлементов, а также фитонцидов, укрепляющих иммунитет. В нем содержится инулин, улучшающий метаболизм и состояние микрофлоры кишечника, а также аллицин (образуется после измельчения продукта), который обладает антибактериальными свойствами и способностью повышать эластичность сосудов. Правда, после термической обработки овоща аллицин разрушается.



Только красные сорта лука могут содержать невероятно полезное вещество кверцетин, которое известно как средство против канцерогенов, воспалений, повышенного сахара в крови. Это вещество укрепляет сосуды, нервную, иммунную и эндокринную системы, но что важно для гепатобольных – останавливает воспаления в печени. Кроме того, в составе овоща есть магний, железо и селен, которые помогают организму противостоять болезни.

Красный лук полезен при простудных и вирусных заболеваниях, он подходит для борьбы с повышенным холестерином, укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Но главные преимущества от употребления этого овоща ощущает печень. В народной медицине красный лук является едва ли не самым популярным средством для восстановления работы печенки. И это при том, что его ближайший родственник – обычный репчатый лук – при поражениях железы или пищеварительного тракта является категорически противопоказанным.

Преимущества для печени

Из-за особого набора химических компонентов красный лук обладает внушительным набором целебных свойств.

Для печени этот овощ полезен по нескольким причинам:

  • обладает желчегонным эффектом;
  • является натуральным гепатопротектором;
  • выводит из организма токсины и снимает медикаментозную интоксикацию;
  • устраняет воспаления в желчном пузыре, желчных протоках и печени;
  • лечит гепатиты;
  • улучшает состояние железы, пораженной циррозом.

Фитотерапевты соглашаются, что красный лук на самом деле является эффективным лекарством при циррозе 1 или 2 стадии. На этом этапе овощ еще помогает замедлить или остановить разрушение печенки.

Рецепты из красного лука и сахара

Смесь красного лука и сахара в народной медицине используется как для лечения уже имеющихся болезней печени, в том числе и цирроза, так и для их профилактики. Для приготовления лекарства некоторые фитотерапевты советуют вместо обычного белого сахара брать коричневый (тростниковый), но это требование не принципиально. А вот что поистине только усилит целебные свойства средства, так это мед, который можно использовать вместо сахарного песка. Но делать замену можно только в случае отсутствия аллергии на продукты пчеловодства.

Луково-сахарный настой

Это лекарство можно применять даже при самых серьезных печеночных патологиях, к которым принадлежит и цирроз. Луковый сироп тонизирует и регенерирует клетки печени. При регулярном использовании лекарство поможет восстановить некоторые функции органа. Способ приготовления невероятно прост. На 1 кг измельченного (можно перемолоть или измельчить в блендере) красного лука понадобится 900 г сахара-песка. Тщательно перемешав ингредиенты, сосуд с кашицей накрыть марлей и хранить 10 суток в темноте. На 11-й день смесь процедить через марлю. Готовый луковый сироп употребляют трижды в день (перед трапезой) по 1-2 столовой ложке (но не больше 50 мл в сутки). Когда смесь закончится, сделать перерыв и повторить курс через 2 недели. Отзывы попробовавших это лекарство говорят о том, что луково-сахарный сироп помогает даже при циррозе, осложненном асцитом.

Печеный лук в сахаре

В большинстве случаев цирроз печени сопровождается и нарушениями работы органов пищеварительного тракта. Это лекарство из закромов народной медицины будет полезным как раз в таких случаях. Регулярное употребление смеси ведет к улучшению печеночных проб. Готовить луковое средство проще простого. Все, что необходимо – измельчить 400 г красного лука, смешать его с 200 г сахара и переложить в форму для запекания. Запекать луково-сахарную смесь следует на минимальном нагреве до образования золотистой корочки. Готовую смесь остудить и процедить. Получившийся сироп употреблять по 25 мл перед трапезой трижды в день в течение 3 месяцев.

Лечение шелухой

Когда говорят о целебных свойствах ялтинского лука, то имеют в виду не только очищенный овощ, но и его шелуху. Для лечения цирроза можно приготовить отвар из луковых чешуек. На горсть промытой шелухи берут 500 мл кипятка, смесь сначала варят 5 минут, затем еще 10 минут держат на водяной бане, после чего настаивают примерно 30 минут под закрытой крышкой. Пить лекарство следует по 50 мл перед каждой трапезой. Но учитывая то, что отвар быстро портится, готовить его придется каждый день. Это средство считается полезным не только при циррозе, но и для профилактики рака печени.

Лучшие рецепты для печени

При циррозе и вирусном гепатите

В подавляющем большинстве случаев цирроз возникает на фоне злоупотребления алкоголем. Спиртное также ускоряет разложение печени, вызванное вирусным гепатитом. На начальных стадиях болезни полезным может оказаться лекарство из красного лука, полыни и меда. Для него понадобится примерно 300 г красного лука с шелухой (все измельчить), 100 г натурального меда и 40 г высушенной полыни. Все перемешать и залить бутылкой сухого белого вина. Однако если цирроз является следствием алкоголизма, вино в рецепте следует заменить уксусом. Для этого взять 350 мл яблочного уксуса и разбавить его таким же количество воды. Получившуюся смесь переложить в стеклянный сосуд и на 3 недели отправить в темноту. На 22-й день смесь процедить. Пить ежедневно помл перед едой. Курс лечения – месяц. После него следует сделать месячный перерыв и снова повторить. Лечение продолжать до улучшения состояния.

Для очищения желчных протоков и улучшения оттока желчи

При наличии цирроза важно очистить печень от токсических веществ. Для этого надо восстановить отток желчи. Сделать это можно с помощью красного лука.



Первый рецепт предлагает взять в равных порциях (1 ч. л.) луковую шелуху, зверобой (верхушки), цветки фиалки, анис (семена), спорыш, кукурузные рыльца, а также по 1 ст. л. чистотела и измельченных корней одуванчика. Из полученной фитосмеси взять 1 ст. л. и залить ее 250 мл крутого кипятка. Настаивать напиток не меньше часа. Принимать 7 дней за час до трапезы (утром и вечером).

