Маффины из кабачков в духовке

Маффины с кабачком



Маффины с кабачком

Рецепт замечательных маффинов с кабачком взят мной из книги Ю. Высоцкой «Быстрые завтраки». Такие маффины идеально подходят не только к завтраку, а так же и к полднику, и на перекус, я бы взяла их с собой на пикник или на пляж.

Оглавление:

Очень вкусные, нежные, рыхлые, с приятным сырным ароматом. В оригинальном рецепте автор предлагает теплые маффины посыпать мелко нарубленной мятой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кабачок вымыть, натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке и смешать с кабачком.

Добавить яйца, перемешать.



Муку соединить с манной крупой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу и перемешать.

Влить молоко, посолить, поперчить, влить оливковое масло, перемешать. Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции, как густая сметана. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки, а если слишком густое — немного молока.

Тесто выложить в формы для маффинов и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Маффины должны стать приятного золотистого цвета и деревянная палочка выходить сухой.

Вкусные и нежные маффины с кабачком готовы.



Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Понравился рецепт «Маффины с кабачком»?

Смотрите похожие рецепты!

Кекс с кабачком

Хочу предложить вам очень вкусный рецепт кекса с кабачками. В составе кекса .

Кабачковые кексы

Хочу поделиться рецептом кабачковых кексов. Они получаются вкусными, нежными, а .

Кабачковый кекс с орехами

Предлагаю рецепт кабачкового кекса с орехами из моей коллекции фруктовой и .

Маффины с черной смородиной

Маффины с черной смородиной — ароматная, невероятно вкусная, несложная выпечка, .



Маффины с черникой

Предлагаю рецепт очень вкусных, пышных и мягких маффинов с черникой. Такая .

Тыквенные маффины

Мои самые любимые маффины именно тыквенные. Они получаются такие пушистые, .

Маффины с малиной

Маффины с малиной — замечательная и простая выпечка для чаепития в семейном .

Маффины с грушей

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления маффинов с грушей. Выпечка .

Черничные маффины

По-летнему ароматные черничные маффины непременно понравятся вашим близким. Тем .



Комментарии

Наталья, большое спасибо за

Наталья, большое спасибо за очередное кулинарное чудо! Решила сделать эти кексы, но с патиссоном. Получилось 10 вкусненьких штучек. Даже 3-летняя дочка сказала «вкусно» и съела этот кексик. Рекомендую всем попробовать Ваш рецепт!

Татьяна, замечательные кексы

Татьяна, замечательные кексы у Вас получились! Спасибо за фото!

Спасибо огромное за рецепт.

Спасибо огромное за рецепт. Все получилось очень вкусно. Сколько готовлю Ваши рецепты, все получается 🙂

Спасибо, Татьяна, за отзыв!

Спасибо, Татьяна, за отзыв!

Я решила как пирог испечь, в

Я решила как пирог испечь, в итоге внутри плохо пропеклось, видимо жидковато тесто все-таки вышло. Хотя муку я добавляла дополнительно. Конечно я допекла, только уже вытащила из формы и обернула в пергаментную бумагу. Сам рецепт хороший, вкусно получилось Только что-то не везет мне с рецептами, где применяются кабачки.



Может быть все же кексами

Может быть все же кексами надо было?

Может быть, я когда допекла,

Может быть, я когда допекла, без формы (в пергаментной бумаге ), то пропеклось уже хорошо. В комментариях у девушки на фото тоже есть цельный пирог, там же все получилось. Так что я скидываю на тесто, жидковато наверное.

Тогда лучше отжать лишний сок

Тогда лучше отжать лишний сок

Да, я думала об этом, но

Да, я думала об этом, но решила что обойдется, в след. раз так и сделаю.

Юля, мне очень нравится, что

Юля, мне очень нравится, что Вы не боитесь рисковать и экспериментировать, и не опускаете руки после неудачи. Молодец! Я Вас в этом поддерживаю!

Спасибо за поддержку, мне

Спасибо за поддержку, мне очень приятно

(Тема не указана)

Так хочется их приготовить,

Так хочется их приготовить, прям дилемма, может тогда блинчики кабачковые?

