Макароны с сельдереем

Макароны с сельдереем



300 г пасты (спиральки или пенне)

1 некрупный болгарский перец

1 стебель сельдерея

1 помидор среднего размера

1/2 репчатого лука



2-3 веточки свежей петрушки

20 г тертого сыра

1/3 ч.л. сушеного базилика

Оглавление:

Соль, перец черный молотый

Рецепт пасты с сельдереем, помидором и болгарским перцем:



Отварить пасту в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.

Овощи и зелень промыть и обсушить. Репчатый лук очистить, мелко порубить и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Сельдерей мелко нарезать и добавить к луку. У болгарского перца удалить сердцевину. Перец порезать мелкими кубиками, добавить к луку и сельдерею. Помидор нарезать мелкими кубиками и добавить к овощам. Посолить, поперчить, добавить сушеный базилик, аккуратно перемешать, накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 3-4 минуты.

Смешать приготовленную пасту с тушеными овощами.

Мелко порубить петрушку и посыпать приготовленную пасту с овощами. Перед подачей посыпать тертым сыром.

Источник: http://www.restorana.net/vtirye-bluda/pasta/119-pasta-selderey



Макароны с шампиньонами и сельдереем

Поскольку хотелось необычного, начала с чеснока. Порезала его.

Теперь беремся за сельдерей. Я нарезала его мелко. Потому что и присыпать потом свежим решила.

Далее надо было в это масло с чесночным ароматом положить макароны и сельдерей. Жарим!

Пока макароны под крышкой томятся, нам надо успеть сделать нарезку. Морковка была первой. Тонко нарезала – такие ленточки украсят блюдо.

Кабачок у меня был еще тот, из деревни. Никак не добью половинку. Ломтиками мелкими нарезала. Они так лучше сохранятся.



Перец болгарский… Эх, не было красного. Но зеленый оказался не мене вкусным!

Ну и грибы. Несколько шампиньонов – прекрасный белковый заряд для блюда. Режем пластинками.

Надеюсь, на нарезку ушло мало времени? Ведь нам надо успеть до выпаривания жидкости в макаронах прожарить овощи. Прожарили? Соединим эти обе красоты. Еще протушим. И подаем горячим!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1337
  • 0
  • 0
  • 7 ( 5 / 5 0 ) Макароны с шампиньонами и сельдереем
  • ‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function();document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e));setTimeout(function()0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))>,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*);document.body.appendChild(e)>)());» class=»article-share__control»>

BB-код используется на форумах



HTML код используется в блогах

Комментировать

Главный редактор: Ирина Зарубина

Телефон редакции:

Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/makaroni-s-shampinonami-i-seldereem.31159.html

Макароны с сельдереем, зеленым горошком и помидорками черри

Сытное и очень вкусное блюдо из макарон и свежих овощей

200 гр. макаронных изделий Ракушки

150 гр. свежего или свежемороженного зеленого горошка

150 гр. помидорок черри

1 стебель сельдерея



150 мл. белого вина

3 веточки зеленого лука

2-3 листика мяты

Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь.

Когда вода закипит, добавить соль и немного растительного масла. Закинуть в воду макароны и варить, как указано на упаковке макаронных изделий. Готовые макароны откинуть на дуршлаг.



Этим временем порезать сельдерей и помидорки черри.

Выложить в сковороду зеленый горошек.

При подаче посыпать блюдо мелко порезанным зеленым луком.

Похожие рецепты:

Ваш отзыв

Последние комментарии

  • Загрузка.

Управление

Популярные рецепты

Заметки домашнего повара.

Рецепты на каждый день из доступных продуктов. Подробное описание и фотографии прилагаются.

Источник: http://zametkipovara.ru/vtorye-blyuda/muchnye-blyuda/makarony-s-seldereem-zelenym-goroshkom-i-pomidorkami-cherri/



Паста пенне с соусом из сельдерея

Факты

Подходит вегетарианцам
Для большой компании
Минимум Усилий — Максимум Вкуса
Необычные сочетания продуктов
* 0 — хрен что-то найдешь, 50 — половина доступных,все легко найти в любом супермаркете.
* 0 — бесплатно,цена кусается.

