Можно ли есть горькую печень

LiveInternetLiveInternet



-Цитатник

Мандариновое мороженое — понравилось тем, что оно мандариновое. Домашнее мороженое хорошо т.

Тонкие блинчики «От прабабушки» Разгар Масленичной недели, а у вас не оказалось ни капли мо.

Оглавление:

Шоколадный крем а-ля Нутелла Этот крем понравится любителям всего шоколадного. Хотит.

Красивый яблочный пирог Розочки Все сладкоежки любят шарлотку. Этот легкий и несложный в приго.

Вкуснейшая и ароматная солонина из свинины Вкусная закуска к борщу или оригинальный ингредиен.



Источник: http://www.liveinternet.ru/users//post/

Что делать, чтобы печень не горчила и была мягкой

В кулинарии печень известна как один из довольно сложных продуктов для приготовления, а все, потому что ее легко передержать на огне из-за чего она станет жесткой и не вкусной. Еще одной проблемой печени можно назвать склонность горчить, что может быть обусловлено двумя факторами. Первый — это возраст животного, и тут чем моложе, тем лучше. Второй ситуацией является ошибка при разделывании печени, в ходе которой мог быть поврежден желчный пузырь, и соответственно желчь попала на мякоть. В этом случае иногда продукт может стать и вовсе не пригодным, однако, не добросовестные продавцы вряд ли предупредят вас об этом, а потому при покупке печени важно внимательно смотреть, нет ли желто-зеленых пятен и подтеков на мякоти.

Воспользуйтесь полезными кулинарными советами. Лучшим способом сделать печень мягче, а также избавить от горечи, является вымачивание. Для этого используют молоко, сыворотку или обычную воду. Заливать можно как целый кусок, так и порезанный для дальнейшего приготовления, главное чтобы печень была покрыта полностью.

Длительность вымачивания составляет не менее часа, в воду также можно добавить соль и сахар. Перед жаркой печень промывают в проточной воде и обязательно избавляют от пленок. Если их не убрать, то в процессе тепловой обработки они сожмутся, и будут создавать неприятные вкусовые ощущения в готовом блюде.

Печень, особенно свиную или говяжью, можно слегка отбить молоточком, что увеличит ваши шансы получить нежные и мягкие кусочки, точно как и мягкое мясо говядины или свинины. Для этого положите, лучше нарезанную печень, в полиэтиленовый пакет или накройте пищевой пленкой, а затем мягко простучите их деревянным молоточком. Если в наличии только металлический молоточек, отбивайте боковой частью без зубчиков.



Очень важно для сохранения мягкости печени не передержать ее на огне. Для этого обжаривайте ее в хорошо разогретом масле не более трех минут. А после, уберите с огня и накройте крышкой, для того, чтобы она дошла под действием внутренней температуры.

Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!

Источник: http://www.xn--80afdb0cbapl.xn--p1ai/chto-delat-chtoby-pechen-ne-gorchila-i-byla-myagkoj/

Как правильно готовить печень

Часто печень получается сухой, горькой или жесткой, поэтому многие печень не любят. Так как печень относится к очень полезным и дешевым продуктам, мы предлагаем нелюбителям печени дать ей еще один шанс.

Основные проблемы возникающие в процессе приготовления печени дома это: печень горчит, печень стала жесткая после жарки.



Как же приготовить вкусную печенку?

Первым делом нужно купить хорошую свежую печень.

Как определить свежесть печени?

При выборе печени нужно обратить внимание на её поверхность и запах. Поверхность свежей печени не имеет повреждений, засохших мест, или пятен. Цвет печени не должен быть слишком светлый или темный. Если цвет печени слишком светлый, значит животное больное, а если слишком темный, то печень уже давно хранится. Запах у свежей печени сладковат, если пронюхивается кислинка – печень уже испорчена.

Если слегка ткнуть ножом в сырую печень, то должна выделятся кровь, а след от вмятины должен быстро исчезать, поверхность выравниваться.