Да я даже не сомневаюсь, что

Да я даже не сомневаюсь, что блинчики вкусные, у Вас все рецепты такие . Просто на днях блинчики кушали (на кефире правда), хотелось разнообразить ) Буду думать

Даже не знаю, что

Даже не знаю, что посоветовать))) Блинчики тоже вкусные)

И вместо манки муки 2 ст.л.?

И вместо манки муки 2 ст.л.?

Можно попробовать, но будет

Можно попробовать, но будет совсем другой результат.



Скажите, а если я масла

Скажите, а если я масла меньше добавлю, грамм 30, хуже не будет результат?

Думаю, если грамм 30, то хуже

Думаю, если грамм 30, то хуже не будет.

Прочитав рецепт, сразу

Прочитав рецепт, сразу захотелось приготовить такие аппетитные кабачковые маффины

Выпечка получилась то что надо. Вот выкладываю свои фото.

Продуктов взяла в 2 раза больше, так что еще и на кексик кабачковый хватило. Спасибо, Наталья. за интересный и подробный рецепт!



Какие симпатяжки у вас

Какие симпатяжки у вас получились. Большое спасибо за отзыв и за фото!

Источник: http://rutxt.ru/node/4271

Кексы из кабачков — будет вкусно!

Ароматные, нежные, воздушные кексы из кабачков — с колбасой, сыром или сладкие. К утреннему чаю или в обед с бульоном, в дорогу или на пикник — они всегда будут уместны, вызовут восторг и первыми «улетят» с тарелки.

Структура подобной выпечки, независимо от рецепта, — воздушная, легкая. Вкусовые качества — превосходные. Доступный набор продуктов, простота приготовления, всегда прекрасный результат — преимуществ у этих кексиков множество. Выбираем рецепт и готовим!

Как приготовить вкусные кабачковые кексы

Сезон «кабачкового безумия» начинается, когда на прилавках магазинов появляются первые молоденькие кабачки.



Они идеально подходят для выпечки. Использовать их можно целиком, не счищая шкурки. Она нежная и красивая.

Вкрапления зелени делают кексы весенними, яркими.

А если вы заблаговременно заморозили кабачки или же знаете, как их правильно хранить свежими, то сезон полезных и вкусных блюд может длится практически круглый год!

В качестве начинок и дополнений можно использовать копченую и вареную колбасу, ветчину, отварное и копченое мясо, бекон, мясной фарш, творог, сыр.

А можно испечь кексики без начинки или сладкие. Если в тесто добавить морковь, выпечка получится максимально полезной. В качестве сладких добавок можно использовать изюм, курагу, чернослив, орехи или их смесь.



В этой подборке вы найдете самые интересные и не очень сложные рецепты кексов из кабачков. Именно, кексов. Не путайте кексы с маффинами. Хотя ингредиенты в рецептах могут быть одинаковыми, но метод замешивания теста для кексов имеет ряд особенностей.

Кабачковые кексы: самый простой рецепт

Кабачковые кексы можно приготовить быстро и просто из обычного бездрожжевого теста. При этом выпечка получается на удивление пышной и нежной. Кабачки придают несладким кексам тонкий овощной аромат и едва заметно изменяют вкус. При этом, значительно снижается калорийность. Кабачковые кексы с успехом заменят привычный хлеб. Их можно подать с супом, очень вкусно с каким-нибудь рассольником, или использовать для бутербродов к завтраку.

Для закусочных кексов можно использовать как молодые, так и спелые овощи. Они обладают нейтральным вкусом и запахом, то есть важно подобрать к ним правильные дополнительные ингредиенты: чеснок, любимые травы или смесь перцев, тертый сыр. Именно они обогатят выпечку манящим ароматом и улучшат вкусовые качества. Основная роль кабачков в несладких кексах – это частичная замена молока или воды овощным соком.