Что понадобится

Ингредиенты

  • 300 гр. пеннони/пенне/других макароны, полых внутри (чем больше и шире, тем лучше)
  • 60 гр. пармезана или 75 гр. сыра с голубой плесенью
  • 1 луковица
  • 1 корень сельдерея весом около 600 гр.
  • 100 гр. варено-копченой колбасы
  • 50 гр. сливочного масла
  • мл. молока
  • несколько веточек петрушки
  • соль, черный перец

Оборудование

  • ничего, чего бы у вас не оказалось;

Приготовление

Это рецепт из книги Антонио Карлучио — Паста. Привлек меня он ингредиентами соуса, а точнее главным его ингредиентом — сельдереем. Согласитесь, не часто встречаешь рецепты пасты с сельдереем, это то меня и зацепило. И скажу вам не зря.

Этот рецепт сочетает в себе сразу несколько преимуществ: скорость приготовления, минимум трудозатрат, дешевизну ингредиентов, большой объем порции, которого хватит на 4-5 человек и самое главное — отличный вкус. Наверное лучшее определения для вкуса этой пасты — интересный. Я довольно нейтрально отношусь к сельдерею, можно даже характеризовать мое к нему отношение как «несколько негативное», ну не очень люблю я его. Но здесь, в сочетание с оставшимися ингредиентами — получается действительно здорово.

Сельдерей несколько теряется за остальными вкусами, но остается ощутимым, что как раз и делает блюдо интересным. Его здесь как раз в меру, так что, если вы такой же «любитель» этого овоща, как и я — переживать не стоит.

В копилку преимуществ данного блюда также можно отнести простую трансформацию в вегетарианское. Просто уберите из списка ингредиентов колбасу и готово.

Рецепт

В первую очередь, очистите корень сельдерея и нарежьте небольшими кубиками, примерно 1 на 1 см.



Доведите до кипения пару литров воды, добавьте нарезанный сельдерей и готовьте около 10 минут до мягкости.

Воду слейте, а сельдерей отложите.

В это время одну небольшую луковицу нарежьте мелкими кубиками.

Поставьте кастрюлю с 3л. воды на огонь, добавьте туда 30 гр. соли и оставьте закипать. Подробнее о том, как правильно варить пасту — тут.

Теперь возьмите большую сковороду. Растопите в ней 50 гр. сливочного масла. Добавьте лук и обжаривайте, время от времени помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут.


Пока лук обжаривается — нарежьте 100 гр. варено-копченой колбасы соломкой. Добавьте к луку, обжарьте помешивая около минуты, а затем снимите сковороду с огня.

Добавьте в кастрюлю к луку и колбасе отваренный сельдерей. Слегка разомните толкушкой или вилкой. Добавьте к получившемуся соусугр молока и перемешайте.

Нужное количество молоко определите сами: начните с 50 мл. и вливайте до того момента, пока консистенция соуса вас не устроит. Я влил около 120. Пятидесити, упомянутых в оригинальном рецепте — показалось мало. Соус получался совсем уж «сухой».

Когда вода в кастрюле закипит — отварите в ней вашу пасту до состояния аль-денте. Я использовал пенне, но можно также использовать пеннони, как в оригинальном варианте данного рецепта (это большие пенне) или другие полые внутри макароны, как варить — я давал ссылочку выше.

После того как паста будет сварена — откиньте её на дуршлаг, а затем отправьте в сковороду и перемешайте с соусом.

Посыпьте сверху 50 гр. пармеазана, или замените его на сыр с плесенью, как я. Украсьте мелко нарубленной петрушкой и хорошенько приправьте черным перцем.



Мне безумно приятно наблюдать, как то, чем я занимаюсь, материализуется в виде кушаний на ваших столах и радости близких вам людей, которые все это пробуют.

Поэтому, если вам понравился рецепт и вы приготовили по нему блюдо — отлично! Поделитесь своим опытом с остальными — отправляйте фото в instagram с тегом #foooding_net, или добавляйте отзыв и фото своих кулинарных шедевров в комментарии.

Последнее добавленное

Рубрики

Обсуждают:

Подписывайтесь на мой instagram:

Привет всем, я Лёша и я люблю вкусную еду.

Кроме того мне доставляет огромное удовольствие процесс ее приготовления. Мне нравится сама идея кулинарии, как из не особо примечательных, по одиночке продуктов, создается что-то уникальное и удивительное.

Мне нравится пробовать новое: узнавать новые вкусы, пробовать то, что раньше не доводилось, находить вкусовые сочетания, о которых даже не задумывался. И в один момент я понял, что мне хочется делится всем этим с другими людьми.



Поэтому я здесь 🙂

© 2018 Foooding / Фудблог.

Привет! Подпишись на рассылку, чтобы не пропустить ничего интересного.