Почему горчит печень?

Приготовить печень, чтобы она не горчила реально. Печень горчит если на её поверхность попала желчь при забое животного, либо при обработке не были тщательно удалены сосуды, жилы, пленка и жир, эти компоненты и придают горечь блюдам из печенки. Грубые пленки присутствуют в свиной и телячьей печени, их нужно удалить ножом, приподняв пленки рукой. У птичьей печени нужно удалить все соединяющие прожилки.

К сожалению, если ваше блюдо горчит, поделать с этим уже ничего нельзя, только быть впредь внимательным при выборе и удалять все пленки и прожилки чтобы печень не горчила.



Существует миф, что горчит именно свиная печень, но горечь может дать и говяжья и куриная и индюшиная печень, если она была неправильно обработана.

Почему печень получается сухая и жесткая после приготовления?

Говяжья или свиная печень получилась жесткая и сухая после жарки, значит была передержана на огне. Чтобы печень получилась мягкой, ей достаточно побыть на раскаленной сковороде 3-5 минут. И обязательно перед жаркой запанировать в муке или сухарях, такой кляр не даст вытечь соку из печени, и печень останется сочной.

Чтобы приготовить мягкую и сочную печень, её предварительно нужно обработать следующими способами:

  • Замочить в холодном молоке наминут;
  • Обсыпать каждый кусочек содой, после истечении 1 часа тщательно помыть водой;
  • Замочить в минералке с добавлением ягодного сока (свежих или замороженных ягод) наминут.

Также солить печень стоит в самом конце приготовления, так как она забирает влагу.

Исправить ситуацию с жесткой печенью можно протушив её 40 минут с луком, залитую водой или бульоном, или перекрутить в мясорубке и использовать как начинку для блинчиков или пирожков. Это также повод сделать паштет.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.



Kashevarnya в соцсетях

материалов сайта без письменного согласия владельца.

Источник: http://kashevarnya.com/recept/kak-pravilno-gotovit-pechen

Почему печень горчит?

Печень является очень востребованным мясным субпродуктом,который очень востребован в кулинарии, и из нее можно приготовить множество вкусных блюд.Все дело в том,что печень находится в районе с желчным пузырем, а желчь является очень горькой.И если забой животного был произведен,а желчный пузырь в тот момент был не правильно удален,то желчь попадает в тот момент на печень и она будет горчить.И в таком случае эта печень может совершенно исполнить вкус блюда полностью,которое будут готовить из этой печени.

И если вы купили печень и увидели на ней зеленые пятна,то их нужно полностью вырезать острым ножом,и это делается для того,чтобы убрать горечь из печенки.Если на печени будут зеленые пятна желчи,то никакое вымачивание не освежит и не улучшит ее вкус.

После этой манипуляции печенку следует хорошенько следует промыть водой и затем снять с нее пленку.

Печень может горчить из-за того, что на нее попала желчь. Желчный пузырь находится рядом с печенью, и если при разделке его случайно повредили, то такое вполне может случиться. Кроме того, в самой печени находятся желчные протоки, которые тоже дают горьковатый привкус. Поэтому хозяйки при разделке продукта обычно вырезают желчные протоки и снимают пленку, а затем вымачивают печень. Я обычно заливаю где-то на час молоком, чтобы убрать горечь. Кто-то для этих целей использует соленую воду.

Горчить любая печень, будь то куриная, свиная или говяжья, может только по одной причине — из-за перенасыщения её желчью, находящейся в желчном пузыре прикрепленном к ней. Желчные протоки (прожилки) так же содержат жидкую желчь.

В основном это следствие неправильной разделки туши, когда из-за не осторожных действий, желчь проливается на мясо (печень) особенно если желчный пузырь очень полный.

Бывает что желчь вырезают ножом, а нужно, надрезав в верхней части желчного протока, осторожно отрывать желчь, с кусочками мяса печени. Вот тогда не прольется ни капли. И делают это обычно сразу после вскрытия туши, иначе пока ворочают потроха, желчь разгоняется по печени, а "выжать" её потом из мелких желчепроводящих сосудов, почти не возможно.