Согласно второму рецепту, следует взять по 1 части (15 г) дягиля и листьев чистотела, 2 части корней одуванчика и горсть луковой шелухи. Сбор запарить 500 мл кипящей воды, настаивать 10 минут, затем 10 минут готовить на водяной бане. После этого емкость с горячим напитком укутать махровым полотенцем и оставить до остывания. Употреблять лекарство всю неделю за час до еды. Одноразовая порция – 50 мл.

Если смешать 10 головок измельченного красного лука (с шелухой) с 4 ст. л. меда, щепоткой соли и 1,5 стакана хлебного кваса, можно приготовить натуральное лекарство для улучшения оттока желчи при циррозе. Полученную смесь следует проварить на медленном огне (до размягчения лука), остудить и процедить. Отдельно приготовить отвар из 1 ст. л. измельченных ягод можжевельника и 2 стаканов кипятка, варить 15 минут, после остывания процедить. Принимать лекарство следует комплексно. Сначала выпить 1 ст. л. лукового средства, а затем – 1 ч. л. можжевелового напитка. На протяжении дня оба средства принять 5 раз. При наличии в анамнезе гастрита, язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, лечение с применением можжевельника противопоказано.

Выводы

Каким бы полезным ни был красный лук, при наличии в анамнезе цирроза печени он не в силах заменить полноценную терапию. Печень – уникальный орган, способный к регенерации. Но при диагностировании любого печеночного заболевания, важно вовремя начать правильное лечение под контролем врача. Если речь идет уже о циррозе, надо понимать всю серьезность болезни. Разложение печени – это уже необратимый процесс, который, однако, на начальных стадиях можно замедлить либо на время приостановить. В таком случае рецепты народной медицины можно рассматривать как вспомогательное лечение, но никак не в качестве основной терапии.

Похожие статьи:

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:



Источник: http://stopalkogolizm.ru/lechenie-cirroza-pecheni-krasnym-lukom/

Лук алкоголь

Все знают, что лук полезен: в нем содержится большое количество витаминов; он обладает антибактериальными свойствами, и помогает при простуде и гриппе. Однако о вреде этого продукта мало, кто задумывался, а он есть. В ряде случаев он может вызвать серьезные заболевания, и даже привести к летальному исходу. Вот лишь некоторые проблемы со здоровьем, которые может спровоцировать употребление в пищу репчатого лука:

  • повреждение стенок желудка и кишечника;
  • гастрит;
  • повышенная чувствительно пищевода;
  • нарушения в работе печени.

Но если первые три проблемы хоть и являются серьезными, но с ними можно жить, то последняя – заболевания печени, может привести к существенному ухудшению состояния здоровья, а в ряде случаев – к смерти.

Какие продукты, за исключением лука, могут привести к ухудшению работы печени и как?

Печень страдает не только от употребления алкоголя, но и от других веществ. Многие из них содержатся в острой пище, например: чесноке, луке, редисе и редьке. Также печени приходится тяжело перерабатывать вещества, которые наличествуют во многих грибах (особенно, если они растут в не самом экологически чистом районе).

Дело в том, что печень – это своеобразный фильтр, в который отправляются все токсины, которые попали в организм. Тем самым печень работает над тем, чтобы не были повреждены другие органы, однако, при этом она сама достаточно сильно страдает, хоть и выдерживает агрессивное воздействие ядов более стойко, чем, например, почки или сердце.



Некторые вещества, содержащиеся в луке и прочих приведенных выше продуктах, маркируются печенью, как очень вредные для организма. Поэтому печень перерабатывает их как «токсины». С этой целью печень, неся тяжелые для органа затраты, начинает интенсивно с ними бороться. Такой темп работы способствует изнашиванию клеток печени. К тому же, занимаясь переработкой «ложных токсинов», печень не будет успевать перерабатывать настоящие токсины, что может привести к интоксикации всего организма.

Что делать, чтобы печень оставалась здоровой?

Самый лучший вариант – это отказаться от нездоровой пищи, а также сократить потребление лука и продуктов, которые были указаны выше. Однако не каждый имеет возможность или достаточную силу воли для того, чтобы пересмотреть свою пищевую культуру (скорректировать рацион питания и нормализовать режим приема пищи). Такие люди могут пойти другим путем.

Они могут начать принимать гепатопротекторы. Это такие лекарственные средства, которые способствуют защите клеток этого органа от разрушительного воздействия токсинов.

Диетический стол N5

Скачать приложение в google play и apple store

Рецепты в соцсетях:



Последние видео

Читайте также:

Заболевания печени

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Источник: http://vseopecheni.ru/news/Repchatij-luk-mozhet-ubit/

Совет 1: Как сделать алкоголь в 2018 году

1 кг сахарного песка

В чистую посуду высыпать сахарные песок, залить кипятком, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне до образования прозрачного сиропа. Образующуюся при этом пену осторожно снимать ложкой. Иногда на ложке может оставаться серый налет — его необходимо стирать чистой тряпочкой. Сваренный сахарный сироп процедить чере ситечко и марлю в чистую фарфоровую или неэмалированную посуду и дать остыть, если вы не собираетесь ароматизировать его, перелить в чистые широкогорлые бутылки.

Абрикосовый (персиковый) ликер



мл спирта

Спирт смешать с водой в пропорции 1:2,5-3.

Спелые фрукты очистить от косточек и размять до получения однородной массы. Из косточек извлечь ядрышки, очистить их от шелухи и натереть на терке с мелкими отверстиями. Засыпать сахарным песком и оставить на 2 часа для настаивания. Затем добавить холодную воду, перемешать и оставить еще на 1 час, после чего процедить.

Полученный сок смешать с сахарным сиропом, поставить на огонь и кипятить в течение 5 минут. Остудить. Смешать со спиртовым раствором и наставитьдней.