  • Кухня: Европейская
  • Тип блюда: выпечка
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 15
  • 50 мин

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 170 мл
  • сода – 1 ч. л. без горки
  • растительное масло – 70 мл
  • соль – 1 щепотка
  • молотая паприка – 1 щепотка
  • пшеничная мука – 300 г.

Способ приготовления

Овощи следует посолить и перемешать. Через 10 минут, когда они пустят сок, кабачки необходимо тщательно отжать. Даже после этого в них останется достаточно жидкости, чтобы замесить хорошее тесто.

Для вкуса и аромата нужно добавить молотую паприку и измельченный чеснок. Поскольку часть соли ушла с отжатым соком, кабачки необходимо досолить. Небольшой дополнительной щепотки будет достаточно.

Затем следует влить теплое молоко, растительное масло и вбить яйца.



Муку необходимо просеять и смешать с содой или разрыхлителем. Постепенно сухие ингредиенты нужно ввести в тесто. Должна получиться вязкая масса.

Формочки для кексов следует обильно смазать растительным маслом. После этого их нужно заполнить на две трети тестом.

Выпекать кексы из кабачков в духовке необходимоминут при температуре 180 градусов.

На фото видно, какая аппетитная красота получается

Быстрые кексы из кабачков с колбасой

На завтрак вместо традиционных бутербродов можно приготовить быстрые кабачковые кексы с колбасой.



Они хороши горячими и остывшими.

Вкус их будет зависеть от сорта колбасы или ветчины, сосисок.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт (300 г)
  • колбаса или сосискиг
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • мукаг
  • укроп, зелень — 1 небольшой пучок
  • разрыхлитель теста — 1 пакетик
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать кубиками, зелень мелко порубить.
  2. Кабачок натереть на крупной терке, слегка отжать сок.
  3. Взбить яйца с солью миксером.
  4. Смешать разрыхлитель с просеянной мукой.
  5. Перемешать ветчину, кабачки, сметану, зелень, перец.
  6. Добавить в смесь муку и вымешать. Возможно муки понадобится больше или меньше, это будет зависеть от сочности кабачка, густоты сметаны и размера яиц. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  7. Взбитые яйца аккуратно вмешать в тесто.
  8. Разложить тесто в формочки (силиконовые использовать удобнее). Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, время выпеканияминут. Проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
  9. Завтрак готов! Приятного аппетита!

Рецепт «На скорую руку» с сыром

Сыр в свежеиспеченных кексах получается тягучий, расплавленный.

Он придает выпечке пикантность и сливочный вкус.

Такой вариант очень нравится детям, даже тем, которые не любят кабачки ни в каком виде.



Что понадобится:

  • кабачок или цукини средний — 1 шт.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • пшеничная мукаст.л.
  • сметана или кефирмл
  • разрыхлитель теста — 1 пакетик
  • сырг
  • зелень — по вкусу и по желанию
  • соль — 1/2 ч.л.

Как приготовить:

  1. Цукини натереть на терке. Слегка отжать массу, удаляя лишний сок.
  2. Взбивая миксером, соединить яйцо, соль, сметану или кефир.
  3. Получившуюся смесь смешать с кабачковой массой.
  4. Добавить в массу муку, разрыхлитель.
  5. Сыр, нарезанный кубиками 1*1 см, ввести в тесто последним. Почему сыр нужно именно резать, а не тереть на терке? Потому что так его вкус и консистенция будут более ощутимы. Перемешать и разложить тесто по формам.
  6. Выпекать кексы из кабачков с сыром при температуре духовки 200 градусовминут.
  7. Блюдо готово! Приятной трапезы!

Диетический вариант с курицей

С отварным куриным филе получится диетический вариант выпечки.

Если пшеничную муку заменить на овсяную, такие кексики смело можно есть тем, кто следит за своим весом и придерживается здорового питания или пп — калорийность порции будет в пределах нормы.

Что нужно:

  • мякоть кабачкаг
  • куриное филег
  • мука овсяная или обычнаяг
  • яйцо — 2 шт.
  • йогурт натуральныймл
  • лук зеленый — небольшой пучок
  • разрыхлитель теста — 1 пакет
  • соль — по вкусу.