Во-первых, нужно обратить внимание на срок годности печени которую вы приобретаете в магазине, он не должен быть истекшим. Лучше всего покупать печень не глубокой заморозки, а свежемороженную. Во-вторых, печень может горчить говяжья или же свиная, другие виды такие как телячья или куриная не горчат при обработке. Ну и в-третьих, это конечно же сама обработка. Промойте хорошо печень, дайте ей полежать пару часиков в молочке, затем еще и минут 5 проварите в воде которая должна быть чуть солоноватой. Ну и наконец не пережаривайте печень, она не долго жарится, до состояния "подошвы" ее доводить не стоит.

Рекомендуется печень жарить с лучком репчатым и со сметаной.

Печень может горчить если животное при жизни поедало полынь, это очень распространенная причина. Еще бывает так, что в магазинах печень лежит дольше своего срока годности, но каким то странным образом печень продолжает продаватся, эта печень и отличается своим горьким вкусом. Не советую такую готовить.

Скорее всего она горчит потому что вы не отмачивали ее в молоке в теченииминут перед готовкой, а делать это нужно обязательно это снимает горчинку и придает мягкость, если молока под рукой нет то можно отмочить в воде печенку, тоже поможет убрать горечь, но вода мягкой ее не сделает.

Тут в общем-то вариантов не много.



Это не правильная разделка печени и не правильная её готовка (приготовление).

Причина горечи печени в желчном пузыре и протоках, то есть архи важный момент правильно её разделать и приготовить.

А возможно дело в самой печени, если точней в её правильном хранении и сроке годности.

В печени всегда есть горчинка обычно из-за желчных протоков. Свиная печень горчит больше говяжьей. Чтобы не горчила, надо удалять ножом протоки, и в идеале снимать пленку, хотя это нелегко сделать. Также надо промыть и вымочить в молоке.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/pochemu-pechen-gorchit.html



Почему куриная печень горчит

Несмотря на ряд преимуществ, ливер птицы отличает и один весомый недостаток – он часто имеет выраженный горьковатый привкус. Почему куриная печень горчит, как избавиться от этого неприятного вкуса и как вообще правильно разбирать и подготавливать печенку к дальнейшей готовке – все это мы расскажем ниже. Если верно подготовить этот деликатесный продукт, то вы сумеете порадовать свою семью вкусными блюдами без намека на прогорклость!

Почему горчит куриная печенка

Любому организму печень нужна для того, чтобы участвовать в функции очищения крови и всего организма – этот внутренний орган невероятно важен в метаболических процессах.

Также печень расщепляет жир благодаря специальным горьким ферментам – именно они и придают неприятный вкус субпродукту. Существует масса способов, чтобы сделать ливер вкуснее и избавиться от горького привкуса, но не все они хорошо работают.

Печень курицы, как и любая другая, также обычно содержит желчный – пузырь, где в изобилии находится желчь, которая и является главным источником этого вкуса. Но даже если удалить пузырь с желчью или купить уже подготовленную печенку куры, это не гарантирует того, что она не будет горькой.

Многие опытные хозяйки прекрасно знают, что с ливером стоит обращаться аккуратно – при разделывании потрохов печень особенно аккуратно избавляют от желчного, чтобы он ни в коем случае не повредился, иначе мясо может горчить даже после промывания.

Если же вам все же не повезло, и приобретенный субпродукт сильно горький – не отчаивайтесь. Все можно исправить при помощи ряда кулинарных хитростей.