Надоедать не буду. Рассылки не чаще двух раз в месяц!

Источник: http://foooding.net/allrecipe/pasta/pasta-penne-s-sousom-iz-seldereya/

Фарфалле с сельдереем

Очень приятное блюдо, не слишком тяжелое для тех, кто следит за своим весом, в то же время полезное, благодаря сельдерею, и, что немаловажно, красивое. А что за орешки? Кедровые? Спасибо, Алексей, за отличный рецепт!



Точно, кедровые. Когда делаю песто — всегда стараюсь заныкать несколько орехов для украшения. 🙂

хе-хе, а почему на фото паста с брокколи и кедровыми орешками?:))

а еще рецептиков с сельдереем??

а-га увидела и сельдерей.. а может это петрушка, а не брокколи ?:)

Zolotka, учитесь видеть то, что скрыто! Но брокколи там точно нет. Кудрявая петрушка, да.

просто тушеный сельдерей потерял цвет..и я думала он будет на ТАк крупно порезан:) в целом все понятно и просто:).. думаюи вкусно:) итак в моей копилке есть уже отличный салатик с сельдереем, а теперь и паста.. спасибо:)



Приготовила сегодня. Только пасту брала другую. Получилось очень вкусно. Не ожидала, что сельдерей при тепловой обработке так сильно меняет свой вкус в лучшую сторону. Порадовало) Большое спасибо, Алексей, за такой хороший рецепт!

Silence, сельдерей вообще вкусный овощ, просто нужно не забывать почаще смотреть на него именно под таким углом.

мне так красиво не получилось, такого яркого зеленого цвета не было, но вкуууусссно, даже не ожидала.

Селдерей тушила в сметане.

Ну, конечно, если со сметаной, то цвета такого не будет. Когда я придумывал этот рецепт, я хотел сделать так, как сделали бы, наверное, в Италии — но и со сметаной наверняка вкусно.

Снежинки у вас, Алексей, отличные .



Правда, когда я их увидела после посещения трех магазинов, московских пробок и 100 с хвостиком км за рулем прочь из столицы, всерьез решила, что умоталась до белых мушек перед глазами.

Главное, что прочь от столицы. 😉 Удачного отдыха и с наступающим.

итальянцы сметану ни за что не признают, но против сливок ничего не имеют. Кстати эту часть сельдеря они называют не стеблем, а «ногой», а так, как фарфалле переводится как «бабочки», у меня это блюдо называется «Ноги в бабочках».

В моем блюде зелени не хватает из-за песто, оно у меня не зеленое а такое… цвета хаки. С магазина.

  • Американская 4
  • Английская 2
  • Аргентинская 2
  • Белорусская 1
  • Бельгийская 5
  • Болгарская 2
  • Венгерская 8
  • Вьетнамская 2
  • Греческая 7
  • Грузинская 13
  • Израильская 2
  • Индийская 11
  • Испанская 15
  • Итальянская 82
  • Китайская 11
  • Латышская 2
  • Мексиканская 4
  • Немецкая 5
  • Польская 2
  • Португальская 6
  • Русская 52
  • Сербская 3
  • Тайская 6
  • Узбекская 3
  • Украинская 2
  • Финская 5
  • Французская 38
  • Хорватская 5
  • Чешская 1
  • Шведская 3
  • Швейцарская 1
  • Японская 11
  • Игорь на Про соль Солю по наитию- если почему-то кажется, что надо добавить- добавляю, не пробуя
  • Лариса на Фрикасе из курицы Алексей, добрый вечер, спасибо за рецепт, сделала, понравилось. Ищу другое похожее фр. блюдо — бланкет из курицы. Компилирую то, ч…
  • Алексей Онегин на Единственный нормальный рецепт шаурмы в этом интернете Да все поняли уже, что вы уникальный и единственный в природе носитель смысла. Теперь отнесите его куда-нибудь еще. На этом законч…
  • Сергей на Единственный нормальный рецепт шаурмы в этом интернете > Дело в том, что все сетевые хамы словно под копирку сделаны «непрофессионал» — это был эвфемизм для «баба в ПМС». Я ещё подум…
  • Ekaterina на Пшеничная закваска для хлеба Понятно, спасибо. Что ж, буду пробовать опять 🙂

Новые рецепты — каждую неделю

Заполните эту форму, чтобы забрать свои бесплатные подарки:



— Книгу «Авторские рецепты су-вид»;

— Книгу «Лучшие рецепты для мангала и гриля»;

— а также новую порцию кулинарного вдохновения каждую неделю и многое другое!