мл спирта



Спирт смешать с водой в пропорции 1:2,5-3.

Бананы очистить и натереть на пластмассовой терке. Полученную кашицу сложить в фарфоровое или эмелированное блюдо, залить холодной водой, засыпать сахаром и Хорошо перемешать. Смесь оставить на 4 часа, затем смешать со спиртовым раствором, разлить в бутылки и настаивать 3 недели.

мл спирта

Спирт смешать с водой в пропорции 1:2,5-3.

Сахарный сироп поставить на огонь и довести до кипения, затем на среднем огне при перемешивании добавить ванилин или стручки ванили, разделив их предварительно на половинки. Затем сироп снять с огня, процедить, остудить и смешать со спиртовым раствором.



Совет 2: Как вывести алкоголь из организма

  • Как лечить и предотвратить похмелье в 2018

Совет 3: Как просто сделать алкогольный коктейль мохито

  • ром светлый, сок лайма, тростниковый (коричневый) сахар, мята, содовая (подойдет и Sprite)

Совет 4: Как сделать настойку

    • Для приготовления настойки вам понадобятся:
    • 3х литровая банка,
    • 300 г клюквы,
    • 500 г фейхоа,
    • 200 г сахара,
    • 500 мл — воды,
    • 1,5 литра водки,
    • 1 месяц времени.

Готовую настойку нужно будет профильтровать через плотную ткань или мелкое сито непосредственно перед употреблением.

Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-3981-kak-sdelat-alkogol

Сочетание спиртных напитков с жирными, острыми и солёными закусками

Для большинства из нас признак хорошего застолья – качественный алкоголь и обильная закуска. То, что еда должна быть плотной, сомнению не подвергается, потому что так считали многие поколения наших предков. Учёные из Абердинского университета установили, что тяга к сочетанию алкоголя и высококалорийной пищи у европейцев буквально в крови: подобные пристрастия объясняются работой гена, регулирующего аппетит и жажду.

В прошлом включение в рацион продуктов, способствующих образованию жировой прослойки, помогало занятым тяжёлым физическим трудом людям переживать суровые зимы. Так и возникла классика национальных кухонь: к примеру, немецкое пиво с жареными колбасками, английский эль с яичницей и беконом или русская водка с кусочком сала.

Во времена, когда средняя продолжительность жизни составляла 30–40 лет, влияние рациона на различные органы мало кого волновало. А вот нашим современникам стоит задуматься о пользе и вреде вековых традиций.



Совместимость алкоголя и жирной пищи

Алкоголь и жирная еда действуют одновременно друг на друга. С одной стороны, спиртное растворяет жиры и усиливает аппетит. С другой – жир образует на поверхности слизистой оболочки желудка защитную плёнку, которая замедляет поступление этанола в кровь и опьянение, поэтому человеку кажется, что до «нормы» ещё далеко.

Алкогольное отравление (если речь идёт о качественном спиртном) – это чаще всего результат злоупотребления крепкими напитками и высококалорийными блюдами в качестве закуски. А поскольку современные люди ведут гораздо менее активный образ жизни, чем их предки, самое меньшее, что грозит любителям сочетать спиртное с тяжёлой пищей – ожирение печени.

Поджелудочная железа одинаково «не любит» жирные блюда и этанол. Расщеплять жиры, делая их жидкими, – прямая функция этого органа. Хуже всего если в организм поступает гомогенизированный жир (модифицированное растительное масло, кулинарный жир, маргарин), на котором обычно жарятся чипсы, орешки, наггетсы и прочие «закусочные деликатесы». С такими веществами поджелудочной железе справляться особенно трудно, из-за чего поклонникам фаст-фуда всерьёз угрожает панкреатит.

Почти весь фаст-фуд готовится на трансжирах, которые плохо сочетаются со спиртными напитками

Алкоголь усиливает секрецию поджелудочной железы. Если человек здоров, а в организм поступает небольшое количество жира и этанола – не беда, железа этот удар перенесёт. Но если обоих продуктов много, белки, содержащиеся в секрете, под действием алкоголя могут свернуться и закупорить выводные протоки. В результате начнётся процесс переваривания поджелудочной железой собственных тканей.



Сладкие закуски. Не слишком гармонирует спиртное и со сладостями. Печень в первую очередь расщепляет глюкозу, содержащуюся в кондитерских изделиях, на алкоголь «мощности» не хватает. Если крем пирожного или торта изготовлен на основе гомогенизированного жира, то создаётся двойная нагрузка: на печень и на поджелудочную железу.

Совместимость алкоголя и острой пищи

В закусочные блюда часто добавляют острые приправы, польза которых несомненна: специи и приправы согревают, пагубно влияют на развитие патогенных бактерий, лук и чеснок – эффективные дегельментики (помогают против глистов). В сочетании с небольшим количеством алкоголя специи здоровому человеку не повредят.

Но у тех, кто злоупотребляет приправами, вкусовые рецепторы постепенно теряют чувствительность, из-за чего специй требуется всё больше. Они раздражают слизистую оболочку желудка и кишечника. Спиртное оказывает то же действие. Алкоголь и острая еда могут привести к гастриту, язве желудка и геморрою.

Острые закуски раздражают желудок и кишечник

Очень осторожно следует относиться к использованию в качестве закуски маринованных грибов. Условно съедобные (к примеру, строчки и сморчки) лучше во время застолья вообще не употреблять. В последнее время из-за ухудшения экологической обстановки опасность представляют даже белые грибы. Под действием этанола в мякоти вырабатываются вещества, способные вызвать отравления и галлюцинации. Врачи рекомендуют отдать предпочтение солёным грибам.



Совместимость алкоголя и солёной пищи

Соль способствует накоплению воды в организме. Всего 9 граммов соли достаточно для удержания литра воды. Жидкость, конечно, организму нужна, однако неумеренное употребление солёных блюд создаёт нагрузку на почки и сердце, повышает давление.