Что сделать, чтобы куриная печень не горчила: подборка советов

  • Самое главное – правильно почистить ингредиент. В этом кроется залог успеха – свежая печенка курочки содержит много горькой крови, и пока вы от нее не избавитесь, продукт будет оставаться горьким.
  • Для этого, если вы купили свежую тушку куры или же приобрели субпродукт по отдельности, его необходимо сперва охладить в холодильнике. В остывшем ливере кровь начнет сворачиваться, и ее можно будет легко вымыть под краном.
  • Никогда не готовьте теплую, свежевынутую печень. Особенно, если курица была забита в этот же день – ее потроха будут горькими и невкусными.
  • После того, как внутренний орган приобрел равномерную холодную температуру, его можно промыть под краном. Затем нужно очень осторожно удалить желчный, если он есть. Также вырежьте соединительную ткань и пленки – они придают блюду некрасивый вид, трудно жуются и тоже могут привносить нотку горечи.
  • Когда печенка курицы промыта и почищена, обратите внимание на ее цвет. Свежий субпродукт должен иметь равномерный темный красный или слегка фиолетовый оттенок. Если ливер очень бледный или, напротив, имеет странный окрас, то ингредиент может оказаться несвежим или даже откровенно просроченным.
  • Качественная печень гладкая и влажная сверху, упругая, имеет однородный цвет темной крови.
  • Если вы обнаружили у продукта зеленоватые пятна, их необходимо вырезать – обычно эти места содержат желчь и дают тот самый горький вкус. Поэтому осматривайте курячью печеночку перед готовкой особенно тщательно.
  • Если печень вся покрыта зелеными пятнами или имеет множество таких вкраплений, лучше всего ее не готовить – скорее всего, этот продукт некачественный.

к содержанию ↑

Как убрать горечь из куриной печени при помощи замачивания

Самый верный и надежный способ очистить потроха курицы от горечи и сделать их вкуснее – это замочить их в холодной воде. Причем здесь будет важна даже температура жидкости.

  • Лучше всего опустить куриный субпродукт в миску с водой, которая имеет температуру ниже комнатной – примерно около 30 градусов. Зачастую это температура обыкновенной холодной воды из-под крана.
  • Ни в коем случае нельзя держать ливер птицы в теплой или, тем более, горячей воде!
  • Чтобы добиться правильного результата, сперва обмойте печенку куры под проточной водичкой как следует, после чего подготовьте вместительную миску с прохладной водой. Добавьте в нее половину или одну чайную ложку соли, в зависимости от размера миски и количества продукта. Размешайте воду и опустите в нее печенку.
  • Причем делать это лучше в один ряд, чтобы куски ливера не громоздились друг на друге – так они быстрее избавятся от горького привкуса и вымокнут.
  • Ждем около получаса, чтобы потроха как следует почистились под воздействием соленой воды, после чего сливаем воду в раковину. Если она оказалась заметно «кровянистой» или даже грязной, темной, то лучше снова замочить куриную печенку в новой чистой воде с солью.

Если же вода была лишь слегка розоватой, то ливер курицы можно промыть от соли под холодной водой и начинать готовку.

Как замаскировать горький вкус печенки курицы

Иногда, несмотря на все кулинарные старания и приемы, ливер все равно остается горьким, и это заметно портит вкус блюда. В этом случае можно пойти на уловку и скрыть это при помощи умело подобранных специй и приправ.

Например, если после многократного вымачивания печень куры все же остается с горчинкой, просто используйте соус с грецкими орехами. Этот компонент обернет горький привкус вам на пользу, и это станет небольшой изюминкой блюда.



А вот со сладкими приправами лучше не рисковать – горько-сладкая куриная печень вряд ли вообще кому-либо понравится. В кулинарии не принято маскировать вкусы противоположными – чаще всего такие эксперименты не удаются.

Как найти куриный ливер без горького вкуса

Чтобы не нарваться на некачественный продукт, лучше всего выбирать печенку у проверенного продавца или в хорошем мясном отделе. При этом считается, что лучшим выбором будет приобрести субпродукт отдельно, так как при разделывании тушки птицы своими руками есть большая вероятность повредить желчный.

Покупайте печеночку на развес и не бойтесь осматривать каждый кусок перед тем, как взвесить его. Причем осматривать ливер необходимо со всех сторон, разворачивая его.