Как испечь:

  1. Куриное мясо отварить до готовности, можно добавить любимых пряностей, чтобы мясо получилось ароматным. Бульон потом используйте для приготовления подлив, супов.
  2. Остудить мясо и нарезать кубиками.
  3. Мякоть кабачка нашинковать тонкой соломкой.
  4. Зеленый лук тщательно измельчить.
  5. Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью до крепкой пены.
  6. Смешать йогурт, кабачки, мясо, зеленый лук.
  7. Добавить в массу овсяную муку, смешанную с разрыхлителем.
  8. В тесто аккуратно вмешать взбитые белки.
  9. Массу выложить в формы. Отправить запекаться кексы из кабачков и куриного филе в разогретый духовой шкаф (градусов) на 20 минут.

Кабачковые кексы с творогом

Рецепт с творогом — это универсальный вариант кабачковых кексов.

Дело в том, что их можно приготовить сладкими или солеными.

И малыши, и взрослые такую выпечку едят охотно.



Продукты:

  • цукини — 1 шт.
  • творогг
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • масло растительноест.л.
  • мука кукурузнаяг
  • соль или сахар — по вкусу
  • разрыхлитель — 1 пакетик

Пошаговое приготовление:

  1. Взбить яйца миксером или венчиком (с щепоткой соли или с сахаром).
  2. В яичную пену добавить творог, измельченный на терке кабачок, растительное масло.
  3. Смешать муку и разрыхлитель, добавить их в яично-творожную массу.
  4. Перемешать. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
  5. Разделить массу по формочкам. Выпекать на среднем огне (200 градусов)минут.
  6. Приятного аппетита!

Рецепт для сладкоежек

А знаете, что кабачок отлично сочетается с шоколадом?

Приготовьте ароматные воздушные сладкие кексы из кабачка с добавлением какао-порошка и шоколадки — вкуснятина невероятная!

Компоненты:

  • кабачок небольшой — 1 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • плитка шоколада — 1 шт.
  • масло сливочное — 70 г
  • сахар — 1 ст.
  • ванилин — на кончике ножа
  • мука — 1-1,5 ст.
  • сода — 1 ч.л.
  • уксус столовый — 1 ст.л.

Этапы приготовления:

  1. Натертый кабачок слегка отжать от сока.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Растопить масло и добавить его в яичную смесь.
  4. Смешать ее с кабачком, ванилином, мукой, какао-порошком.
  5. Все перемешать и влить погашенную уксусом соду. Еще раз перемешать и разложить по формочкам.
  6. В серединку положить дольку шоколада.
  7. При температуреградусов кексы выпекать около получаса.
  8. Лакомство готово! Приятного аппетита!

Хозяйкам на заметку

  • Пшеничную муку в рецептах можно заменить на кукурузную, гречневую или овсяную. Если нет возможности купить, ее легко приготовить самостоятельно с помощью кофемолки.
  • Вызревшие крупные кабачки тоже можно использовать, но их нужно очистить от семян и загрубевшей кожуры. Оставшуюся мякоть нужно натереть на мелкой терке. В ней меньше сока, поэтому нужно следить за количеством добавляемой муки (чтобы выпечка не получилась сухой и тяжелой).
  • Для выпечки можно использовать маленькие формочки, а можно выпекать кекс в одной большой форме. В этом случае время выпечки нужно увеличить до 1 часа.

Полезное видео

А вот ещё один рецепт сладких кабачковых кексов — с ягодами черники:

Личи – небольшой субтропический фрукт, очень популярный в Юго-Восточной Азии, перестал быть экзотико

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.



Источник: http://na-mangale.ru/keksy-iz-kabachkov-budet-vkusno.html

Невероятные кексы из кабачков

Сегодня я готовлю невероятные кексы из кабачков: предлагаю и вам присоединиться ко мне, уверена — это блюдо всем понравится. Кексы из кабачков получаются нежные, невероятно ароматные, мягкие и безумно вкусные — оторваться невозможно. Кексы, приготовленные дома, можно подавать с бульоном или супом. И как отличный вариант самостоятельного блюда для перекуса вкусные кексы просто незаменимы.