Отдельно следует сказать о жареном арахисе. На самом деле это вовсе не орех, а представитель семейства бобовых. Жареные орешки не зря так любят ценители пива: арахис содержит клетчатку, белки и хорошо сочетается со слабоалкогольным напитком. Но в 100 граммах «земляного ореха» содержится 551 ккал, то есть четверть суточной нормы. Отсюда и проблемы с лишним весом у тех, кто предпочитает закусывать пиво солёным арахисом.

В 100 гр арахиса содержится четверть суточной нормы калорий

Рекомендации по выбору закусок

Самое главное при употреблении спиртного – умеренность. Если здоровому человеку одну – две рюмки водки закусить несколькими кусочками сала или жирной ветчины – ничего страшного не случится. При выборе закуски можно воспользоваться следующими советами:

  • если за полчаса до застолья съесть кусочек жирного сыра, бутерброд с маслом или немного сметаны, это замедлит опьянение;
  • шампанское лучше пить в качестве аперитива – до еды. В крайнем случае, игристое вино допустимо закусывать кисло-сладкими фруктами, мороженым или сыром, но ни в коем случае не шоколадом;
  • алкоголь обладает свойством связывать белки. Такие соединения перевариваются в желудке в течение 4–6 часов. Всё это время этанол поступает в печень небольшими дозами и равномерно, благодаря чему не создаётся излишней нагрузки на организм. Поэтому у тех, кто закусывает спиртное нежирным мясом или рыбой, замедляется опьянение, отсутствует тяжесть в желудке и утреннее похмелье;
  • гармонируют с крепким спиртным и бобовые (фасоль, горох, соя), содержащие легкоусвояемые белки;
  • крепкие спиртные напитки хорошо сочетаются с отварным или запечённым картофелем (если желудок здоров – то и с жареным);
  • эффективные абсорбенты – рис и перловая крупа. Как горячее блюдо к столу можно подать плов или голубцы;
  • как с крепким спиртным, так и с винами или пивом гармонируют сырые и тушёные овощи. Лучше избегать салатов с майонезом, зато очень полезен винегрет;
  • значительно замедляют опьянение солёные и квашеные овощи: огурцы, капуста во всех видах. Однако помидоры подходят не всем;
  • закусывать коньяк лимоном или шоколадом считается не слишком хорошим тоном. Коньяк – дижестив, который допустимо сочетать с сыром;

универсальная закуска для всех вин – сыр;


  • следует избегать одновременного употребления сладких спиртных напитков и десертов. Вина подходят к мясу, рыбе морепродуктам или фруктам. Сладости с алкоголем сочетаются плохо;
  • если предполагается всё же подать алкоголь к десерту, тогда подойдет херес;
  • из фруктов лучше выбирать кисло-сладкие плоды. К белому вину подают цитрусовые. Абсолютно не сочетается со спиртным дыня;
  • нельзя часто употреблять покупные чипсы, жареные сухарики с различными вкусами, картофель-фри, а лучше совсем отказаться от этих продуктов;
  • лучше покупать сладости и десерты, не содержащие гомогенизированных жиров;
  • не рекомендуется смешивать в коктейлях спиртные и газированные напитки (не только шампанское или пиво, но и минеральную воду).
  • очень опасно для здоровья употребление алкоголя с кока-колой.
  • Самое популярное за

    Сегодня 13 марта:

    День содружества (Великобритания).

    Наши группы в соцсетях

    Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

    

    Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

    Copyright © «АлкоФан» — интернет-ресурс ценителей спиртных напитков.

    При копировании материалов активная обратная гиперссылка обязательна.

    Источник: http://alcofan.com/alkogol-i-pishha.html

    Лук алкоголь

    К сожалению, ежегодный межсезонный переход от зимы к весне часто сопровождается таким заболеванием, как простуда. И вроде нет у тебя ничего такого серьёзного, но «то лапы ломит, то хвост отваливается», из дома выходить совсем не хочется и в постели лежать невмоготу — пренеприятнейшее состояние! Чтобы не допустить этого, занимайтесь профилактикой: закаляйтесь, почаще гуляйте на свежем воздухе, делайте зарядку и пейте настой шиповника, клюквенный морс или другие витаминные напитки. Но если вдруг простуда всё-таки застанет Вас врасплох, то подождите хвататься за аптечные чудо-средства с ударными дозами парацетамола, а попробуйте обойтись народными рецептами, проверенными годами и поколениями. В этой статье мы собрали несколько простых рецептов, способных быстро поставить на ноги любой простуженный организм — выбирайте по своему вкусу и состоянию и оставайтесь здоровыми!

    

    Рецепты приготовления напитков от простуды

    Молоко с чесноком

    Этот напиток нужно пить на ночь при первых признаках простуды. Возьмите один большой или несколько средних зубчиков чеснока и выжмите из них сок — всего нужно 10 капель чесночного сока на стакан молока. Молоко доведите до кипения, остудите до той температуры, которая будет комфортна для питья (но молоко должно быть достаточно горячим!), добавьте сок чеснока, перемешайте и выпейте. Если выжать сок не получается, то можно просто хорошенько потолочь чеснок и размешать эту кашицу в молоке.

    Чай с липой и малиной:

    — 1 ч.л. сухих цветков липы;

    — 1 ч.л. сухих листьев малины;

    — 1 ч.л. малинового варенья или сушёных ягод малины.

    Залейте листья и ягоды кипятком, укутайте полотенцем или прихватками чашку с напитком и настаивайте в течение получаса.

    Чай с липой и ромашкой:

    — 1 ч.л. сухих цветков липы;

    — 1 ч.л. сухих цветков ромашки;

    Заварите стаканом кипятка цветки липы и ромашки. Настаивайте в течение 20 минут, затем процедите, добавьте мёд и пейте 3 раза в день до еды по 1/3 стакана.

    Чай с мёдом и лимоном:

    — 200 мл некрепкого горячего чая;

    — 2 ломтика лимона.