Теперь вы знаете, почему куриная печень горчит и что с ней делать, чтобы улучшить вкусовые качества продукта. Безусловно, самое важное – найти и купить качественные потроха, поэтому многое будет зависеть именно от этого этапа.

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/pochemu-kurinaya-pechen-gorchit.html



Можно ли есть горькую печень

Купила кило печени, выбрала подороже не замороженную, хотела как лучше. Половину печени положила в морозилку, с мыслью впоследствии сделать паштет вторую половину сварила, покрутила на мясорубке, перемешала с картофельным пюре и только потом попробовала, а она горькая . Естественно, начинку отдала животным, пирожки были только с капустой .

Вопрос, можно ли что ни будь сделать со второй половиной печени, которая в морозилке, или не заморачиваться и скормить животине.

Из: Россия, Кемеровская обл.

По-моему, печень обычно вымачивают перед приготовлением в молоке, маринаде каком-нибудь или в соде. Да, думаю, даже просто в воде подойдет, на совсем крайний случай

а вообще да.. попробовать вымочить в воде, молоко как бы дороговато, может немного только добавить.



Источник: http://povary.ru/forum/?showtopic=11416

Как вкусно приготовить свиную печенку без горечи и просто

Кулинарные рецепты > Бабушкины секреты > Как вкусно приготовить свиную печенку без горечи и просто

Как вкусно приготовить свиную печенку без горечи и просто

Печень считается одним из самых полезных продуктов на наших столах, ведь ее полезные свойства положительно отражаются на здоровье человека, к тому же вкусно приготовленная печень послужит своеобразным деликатесом на любом столе. Как вкусно приготовить свиную печенку, чтобы она была мягкой, имела аппетитный внешний вид и представляла собой полезное блюдо, которое с удовольствием съест каждый домочадец или даже гости в доме? Оказывается, есть несколько секретов приготовления этого вида субпродукта, которые позволят каждой хозяйке на некоторое время превратиться в шеф-повара для своей семьи или гостей.

Чтобы печень не горчила

Далеко не каждый повар, особенно начинающий, решится на приготовление свиной печени. И причиной этому является тот факт, что свиная печень горчит из-за желчных протоков, которые имеются в ней. Именно эти протоки необходимо убирать во время очистки субпродукта очень тщательно и промывать каждый кусочек в процессе приготовления. Также очень хорошо вымочить печень перед тем, как жарить ее или тушить, в молоке или воде с уксусом в пропорции на 1 литр воды — 150 г 9-процентного уксуса. Время замачивания — приблизительно 1-1,5 часа.



Также, чтобы убрать горьковатый вкус печени, в процессе приготовления очень часто к ней добавляют немного сахара или несколько чайных ложек меда. Ну а чтобы скрыть сладковатый привкус, солят печень в процессе приготовления в конце.

Вот такие простые и незамысловатые секреты приготовления свиной печени. Что же касается самого рецепта для тушения или прожаривания печени, то он также достаточно простой и включает в себя минимальный набор ингредиентов.

Свиная печень в сметанном соусе

Итак, перед приготовлением печени по данному рецепту, лучше всего вымочить ее кусочки в молоке. Это придаст продукту более мягкого и нежного вкуса, а еще в процессе приготовления она увеличится в объемах.

  • 400 г печени
  • 100 мл молока
  • 2 шт репчатого лука
  • 200 мл сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. горчицы
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец и зелень по вкусу.

1. Печень очистить от желчных протоков, нарезать кусочками и вымочить в молоке.

2. Лук почистить и нарезать полукольцами, обжаривать на растительном масле до тех пор, пока лук не станет мягким. К нему добавить печень и жарить все вместе около 10 минут.