Источник: http://arborio.ru/farfalle-s-seldereem/

Спагетти с сельдереем

Корневой сельдерей тщательно чистится и аккуратно нарезается тонкой соломкой. В сотейник наливается оливковое масло и разогревается.



Нарезанный соломкой сельдерей кладётся в сотейник с разогретым маслом и обжаривается буквально две минуты.

Среднего размера луковица нарезается тонкими полукольцами, кладётся в сотейник с сельдереем и обжаривается до появления приятного золотистого оттенка. Весьма важным для данного рецепта является вопрос о том, как правильно готовить спагетти. В соответствии с классическим проверенным временем способом варки, в просторную кастрюлю наливается вода и добавляется немного соли.

После того, как вода достигнет стадии закипания, в неё аккуратно опускаются разломанные пополам спагетти и варятся до полуготовности, или как говорится по итальянски «аль денте». В глубокий сотейник добавляется томатная паста, всё как следует, перемешивается и тушится около двух минут, не допуская закипания соуса и приобретения им оранжевого цвета.

Затем в сотейник добавляются ранее отваренные до полуготовности спагетти, измельчённый базилик (лучше всего зеленый – у него аромат тоньше), сливки, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Всё тщательно перемешивается и заливается небольшим количеством воды. Сотейник закрывается крышкой, ставится в заранее разогретую до двухсот градусов духовку и выдерживается там двадцать пять минут.



Затем духовка выключается, и сотейник выдерживается ещё пятнадцать минут. Полностью готовое блюдо раскладывается на порционные тарелки и сразу же подаётся на стол.

Комментарии

Пальчики оближешь:

Спагетти со сливками

Наличие вкусной еды как таковой, вовсе не подразумевает какой-либо исключительной сложности её приготовления, нагля.

Спагетти с трюфелями

Такое блюдо традиционной итальянской кухни, как спагетти с трюфелями, обладает изысканным вкусом и превосходной усв.

Спагетти с сыром и чесноком

Такое по-своему весьма примечательное блюдо как спагетти с сыром и чесноком, несмотря на свою кажущуюся простоту, о.

Спагетти с сыром Дор Блю

Такое крайне интересное, с гастрономической точки зрения блюдо, как спагетти с сыром Дор Блю, отличается превосходн.

Источник: http://www.supergotovka.ru/recipes/spagetti-s-seldereem

Паста с сельдереем

Как приготовить: Паста с сельдереем — рецепт с фото.

Из стеблевого сельдерея, лука и чеснока получается отличный соус к макаронам.

  • Паста короткая трубчатая (макароны-трубочки и т.п.) — 450 г
  • Сельдерей черешковый — 600 г
  • Лук зеленый (резаный) — 4 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 4 зубка
  • Масло оливковое экстра класса — 1/3 стакана
  • Петрушка свежая (рубленая) — 3 ст. л.
  • Перец чили красный сушеный (раскрошенный) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
1. Из пучка сельдерея оборвать грубые стебли и отложить для других блюд. А более тонкие стебли порезать кусочками, равными размеру трубчатой пасты (должно получиться примерно 3,75 стакана резаного сельдерея). Листья сельдерея тоже порубить.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать на сковороду зеленый лук и сельдерей, готовить до мягкого состояния, около 10 минут. Затем ввести чеснок, готовить еще пару минут. Снять сковороду с плиты, накрыть крышкой.

3. В подсоленной воде отварить пасту до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить пасту и переложить в большую миску, туда же выложить содержимое сковороды, резаные листья сельдерея, петрушку, красный перец, насыпать 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Хорошо перемешать и подавать пасту сразу же.

Главный рецепт — как варить гречку. Узнай и приготовь!

Копирование разрешается только с обратной ссылкой.

Источник: http://cookfood.su/recipe/pasta-s-seldereem-9

Паста с сельдереем

Из стеблевого сельдерея, лука и чеснока получается отличный соус к макаронам.

1. Из пучка сельдерея оборвать грубые стебли и отложить для других блюд. А более тонкие стебли порезать кусочками, равными размеру трубчатой пасты (должно получиться примерно 3,75 стакана резаного сельдерея). Листья сельдерея тоже порубить.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать на сковороду зеленый лук и сельдерей, готовить до мягкого состояния, около 10 минут. Затем ввести чеснок, готовить еще пару минут. Снять сковороду с плиты, накрыть крышкой.