    Не забывайте, самые эффективные средства порой бывают самыми обыкновенными — заварите чай, а затем добавьте в напиток ложечку мёда и пару ломтиков лимона (только не в кипяток!).

    Чай с эхинацеей:

    — 1 ст.л. сухой травы эхинацеи.

    Заварите эхинацею кипятком в термосе и оставьте настаиваться на ночь. Затем процедите и принимайте 3 раза в день по 1/3 стакана за полчаса перед приёмом пищи.

    — 1 ст.л. травы шалфея.

    Такой напиток хорошо принимать перед сном. Шалфей залейте молоком, дайте закипеть, затем снимите с огня и настаивайте в течение 40 минут. Далее отвар процедите, ещё раз вскипятите и выпейте.

    Напитки от кашля

    — 2 луковицы среднего размера.

    Лук почистите и мелко нарежьте, а затем отварите в молоке. Полученный отвар настаивайте 4 часа, процедите и принимайте каждые 4 часа по 1 столовой ложке.

    Молоко с минералкой от кашля:

    — полстакана щелочной минеральной воды (столовой).

    Влейте в горячее молоко минеральную воду. Этот напиток можно приготовить в качестве вспомогательного средства от кашля (для откашливания).

    — 1 ч.л. корня алтея.

    Корень алтея залейте стаканом кипятка, дайте настояться и пейте в горячем виде. Достаточно 1-2 чашек напитка в день.

    Луковицу очистите, мелко нарежьте, залейте кипятком, накройте посуду крышкой и оставьте настаиваться на полчаса. Принимайте по 1/2 стакана утром натощак и на ночь перед сном.

    — 1 ст. неочищенных, сырых кедровых орехов.

    Орехи залейте молоком, доведите до кипения и кипятите в течение 20 минут. Затем отвар процедите. Принимайте утром натощак и вечером перед сном по 1 стакану. Можно выпить за 2 дня. Такой отвар помогает от кашля и способствует отхождению мокроты.

    Техника безопасности: напитки и простуда

    Во время простуды лучше отказаться от употребления крепкого чая, кофе, сладких газировок и не увлекаться мочегонными травами. Если принимаете аспирин, то откажитесь от малины — эта ягодка тоже содержит салициловую кислоту и в организме может случится переизбыток. К тому же, больше 2 литров жидкости, несмотря на все рекомендации благожелательных родственников, выпивать не стоит (иначе можно перегрузить сердце и почки, а им сейчас и так не легко).

    Полезно пить по 2-3 чашки травяных чаёв (с липой, ромашкой, чабрецом), щелочную минеральную воду и кисели (особенно клюквенный и черничный).

    Источник: http://younapitki.ru/celebnye-napitki-ot-prostudy/

    Продукты, несовместимые с алкоголем

    К сожалению, очень часто вечеринки, дни рождения и праздники заканчиваются отравлением. Большинство начинает уповать на испорченные продукты, но мало кто задумывается о том, что к отравлению может привести неправильное сочетание алкоголя с некоторыми продуктами. Давайте подробнее рассмотрим, какие закуски к алкогольным напиткам подавать категорически нельзя.

    Сочетание алкоголя с грибами очень опасно для здоровья. Грибная закуска к спиртному – прямой путь в реанимацию. Благодаря спирту многие грибы (особенно лесные грибы, строчки, свинушки, сморчки) начинают быстрее выделять яд. При этом они легче проникают в кровь, вызывая отравления. Также грибы с алкоголем оказывают токсическое влияние на печень и сердце, приводя к разрушению эритроцитов. Этим спровоцирован галлюциногенный бред.

    Грейпфрут в отличие от других цитрусовых содержит вещества, которые блокируют некоторые ферменты печени, отвечающие за расщепление токсических веществ, включая спирт. Это может привести к серьезному алкогольному отравлению, даже если вы выпили небольшое количество спиртного.

    Классический дуэт, который приводит к острому панкреатиту. Причина этому – противоположные влияния алкоголя и шоколада на поджелудочную железу. Шоколад стимулирует отток желчи из желчного пузыря через общий желчный проток, который выходит из желчного пузыря и проходит через поджелудочную железу, открываясь сфинктером в двенадцатиперстную кишку. Алкоголь, в свою очередь, вызывает спазм сфинктера этого протока, так как затрудняет выход скопившейся внутри протока желчи. В результате получается отек головки поджелудочной железы, или, другими словами, острый панкреатит.

    Алкоголь со сладкими напитками.

    Категорически нельзя запивать алкоголь соками, газированными и прочими напитками, содержащими сахар. Сладкие напитки прикрывают присутствие алкоголя в желудке, и чувство опьянения наступает позже. Попадая в желудок, сахар переваривается быстрее, а алкоголь продолжает пребывать в желудке в нерасщепленном состоянии, оказывая токсическое действие на внутренние органы и ткани.

    Этим же эффектом обладает сочетание алкоголя и мороженого, торта и других легко усваиваемых сладких блюд.

    Остренькие закуски (такие как, лук, чеснок, горчица, перец, хрен, уксус и др.) замедляют процесс разрушения спирта. Как следствие, продукты полураспада спирта дольше пребывают в организме в нерасщепленном состоянии, причиняя вред печени и сердечно-сосудистой системе.

    Дыня не терпит пребывания в желудке с другими продуктами, а в сочетании с алкоголем она даёт ярко выраженный слабительный эффект.

    Шашлык и любое жареное мясо – само по себе является тяжелым продуктом для усвоения организмом. Чем тяжелее пища для переваривания, тем дольше она перерабатывается в желудочно-кишечном тракте, и тем дольше будет нерасщепленным алкоголь, попадающий в желудок вместе с нею. Чувство опьянения наступает позже, а вы можете уже успеть выпить слишком большую дозу спиртного.

    Чтобы не опьянеть, нужно побольше закусывать.