3. В отдельной емкости смешать все остальные ингредиенты — сметану, муку, горчицу, мелкопорубленный чеснок, пряности. Этим соусом залить печень и готовить все вместе до готовности. Готовность печени определяется по тому, идет ли из нее кровь при надавливании или разрезании. Слишком долгое время жарить это блюдо не рекомендуется, чтобы оно не получилось чрезмерно твердым, а сама печень не подсохла.

4. В конце приготовления печень посолить и посыпать зеленью. Блюдо накрыть крышкой и дать еще какое-то время настояться.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким, сочным и вкусным.

Подавать на стол тушеную печень желательно в горячем виде к салатам или любому гарниру, хотя свиную печень очень часто едят и в охлажденном виде.

Другие рецепты приготовления свиной печени

Самый быстрый способ приготовления этого субпродукта, безусловно, является обжаривание на растительном масле. Сам рецепт очень прост, ведь нарезанные кусочки печени необходимо всего лишь обжарить на растительном масле с двух сторон около 10 минут.



В конце приготовления блюдо посолить и поперчить, хотя истинные повара не рекомендуют чрезмерно увлекаться пряностями во время приготовления свиной печени, ведь она имеет приятный вкус и аромат от природы.

Очень необычный и вкусный рецепт приготовления свиной печени по-японски. Это рецепт не из японской кухни, а свое название он получил из-за популярных в этой стране входящих в рецепт ингредиентов — риса, соевого соуса, паприки.

Кусочки печени необходимо нарезать длинными полосочками и каждый обжарить в муке на растительном масле. Отдельно на сливочном масле обжариваются дольки мандарина и они выкладываются на кусочки печени. Отдельно отваривается рис. При подаче на стол рис взбрызгивается соевым соусом, а кусочки печени выкладываются рядом с кусочками мандарина на них. К рису также можно добавить горох, паприку или красный перец по вкусу. Блюдо получается необычным, но очень вкусным.

Вот такие простые и вкусные рецепты приготовления свиной печени могут порадовать всех членов семьи вкусными и полезными блюдами на обеденных столах.

Интересное видео на тему: «Как вкусно приготовить свиную печенку без горечи и просто»:

Все самые новые рецепты прямо на почту !



Больше информации по теме: http://edablog.ru

2018 My Life Администрация сайта не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на нашем сайте! Проконсультируйтесь с врачом. Все авторские права на материалы принадлежат их правообладателям

Источник: http://mymylife.ru/chistka-organizma/polza-i-vred-produktov/43569-kak-vkusno-prigotovit-svinuyu-pechenku-bez-gorechi-i-prosto

Можно ли есть горькую печень

Горькое – незаслуженно едва ли не самая непопулярная категория продуктов среди всех имеющихся (сладкое, кислое, острое, соленое). Ну разве потекут слюнки при слове горечь? Это явно не тот вкус, о котором мы каждый день мечтаем. Но вот что удивительно – горькой пищи жаждет человеческий организм, особенно печень.

Горькие продукты, такие как зелень, какао, травы и горькая дыня, содержат полезные для печени питательные вещества (серу и жирорастворимые витамины A, D, E, K). Они стимулируют выработку зеленовато-коричневой горькой жидкости, выделяемой печенью для процесса пищеварения, – желчи. Если хотите, горькое бросает печени своеобразный вызов: эти продукты заставляют ее работать и таким образом оставаться здоровой. Можно сравнить с мышцами: если они регулярно получают физическую нагрузку, то и чувствуют себя значительно лучше, и выглядят подтянуто.



Горькая пища не только стимулирует работу и очистку печени, но и помогает сбалансировать тягу к сладкой пище и в целом нормализовать аппетит. А ведь продукты вроде сахара, конфет и выпечки в больших количествах могут привести к жировой болезни печени и сахарному диабету 2-го типа из-за избытка фруктозы и простых углеводов, которые тормозят обмен веществ и откладываются в жировые запасы. Помимо этого, горькое приводит в норму уровень холестерина: печень функционирует правильно и ежедневно успешно избавляется от токсинов и шлаков.