Ингредиенты:

  • 300 грамм молодых кабачков;
  • 70 грамм муки;
  • два свежих куриных яйца;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • грамм колбасы (можно заменить отварным мясом);
  • 0,3 чайной ложки соли.

Невероятные кексы из кабачков. Пошаговый рецепт

  1. Молодые кабачки (они более нежные) моем, очищаем от кожуры (лучше воспользоваться овощечисткой) и натираем на крупной терке.
  2. Натертые кабачки солим, перемешиваем и перекладываем на дуршлаг. Ждем, пока стекает лишняя жидкость.
  3. Вареную колбасу нарезаем маленькими кубиками (колбасу можно заменить любым отварным мясом).
  4. В миску вбиваем яйца (по рецепту), перекладываем туда же отжатые от жидкости кабачки.
  5. Добавляем нарезанную колбасу и хорошо перемешиваем.
  6. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито и высыпаем в миску с кабачками и колбасой.
  7. Замешиваем тесто для кексов из кабачков (можно лопаткой): по густоте оно получается, как на оладьи.
  8. Силиконовую форму для выпекания кексов смазываем растительным маслом (кисточкой).
  9. Выкладываем ложкой в формочки тесто (почти до краев). У нас получаетсякексиков.
  10. Ставим формочки с кексами на противень (для большего равновесия и устойчивости).
  11. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку наминут. Выпекаем до легкой румяности.

Мягкие и сочные кексы из кабачков вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Отличную закуску сделать очень легко и быстро: понадобится буквально 10 минут на приготовление и 30 минут — на выпекание. Аппетитные кексы станут настоящим украшением любого праздничного застолья: готовьтесь поделиться рецептом с подругами. На сайте «Очень вкусно» и на моем видео канале вас ждет еще много рецептов закусочных блюд.

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНОЕЩЕ ОТ АВТОРА

Вкусный перекус — маффины с сосиской

Очаровательные шоколадные маффины

Очень вкусные морковные маффины

1 КОММЕНТАРИЙ

Отличный рецепт,можно с куриными грудками,попробую обязательно.Спасибо.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ О РЕЦЕПТЕ Отменить ответ

Печеночные кексы для стройной фигуры

Жми Подписаться и смотри новые рецепты на Facebook каждый день!



Источник: http://ochenvkusno.com/neveroyatnye-keksy-iz-kabachkov/

Маффины из кабачков: блюдо, от которого сложно оторваться!

Если провести опрос среди населения с целью выяснить, какой же овощ ассоциируется с летом, то наверняка кабачок занял бы первое место.

Этот вкусный, необычайно полезный дар природы прекрасно подходит для консервации на зиму, всевозможных мясных и овощных блюд и даже для десертов.

Если ты еще не пробовал вкуснейшие маффины из кабачков – самое время! Успей насладиться лучшими блюдами из этого полезного овоща до наступления первых холодов!

Маффины из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшой кабачок
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 50 мл молока
  • 50–70 г твердого сыра
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 10 г разрыхлителя
  • укроп (по желанию)
  • соль, черный молотый перец (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымой кабачок и натри на крупной терке.
  2. Сыр натри на крупной терке и смешай с кабачком.
  3. Добавь яйца, перемешай.
  4. Муку соедини с манной крупой и разрыхлителем, всыпь в кабачковую массу и перемешай.
  5. Влей молоко, посоли, поперчи, влей оливковое масло, перемешай.
  6. Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции как густая сметана. Если тесто слишком жидкое, добавь немного муки, а если слишком густое — немного молока.
  7. Тесто выложи в формы для маффинов и поставь в духовку, предварительно разогретую до 180 °С на 20 минут. Маффины должны стать приятного золотистого цвета. Проткни один деревянной палочкой. Если она сухая – блюдо готово.

Нет ничего лучше, чем наслаждаться дарами лета и удивлять кулинарными способностями своих близких.