    Мнение о том, что хорошая закуска уменьшает всасывание алкоголя в кровь, является ошибочным. Плотная закуска не препятствует опьянению, а оттягивает его наступление, создавая ложное ощущение трезвости. По статистике, большинство смертей в результате отравления алкоголем приходится на передозировку качественным спиртным в сочетании с хорошей закуской.

    Источник: http://www.otelidea.ru/produkty-nesovmestimye-s-alkogolem/

    Алкоголь и еда. Чем правильно закусывать вино, водку, коктейли?

    Отвечает сомелье Константин Симонов:

    — В нашей стране обычно принято выставлять на праздничный стол разный алкоголь (водка, виски, вино, шампанское — кому что захочется) и подавать к нему бесчисленное количество салатов и закусок. В результате белое сухое вино русский человек может заесть оливье, шампанское закусить чесночными креветками, а выдержанный виски зажевать жареной курочкой. Для Европы с её многовековыми винными традициями подобное гастрономическое варварство попросту невозможно, ведь там существует принципиально иной подход к трапезе: не закусывать, а запивать, то есть во главу угла ставить еду и уже к ней подбирать идеально подходящий алкоголь.

    Красное вино — к рыбе?!

    Для большинства людей знания о сочетаемости вина и еды исчерпываются азами: красное вино — к мясу, белое — к рыбе. Однако любой сомелье скажет, что это слишком грубо и банально. Например, к алой форели, сёмге или тунцу подойдёт только красное вино. Согласно новым веяниям дегустации его даже можно подать к дорадо или треске, вот только красненькое должно быть не терпким и ярким, а лёгким, молодым и свежим. Вообще, по ходу ужина должны меняться не только угощения, но и подаваемые к ним напитки: к холодным рыбным закускам можно подать лёгкое белое вино, к стейку предложить насыщенное красное, а закончить вечер десертом с крепким порто, сливочным ликёром или рюмочкой коньяка.

    Впрочем, если сомелье говорят, что важно повышать градус употребляемых напитков, то врачи-гастроэнтерологи с подобными заявлениями категорически не соглашаются. Они советуют выбирать какой-то один напиток и наслаждаться только им. Дело в том, что смешивание разного алкоголя и увеличение крепости приводит к большей интоксикации организма.

    Водка — к русским блюдам!

    Если на вашем столе классика советско-русской кухни — оливье, селёдочка под шубой, бутерброды с красной икрой, блинные рулетики и т. д., значит, к ним идеально подойдёт водка. Жирная, маслянистая пища не только хорошо сочетается с нашим национальным напитком, но и создаёт в желудке защитную плёнку, которая не позволит алкоголю быстро попасть в кровь, а значит, спасёт от сильного опьянения. Помимо прочих деликатесов на столе обязательно должны быть традиционные солёности. Беленькая вымывает соли из организма, а огурчики, помидорчики, селёдочка, сёмужка или квашеная капустка их восполняют и нормализуют баланс в организме. Кстати, водка спасёт и от отравления в том случае, если еда будет немного подпорчена, — она нейтрализует микробы, а вино только усиливает брожение. Кроме того, именно качественную беленькую, а также белый ром, молодой виски и текилу рекомендуют употреблять тем, у кого есть нарушения желудочно-кишечного тракта. В остальных более выдержанных и ярких напитках (вино, коньяк, односолодовый виски) содержится много раздражающих слизистую и портящих печень тяжёлых полифенольных соединений и эфирных масел.

    Шампанское — к телятине и креветкам

    Классический брют лучше всего подать к лёгким закускам из свежих овощей, креветкам, телятине, белому мясу птицы или рыбы. Жареные стейки, бараньи рёбрышки и чесночно-луково-майонезные салаты «убьют» тонкий вкус игристого. Шампанское вообще не стоит сочетать с блюдами, в состав которых входят яйца (мимоза, оливье, селёдка под шубой, яйца с красной икрой), — они имеют свойство обволакивать полость рта и притуплять вкусовую чувствительность. Также сомелье не советуют сочетать сухое шампанское с шоколадом и десертами — для них подходят только полусладкие игристые варианты.

    Фуршет-коктейль

    Если вдруг вы оказываетесь на модном фуршет-коктейле, где бармены предлагают вам эффектные смешанные напитки, а повара — всевозможные канапе, закуски и мини-шашлычки, постарайтесь уловить правильные сочетания. Только опасайтесь блюд из баранины — с ледяными коктейлями этот вид мяса употреблять нельзя! Дело в том, что бараний жир самый тугоплавкий и застывает уже при 40°С. Поэтому, если жареные рёбрышки запить мохито или дайкири со льдом, непереварившийся кусок мяса застынет в кишечнике и возникнут серьёзные проблемы, которые в народе называют заворотом кишок.

    Лепёшка с сыром и соусом песто

    • Лепёшка (тортилья, лаваш) — 4 шт.
    • Сыр (лучше мягкий рикотта или сливочный) — 200 г
    • Красный сладкий перец — 2 шт.
    • Зелёный базилик — 1 пучок (около 60 г)
    • Пармезан (или грана падано) — 20 г
    • Кедровые орехи — 30 г
    • Оливковое масло —мл
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Соль, чёрный перец — по вкусу
    1. Красный сладкий перец запечь в духовке до мягкости при 200 °С. Очистить от семян и размять вилкой.
    2. Сделать соус песто: сложить в блендер орехи, базилик, натёртый пармезан, чеснок, оливковое масло, соль, перец и всё взбить до однородной массы.
    3. Готовый песто смешать с сыром.
    4. На лепёшку намазать пюре из сладкого перца. Сверху выложить песто с сыром.
    5. Скрутить рулет и нарезать его.