Горькие продукты, например, зеленый чай, улучшают метаболизм. Как показало исследование американских ученых, он ускоряет обмен веществ на 4% в течение 24 часов после употребления. Кроме того, этот продукт ингибирует (подавляет) абсорбцию жира – продвижение глюкозы в жировые клетки, поддерживает здоровый уровень глюкозы после приема пищи и снижает аппетит. Исследователи заявили, что люди, которые между горьким и сладким выбирают второе, подвержены большему риску развития метаболического синдрома.

И еще один плюс в копилку горьких продуктов – они борются со свободными радикалами и стимулируют иммунную функцию.

Многие диетологи, травники и другие эксперты в области здравоохранения считают, что дефицит горьких веществ в организме современного человека отчасти является причиной заболеваний желудочно-кишечного тракта, иммунных проблем, сахарного диабета и проч. The Wall Street Journal в одной из своих статей от 2012 года привел данные исследования, которое показало, что только 5-8% калорий, которые мы получаем, поступают из горькой пищи.

Причины, по которым нужно есть горькое:

• Стимулирует работу печени и выработку желчи



• Снижает тягу к сладкому

• Нормализует уровень холестерина

• Улучшает пищеварение в целом

• Борется со свободными радикалами

ГОРЬКИЕ ПРОДУКТЫ

Легко ли включить горькое в свой ежедневный рацион? Гораздо проще, чем кажется. Многие ежедневно потребляют продукты, относящиеся к категории горьких, и даже не подозревают об этом. Брокколи, листовая капуста, мангольд, шпинат, сырой какао порошок, бельгийский эндивий, кинза и зеленый салат, такой как радиккио и руккола.

Если вы хотите усилить полезные свойства горькой пищи, употребляйте ее вместе с другими продуктами, которые также способствуют очищению и стимуляции активности печени. Пища, богатая витамином С, лучше всего дополняет горькую еду, позволяя получить максимум питательности и побудить иммунную систему бороться с болезнетворными бактериями.

Горькие травы могут и по-хорошему должены стать неотъемлемой частью вашего образа жизни. Например, травяной настой, известный как шведский горький, представляет собой комбинацию из 11 трав, которые оказывают стимулирующее воздействие на желчный пузырь и на печень. Классики среди травников прошлого, такие как Альфред Фогель и Джон Кристофер, рекомендуют к употреблению несколько горьких трав. Их можно использовать как по отдельности, так и в комбинациях. Это молодой чертополох, корень гидратиса, барбарис, лобелия, золототысячник, семена фенхеля, имбирь и кайенский перец.

Горькие продукты и травы:

• Алоэ, горечавка, ромашка, шлемник

• Горькая дыня и тыква

РУККОЛА

Этот овощ особенно полезен печени для производства желчи; он также регулирует иммунную функцию и служит профилактикой рака. А его перечный аромат оказывает охлаждающий эффект на организм.

УКРОП

Укроп является природным антибиотиком, он обладает способностью бороться со свободными радикалами. Масло укропа содержит вещество под названием карвон: оно помогает при расстройствах желудка, снижает газообразования, способствует лучшему продвижению еды по пищеварительной системе. Гиппократ использовал укроп вместо зубной пасты для очищения полости рта и удаления неприятного запаха.

ТОПИНАМБУР

Батат или сладкий картофель, как показали многочисленные исследования, контролирует уровень сахара в крови и улучшает работу иммунной системы. В топинамбуре высоко содержание железа, магния, калия и витаминов группы В.

ШАФРАН

Это одна из самых дорогих и ценных приправ в мире. Шафран – природный антиоксидант. Эта специя улучшает кровообращение, из-за чего так любима спортсменами: шафран помогает нейтрализовать молочную кислоту в мышцах, которая вырабатывается в результате интенсивных тренировок. Таким образом снимается усталость и напряжение.

КУРКУМА

Эта индийская специя помогает очистить кровь, восстановить поврежденные клетки печени, бороться с расстройством пищеварения и воспалениями, является природным обезболивающим. Многие спортсмены, так же, как и шафран, применяют ее, чтобы предотвратить растяжение мышц.