Попробуй приготовить маффины – совмести приятное с полезным! Поделись этим рецептом с друзьями, наверняка они тоже захотят попробовать это вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Источник: http://takivkusno.ru/2017/07/maffiny-iz-kabachkov-blyudo-ot-kotorogo-slozhno-otorvatsya-2/

Маффины из кабачков

Маффины – это другими словами, порционные маленькие кексики, которые условно можно разделить на два вида: сладкие и несладкие. Мы с вами рассмотрим сегодня рецепты приготовления кабачковых маффинов. Этот овощ очень полезен, так как обладает общеукрепляющими свойствами, благодаря содержанию в нем большого количества витамина С. В кабачке содержатся также пектиновые вещества, которые способствуют овощу легко усваиваться в организме. Плоды цуккини выводят из организма излишки воды и соли натрия, имеют мочегонное действие, поэтому их рекомендуют, есть при болезнях обмена вещества, мочекаменной болезни, подагре, нефрите и хроническом пиелонефрите. Также полезны блюда из этого овоща при гипертонии, холецистите, гепатите, атеросклерозе и желчнокаменной болезни. Так что, давайте, не теряя времени зря, узнаем, как же приготовить вкусные и полезные кексы из кабачков.

Рецепт сладких маффинов из кабачков

  • сахар – 150 г;
  • мука – 170 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • молотая корица – 0,5 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ваниль – по вкусу.

Духовку разогреваем до 180 градусов и заранее подготавливаем формы для кексов, застелив дно каждой бумагой для выпечки. Затем, в небольшой миске, смешиваем пшеничную муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соль. Грецкие орехи нарезаем крупными кусочками, добавляем в миску и перемешиваем.

В другой чаше смешиваем натертые кабачки, слегка взбитые яйца, масло и ваниль. Все тщательно перемешиваем и соединяем содержимое двух мисок. Теперь выкладываем тесто в формы для кексов равномерным слоем и выпекаем в духовке приблизительно 45 минут. Проверяем готовность маффинов зубочисткой. Готовые кексы охлаждаем в течение 10 минут на решетке, затем вынимаем из духовки и подаем к столу.



Маффины из кабачков

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо -2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • зелень – по желанию;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • молоко – 3 ст. ложки.

Кабачок моем, обсушиваем, очищаем от кожуры и натираем на крупную тёрку вместе с сыром. В полученную массу добавляем яйца, кладем соль и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и манку. Осторожно, тонкой струйкой, вливаем теплое молоко и тщательно все перемешиваем. Зелень моем, стряхиваем, мелко нарезаем и смешиваем со щепоткой тертого сыра. Раскладываем тесто по формочкам и сверху присыпаем зеленью с сыром. Отправляем маффины в духовку, выставляем температуру 180 градусов и засекаем примерно 40 минут.

Творожно-кабачковые маффины

  • творог – 250 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 220 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • соль, перец.

Давайте рассмотрим еще один вариант, как приготовить маффины из кабачков Перед началом готовки, включаем духовку и выставляем температуру примерно 200 градусов. Теперь хорошенько смешиваем в чаше яйца с творогом. Сливочное масло растапливаем на медленном огне и оставляем остывать. В другую миску просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем. Кабачок моем, очищаем и натираем на крупной терке, отжимая мякоть от лишнего сока. Зелень укропа меленько шинкуем, смешиваем с тертым кабачком и перекладываем в чашку с творожной массой. Добавляем растопленное масло, кладем соль. Перец по вкусу, всыпаем постепенно муку и замешиваем однородное тесто. Заполняем приготовленной массой формочки для кексов и ставим их на 40 минут в разогретую духовку. По истечении времени, пышные и румяные творожные маффины из кабачков готовы!

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Источник: http://womanadvice.ru/maffiny-iz-kabachkov

МирТесен

Домашняя выпечка и десерты



Маффины из кабачков

Маффины – это небольшие порционные кексы с начинкой, которые удобно иметь дома для перекусов или брать с собой в дорогу. Они бывают сладкими (идеально подходят для чаепития), а бывают несладкими (используются в качестве закуски). Легкие и воздушные кабачковые маффины непременно придутся по вкусу и детям, и взрослым.