    Бутерброд со свёклой и селёдкой

    • Хлеб — 4 ломтика
    • Свёкла — 2-3 шт.
    • Копчёный сыр — 50 г
    • Красный лук — 1/2 головки
    • Растительное масло (или майонез) — для заправки
    • Петрушка — для украшения
    1. Свёклу отварить, остудить, очистить и натереть на тёрке.
    2. Заправить свёклу небольшим количеством растительного масла или майонеза.
    3. Сельдь отделить от костей, филе нарезать на кусочки.
    4. Заправленную свёклу выложить на ломтик хлеба, сверху — кусок филе сельди и слайсы копчёного сыра.
    5. Украсить бутерброды свежей петрушкой и кольцами красного лука.

    Куриный рулет с грибами

    1. Лук нашинковать, обжарить, добавить измельчённые помидоры, сладкий перец и грибы. Жарить до готовности ингредиентов.
    2. Филе грудки прикрыть пищевой плёнкой и отбить.
    3. Выложить на филе готовую начинку, скрутить рулет. Запечь в духовке при 200°С около получаса или обжарить на сковородке до полной готовности.
    4. Рулетики охладить, нарезать и подать на стол.

    Тарталетки с копчёным лососем

    • Авокадо — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Сметана — 100 г
    • Петрушка — небольшой пучок
    • Сок лимона — от 1 шт.
    • Соль, чёрный перец, паприка, острый перец, чеснок — по вкусу
    1. Сделать гуакамоле. Лук очистить и крупно нарезать. Петрушку вымыть, обсушить, нарвать. Достать мякоть авокадо. Сложить всё в чашу блендера, добавить соль, специи, сметану и взбить до однородной массы.
    2. Выложить гуакамоле в 8 тарталеток. Оставшиеся корзиночки заполнить сливочным сыром.
    3. Добавить в тарталетки тонко нарезанное филе копчёного лосося, свёрнутое трубочкой.
    4. Добавить в корзиночки слайсы огурца, также свёрнутые трубочкой.
    5. Украсить закуску петрушкой.

    Источник: http://www.aif.ru/food/products/alkogol_i_eda_chem_pravilno_zakusyvat_vino_vodku_kokteyli

    Лук в диете при острицах, продукты питания и алкоголь при энтеробиозе у взрослых

    Питание при энтеробиозе играет не менее важную роль, чем соблюдение правил личной гигиены. Причиной этого является то, что глисты, провоцирующие развитие этой напасти, к некоторым продуктам относятся негативно и могут погибнуть при их употреблении. Больше всего не любят острицы лук, чеснок и тыквенные семечки. Именно поэтому специалисты рекомендуют включать их в рацион не только во время лечения инвазии, но и как средства для профилактики гельминтоза.

    Если предполагается возможное заражение, лучше всего в течение нескольких дней употреблять такую пищу, которую острицы не любят. Это репчатый лук, свежий хрен, чеснок, солёная рыба и маринады. Также при возникновении энтеробиоза следует перейти на вегетарианскую диету. Мясо должно быть исключено из рациона на весь период лечения гельминтоза. Подобная диета подрывает силы глистов и им становится труднее удерживаться на стенках кишечника. Кроме этого растительная клетчатка ускоряет перистальтику кишечника, что облегчает вывод ослабленных паразитов наружу.

    Особое внимание следует уделить тому, что применение лука против остриц показало отличные результаты как у детей, так и у взрослых. Для того, чтобы быстро избавиться от паразитов, готовится луковый отвар или его настойка на спирту. Рецепты их достаточно просты:

    • 1 большая луковица, натёртая на тёрке, заливается 100 мл спирта или водки и настаивается в тёмном месте в течение недели. Принимается луковая настойка по 1 ст. ложке перед едой (3 раза в день). Лечение остриц луковой настойкой должно проводиться не менее 4 дней;
    • Для отвара, эффективного против круглых гельминтов, луковица средних размеров измельчается и заливается стаканом кипятка. Настаивать его нужно в течение 12 часов, а потом процедить и пить по половине стакана в день. Единственным условием является то, что средство, приготовленное из лука, пьётся не залпом, а маленькими глоточками в течение дня.

    Эти составы, употребляемые во время энтеробиоза одновременно с диетическим рационом питания, состоящим в основном из овощей и продуктов, усиливающих перистальтику кишечника, достаточно эффективно справятся с такой напастью, как острицы. Исключению же из диетического меню в этот период подлежат все мясные и рафинированные продукты, которые очень любят паразиты.

    Острицы и алкоголь

    Польза от применения в лечебных целях против гельминтов спиртосодержащих напитков интересует многих. Кто-то считает, что алкоголь убивает остриц и старается принимать его во время инвазии в больших количествах, а кто-то, наоборот, является противником этой теории. Чтобы разобраться в этом вопросе, следует взвесить все за и против. Да, в том случае, если взять паразита и поместить его в сосуд со спиртом, он неминуемо погибнет. Но ведь острицы обитают в кишечнике человека, а выпитый алкоголь всасывается в желудке. Из этого следует, что до места локализации паразитов он в достаточном для их уничтожения количестве он просто напросто не дойдёт.

    Почему же тогда сторонники народной медицины для избавления от глистов рекомендуют взрослым принимать коньяк с касторкой? Ответ на этот вопрос достаточно прост. В применении этого алкогольного средства против остриц есть небольшой нюанс. Состав выпивается в 2 часа ночи, на голодный желудок. Питание перед приёмом данного средства должно быть прекращено в 6 часов вечера. В результате этого коньяк быстро пройдёт через желудок, не успев полностью всосаться в нём. Достигнув кишечника, он парализует мелких гельминтов и заставит их открепиться от стенок кишечника, а касторка, обладающая слабительным действием, ускорит их выход.

    Интересные материалы по этой теме!

    Возбудителями энтеробиоза являются острицы. Причины их появления в организмах людей скрываются в.

    Аскаридоз среди паразитарных заболеваний, вызванных круглыми червями, является одним из самых распространенных. Эта болезнь.

    Взрослые острицы живут в организме человека, являющегося как основным, так и промежуточным их хозяином.