3. В подсоленной воде отварить пасту до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить пасту и переложить в большую миску, туда же выложить содержимое сковороды, резаные листья сельдерея, петрушку, красный перец, насыпать 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Хорошо перемешать и подавать пасту сразу же.

Получилось не очень.Еле доел,чуть не помер пока съел этот.Стал ком в горле,но в целом не плохо (на любителя). Таких макарон не было взял другие и посыпал еще специями.

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=128986

Спагетти с сельдереем

В одной порции 250 ккал. Соус можно назвать "А-ля песто", т.к. готовила я его по-своему: другие орехи и твердый сыр не добавляла, а уже само блюдо подавала с сыром моцарелла.

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

С моцарелкой вкусно! 😋🌺

Сельдерей, как полезно. 😋😋

И, что немаловажно, вкусноpooh_lol

Калорий минимум, а вкусно. 😱

Смотрю ты конкретно с сельдереем подружилась 😋💐 уважаю этот овощ)))

А когда-то даже запах не переносила. Теперь это точно любовь😊

Кто получил в подарок от сайта книгу "Плюшки для Лёлика" могут найти этот рецепт на 92 странице. для остальных постараюсь подробно его изложить)))

Соус"Dolmio" по-домашнему. Наверняка этот соус в баночках ВЫ не раз покупали,а я этот соус частенько готовлю.Возможно он Вам понравится.

Это блюдо идёт на "Ура" не только у моего 2-летнего сына, для которого оно и было изначально сделано, но и у взрослых. Когда моя мама была у нас в гостях в прошлом году, она записала этот рецепт и

станете автором собственной Кулинарной книги, встретите

друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем

Источник: http://www.edimdoma.ru/retsepty/74167-spagetti-s-seldereem

my-gril.ru

Продукты для рецепта:

  • Макароныграммов
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Помидоры — 2 крупных (или стакан томата)
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Лук-порей или репчатый
  • Растительное масло — 3 ст.ложки
  • Отварная говядина, свинина или курицаграммов

    Когда хочется быстрого и сытного блюда, рука сама так и тянется к пачке с макаронами. Действительно, отварил, сочинил по- скорому соус из того, что имеется в холодильнике — и уже минут через 20 можно наслаждаться горячим обедом. У меня в холодильнике оказался кусочек отварной говядины, парочка помидоров, болгарский перчик, несколько стеблей сельдерея и лук- порей. Получилась великолепная ароматная заправка к макаронам, низкокалорийная и аппетитная. Нет экзотического порея? Берите обычный репчатый или зелёный лук, а вот сельдерей лучше ничем не заменять: его запах очень украшает это простое блюдо.

    Приготовление макарон с томатами и сельдереем.

    Мелко шинкуем зеленую часть лука-порея. Самый жесткий кончик листьев лучше обрезать, а остальное прекрасно приготовится. При отсутствии присутствия порея, возьмите обычный зеленый лук.

    Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец.

    Стебель сельдерея с помощью овощечистки освобождаем от нитей и тоже режем мелко-мелко.

    Пассеруем овощи на сковороде с разогретым растительным маслом (2 ст.ложки) на медленном огне в течение 10 минут. Не забываем периодически помешивать, чтобы приготовление шло равномерно.

    Помидоры разрезаем пополам, удаляем семена и трём на тёрке, шкурку выбрасываем. Перетёртые помидоры и сок от семян добавляем в сковороду к овощам и тушим, пока соус не загустеет. Можно воспользоваться консервированными томатами в собственном соку или густым томатным соком.

    Теперь нужно отварить макароны по инструкции на пачке.

    Когда соус загустеет, при желании можно взбить его блендером в однородную массу, а можно оставить овощи кусочками. Затем добавляем в соус тонко порезанное мясо говядины, свинины или курицы, в общем, чем богаты, сгодятся даже кусочки ветчины или сосиски. Прогреваем несколько минут.

    Макароны откидываем на дуршлаг, затем возвращаем в кастрюлю, заправляем растительным маслом без запаха (1 ст.ложка). Выкладываем на тарелки, сверху заливаем соусом. Просто, быстро и очень вкусно! Попробуйте приготовить! Приятного аппетита!

    Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

    Что еще почитать на ту же тему:

    Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

    Комментарии

    Добавить комментарий

    Все комментарии проходят модерацию. Спамерские ссылки и комментарии с нецензурной лексикой удаляются, поэтому убедительная просьба не тратить свое и мое время зря!

    Источник: http://my-gril.ru/makarony/makarony-s-pomidorami-i-seldereem.html

  • Published by admin