  • 1 кабачок среднего размера;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока или сливок;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 150 г муки;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • свежая зелень – укроп, петрушка (по желанию);
  • соль по вкусу.

1. Кабачок вымой, очисти, затем натри на крупной терке. Получившуюся массу немного отожми и слей весь выделившийся сок.

2. На терке натри сыр и смешай его с кабачками в глубокой миске.

3. Добавь туда же взбитые яйца, зелень и перемешай.

4. В стакане смешай муку, манку, соль, разрыхлитель, затем получившуюся смесь добавь к кабачковой массе и доведи тесто до однородной консистенции.

5. Теперь настала очередь молока и масла: вливай поочередно, тщательно перемешивая. Следи, чтобы тесто по густоте напоминало сметану.

6. Достань формочки для кексов и наполни их содержимым миски.

7. Когда духовка разогреется до 180 °С, отправьте туда будущие кексы. Всегоминут, и ароматные кабачковые маффины, покрытые золотистой корочкой, будут готовы к подаче на стол.

Реакции на статью

Комментарии

Реакции на комментарий

  • © 2007–2018. При использовании материалов упоминание сайта «Восхитительная выпечка» обязательно

С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы

Источник: http://vypechka-tm.ru/blog//Maffinyi-iz-kabachkov

Маффины с кабачками: фото-рецепт и секреты приготовления

Маффины – это очаровательные маленькие кексики, которые не так давно пришли к нам из Америки, но уже покорили сердца поклонников вкусной домашней выпечки.

И это неудивительно, судите сами:

Маффины бывают с самыми разными наполнителями. Перечислю лишь некоторые из них. Это могут быть любые фрукты и ягоды, морковь, шпинат, кабачки, сыр, творог, ветчина, сметана, дробленые орехи и даже кусочки колбасы или ветчины!

Так что, милости просим, присоединяйтесь к клубу любителей стильных, вкусных и соблазнительных маффинов!

А у нас в меню сегодня один из популярных вариантов этой выпечки – несладкие маффины с кабачками.

На 6 кексов нам понадобится:

  • Один небольшой кабачок (примерно 250 г);
  • Мука пшеничная – 150г;
  • Разрыхлитель – чайная ложка;
  • Два яйца;
  • Творог – 50 г;
  • Немного соли, несколько веточек любой зелени и пару зубцов чеснока.
  • Чайная ложка сахарного песка (в том случае, если вы совсем не воспринимаете выпечку без сахара).

Натираем кабачок на крупной терке. Лучше брать овощ молочной зрелости, тогда не нужно снимать с него шкурку и вырезать семечки.

Откидываем на дуршлаг, даем стечь кабачковому соку в отдельную миску, а после рукам энергично выжимаем оставшуюся в кабачке жидкость. Не пренебрегайте, пожалуйста, этой процедурой. Лишняя влага делает кексовое тесто клейким и невкусным.

Взбалтываем без фанатизма в миске яйца с солью и добавляем туда натертые кабачки их дуршлага и все остальные ингредиенты. Размешиваем и получаем тесто консистенции очень густой сметаны.

Если густоты недостаточно, то подсыпаем еще муки, если, наоборот, получилось очень густое тесто, то разбавляем его кабачковым соком.

Заполняем формочки полученной смесью примерно на 2/3 объема и ставим в духовку (200 градусов) примерно на 30 минут. Ориентируйтесь на появление румяной корочки, а также на протыкание кекса деревянной зубочисткой – если она сухая, значит маффины готовы.

У меня специальные силиконовые формы, их не нужно смазывать. А если вы используете бумажные или металлические, то не забудьте обмазать их маслом перед заполнением тестом.

Достаем маффины из духовки и остужаем на решетке до комнатной температуры. Вот такие красавцы нежно золотистого цвета!

Такие кексы можно подавать к кофе или чаю или как самостоятельное блюдо, к которому прекрасно подходит сметана с раздавленным зубчиком чеснока. Приятного аппетита!