    Комментарии читателей статьи «Диета»

    Оставить отзыв или комментарий

    Добавить комментарий Отменить ответ

    ПРЕПАРАТЫ ОТ ГЛИСТОВ

    Анти Токсин Нано – неумолимо уничтожает все виды паразитов в человеческом организме и вычищает продукты их жизнедеятельности.

    Bactefree – это уникальная и эффективная комбинация растительных экстрактов, которая оказывает убийственное действие на жизнедеятельность паразитов.

    Уничтожает всех паразитов за 1 курс! Оздоравливает, создает защитный барьер, выводит токсины и продукты распада!

    Очищает от паразитов за 1 курс благодаря дубильным веществам. Оздоравливает и защищает от паразитов печень, сердце, легкие, желудок, обезвреживает яйца паразитов благодаря медвежьей желчи.

    Многие люди пренебрегают опасностью, которую вызывают паразиты, живущие в организме человека. Глисты не только едят нашу пищу, но и питаются нашими клетками.

    ПАНКРЕАТИТ
    ВИДЫ ПАНКРЕАТИТА
    У КОГО БЫВАЕТ?
    ЛЕЧЕНИЕ
    ОСНОВЫ ПИТАНИЯ

    ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ОПУБЛИКОВАННАЯ НА САЙТЕ, НОСИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКОМЕНДАЦИЕЙ К ПРИМЕНЕНИЮ. ОБЯЗАТЕЛЬНО

    ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВАШИМ ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

    Источник: http://zhkt.guru/glisty-2/vidy-10/ostricy-enterobioz/luk-dieta

    Закуска к водке

    Водка – это крепкий спиртной напиток, который пользуется большой популярностью.

    Потому многие люди интересуются, чем закусывать данный алкоголь, а какие продукты нельзя использовать. Существует распространенное мнение, что в качестве дополнений следует выбирать сытные и жирные блюда. На самом деле перегруженные такой пищей органы станут более беззащитными перед действием этилового спирта. Вот почему так важно правильно подобрать закуску для водки.

    Что лучше – закусывать или запивать

    В настоящее время пока не удалось найти однозначного ответа, что лучше – закусывать водку или запивать ее. Обычно количество сторонников употреблять после водки пищу или запивать ее соком примерно одинаково.

    Врачи считают, что употреблять жидкость после спиртного нельзя. Почему же специалисты утверждают, что это не очень правильно? Дело в том, что это значительно ускоряет наступление опьянения, а спустя определенное время может привести к появлению проблем со здоровьем.

    Вот почему специалисты не советуют запивать водку томатным соком или другими жидкостями. Категорически нельзя делать это без употребления закуски.

    Популярные варианты

    Чтобы подобрать подходящую закуску для водки, стоит обратить внимание на следующие блюда:

    1. Огурцы. Можно выбрать соленый или маринованный продукт. Он обладает прекрасными вкусовыми качествами, отлично дополняет такой алкоголь и считается самым простым вариантом закусок к водке. Еще одним плюсом такого варианта является наличие рассола, который можно пить на следующее утро, что поможет справиться с симптомами похмелья.

    Для приготовления шашлыка допустимо пользоваться самыми разными маринадами. Они помогают сделать мясо намного мягче и придать ему удивительный вкус. Для этого стоит взять минеральную воду, вино, яблочный уксус. Многие заливают мясо томатным соком.

  • Картофель. Этот продукт легко приготовить разными способами – потушить, пожарить или сварить. Из картофеля готовят самостоятельные блюда или гарниры к мясным продуктам. Для улучшения вкусовых качеств картошки ее стоит посыпать измельченной зеленью.
  • Холодец. Этот продукт является неотъемлемой частью праздничного застолья. Вот почему мужчины предпочитают употреблять его как превосходную закуску для водки.

    Чем запивать водку

    Хотя врачи утверждают, что запивать водку нельзя, многие люди предпочитают делать это. Если вы не можете отказаться от данной привычки, лучше использовать те жидкости, которые приносят минимум вреда здоровью.

    Считается, что запивать данный алкоголь правильно молоком. Благодаря этому удастся защитить печень и желудок ферментами, которые входят в состав данного напитка. Как следствие, уменьшается негативное влияет спиртного на организм.

    Помимо этого, в молоке присутствуют определенные вещества, которые связывают вредные масла, имеющиеся в некачественной водке. Это способствует их быстрому выведению из организма. Также запивать водку допустимо кефиром.

    Нельзя запивать данный алкоголь чаем. Этот напиток ускоряет всасывание спирта в кровь, что лишь ускорить опьянение. Также не слишком правильно употреблять в качестве дополнения газированную воду.

    Многие люди интересуются, можно ли пить водку с соком. С одной стороны, томатный или любой другой сок является жидкостью, которая негативно влияет на организм в сочетании со спиртным. Однако присутствующие во фруктах или овощах компоненты все же снижают вред этанола. При этом специалисты считают, что лучше не пить водку с томатным или другим соком – правильно будет добавить сок в алкогольный напиток для приготовления коктейля.

    Лучше всего пить водку с таким соком:

    • апельсиновый сок – его смешивают со спиртным в соотношении 3:1;
    • томатный сок – добавлять к водке в пропорции 2:1;
    • клюквенный сок – употребляют так же, как и с томатным соком;
    • вишневый сок – лучше всего разбавлять водкой в соотношении 3:1;
    • гранатовый сок – нужно пить так же, как и вишневый.

    Теперь вам известно, чем закусывать данный спиртной напиток. Сегодня существует множество продуктов, которые позволяют получить гармоничное сочетание с водкой и не болеть на следующее утро. При этом пить ее с жидкостями нельзя, поскольку это лишь усугубит состояние человека.

    Читайте также

    Рекомендуем почитать:

    Почитав интернет, понимаешь, что все рекомендации диаметрально противоположные. Я считаю достаточно вспомнить традиции. Они неспроста создавались.

    Источник: http://alkogolu.net/napitki/kultura-priema/zakuska-k-vodke.html

  • Published by admin