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.
admin

Похожие записи

Пирог с картошкой и курицей

Готовим итальянскую пиццу дома

Оладьи из кабачков

Добавить комментарий Отменить ответ

Комментарии

  • Декабрь 7, 2017

Новое

Голубцы по армянски (Эчмиадзинская толма)
Яхния по-болгарски или что приготовить из мяса?

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.

Источник: http://vkusnatinka.ru/vypechka/maffiny-s-kabachkami-foto-recept-i-sekrety-prigotovleniya.html

Маффины из кабачков

Как приготовить блюдо «Маффины из кабачков»

  • кабачокг
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 50 мл молока
  • твердый сыр- 70 г
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 10 г разрыхлителя
  • укроп
  • соль
  • черный молотый перец

Пищевая ценность блюда «Маффины из кабачков» (на 100 грамм ):

Калории: 209.7 ккал.

Компоненты и калорийность рецепта «Маффины из кабачков»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник: http://www.calorizator.ru/recipe/57365

Маффины из кабачков в духовке

Рецепты в соц. сетях!

Кабачковые маффины в духовке

Кабачок помыть (молодой чистить не обязательно), потереть на самой мелкой терке в кашицу либо измельчить в чаше блендера. Дать немного отстояться, затем слить сок.

Добавить яйцо, муку, соль по вкусу. Все тщательно перемешать ложкой, затем разложить оладьи по силиконовым формочкам для маффинов (из них удобнее доставать готовые оладьи, но можно использовать и обычный противень) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку наминут.

Перед извлечением из формочек обязательно остудить. Подавать также в остывшем виде с йогуртом или нежирной сметаной.

Читайте также:

Заболевания печени

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Источник: http://vseopecheni.ru/kabachkovye_maffiny_v_duhovke/

КАБАЧКОВЫЕ МАФФИНЫ С СЫРОМ

Полезные кабачковые маффины с сыром — это простой и диетический продукт. Используйте их на завтрак, для перекуса. Это прекрасная закуска. К тому же малокалорийная

Кабачки — 250 граммов. Кабачок лучше взять молоденький.

Сыр твердых сортов — 250 граммов

Мука пшеничная — 170 граммов

Разрыхлитель — одна чайная ложечка,

Соль — половина чайной ложечки

Манная крупа — 80 граммов

Яйца куриные — два яйца

Масло растительное пару столовых ложек

Приготовление кабачковых маффинов с сыром

Приготовить миску. Натереть в миску на средней или мелкой терке кабачок. Если кабачок молоденький, предварительно его нужно просто вымыть и высушить. Такой кабачок можно не чистить. Зрелые кабачки необходимо почистить от кожуры и сердцевины. А затем отжать от лишней жидкости.

Следом за кабачком натереть весь сыр на средней или мелкой терке.

Всыпать в эту же миску муку. Добавить разрыхлитель и посолить.

Всыпать манку и все тщательно перемешать. Затем отложить минут на двадцать.

В другую чистую миску разбить яйца и взбить их миксером до воздушной пены.

Не переставая взбивать, влить кефир и еще взбивать пару минут. После чего влить масло растительное и еще немного взбить полученную смесь.

Влить яичную смесь в первую миску с кабачковой смесью. Все перемешать столовой ложкой до получения однородного состояния для получения кабачковых маффинов с сыром.

Приготовить формочки для маффинов. Если формы силиконовые, их ничем не нужно смазывать. Металлические формы нужно смазать растительным маслом при помощи кисточки.

Разложить полученное тесто для маффинов по формочкам до 2/3 объема. Нужно иметь в виду, что при выпечке маффины должны подняться.

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить маффины в духовку для выпечки в течение двадцати или двадцати пяти минут. Готовность можно проверить пробой на сухую деревянную палочку. Маффины должны чуть зазолотиться.

Кабачковые маффины с сыром хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Источник: http://optim1stka.ru/2017/07/14/kabachkovye-maffiny-s-syrom/

Published by admin