Оказывается, горькие продукты – одни из самых ценных для пищеварительной системы, особенно печени и желчного пузыря. Они не только стимулируют работу этих органов, но еще снижают тягу человека к сладкому, что неизбежно влечет за собой положительные последствия. Снижается риск развития диабета и жировой болезни печени, а также других не менее серьезных заболеваний ЖКТ. Вывод напрашивается сам собой: в рационе непременно должены присутствовать продукты питания из категории «горькие». Тем более, как выяснилось, многие из них на поверку не такие уж и горькие.

Есть еще альтернативный вариант – для тех, кто ни под каким соусом и предлогом не готов есть горькие продукты. Принимать гепатопротекторы, можно с удхк – препараты, которые облегчают печени жизнь. Они помогают ей справиться с теми нагрузками, которые ежедневно обеспечивает человек и которые могут привести к серьёзным заболеваниям.

Диетический стол N5

Скачать приложение в google play и apple store

Рецепты в соцсетях:

Последние видео

Читайте также:

Заболевания печени

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Источник: http://vseopecheni.ru/news/Sdelajte-vashej-pecheni-gorko/

Куриная печень горчит можно ли есть

здрасьте что- ли ?:). Заграничная 7я

вернулись вчера изМосквы. отсыпаемся:))))

и про печень . Кулинария

куриную, к примеру. что с ней еще можно делать, кроме жарить?

1 кислое или кисло-сладкое яблоко,

1 десертная ложка меда,

Печень помыть, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и немного обжарить на сливочном масле.

В другой сковороде поджарить яблоки ( тоже на слив. масле ), добавить мед, коньяк. Поджечь. Когда пламя погаснет смешать с печенью и еще пару минут потушить.

Свинячья печень — есть аргументы НЕ ЕСТЬ это?. Кулинария

Или тараканы в голове? Один из максимально содержащих железо продуктов, и главное усвояемость железа из нее много больше чем из раст продуктов. Но ведь печень, очистительный орган. Чем плоха? Или сказки это. *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

Паштет куриный . Блог пользователя Chernika09 на 7я.ру

Как то я уже рассказывала про бутер с паштетом из утки, но там получился какой то заморочный рецепт с запеканием. [ссылка-1] За прошедшее время рецепт адаптировался и вполне прижился к нашему завтраку в гораздо более простом и даже улучшенном варианте. Надо заметить, что раньше печенку в доме кроме меня никто не ел, а вот к паштету снизошли все, даже дочь, которая ужасная привереда в еде. Печенку можно брать куриную, можно утиную, можно пополам. На стандартный лоток печенки берем 2-3 луковицы.

Паштет из куриной печенки . Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Как то я уже рассказывала про бутер с паштетом из утки, но там получился какой то заморочный рецепт с запеканием. [ссылка-1] За прошедшее время рецепт адаптировался и вполне прижился к нашему завтраку в гораздо более простом и даже улучшенном варианте. Надо заметить, что раньше печенку в доме кроме меня никто не ел, а вот к паштету снизошли все, даже дочь, которая ужасная привереда в еде. Печенку можно брать куриную, можно утиную, можно пополам. На стандартный лоток печенки берем 2-3 луковицы.

Что и как готовят из свиного сердца и печени ?. Кулинария

Привезли его, сердце, страх смотреть, печень еще (мы только куриную обычно едим). Посоветуйте, что сделать, чтобы нетрудно и дети бы поели? *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

печень говяжья. Кулинария

что из нее можно приготовить такого, небанального. И еще она почему-то немного горчит, что можно сделать?

Ну или обычные печеночные оладьи — обжарить потертую морковку и лук, печенку (0,5 кг)провернуть на мясорубке, смешать все с 1-2 яйцами и пару ложек муки добавить. Пожарить.

Оладьи из печени . Кулинария

Народ, научите готовить оладьи из печени. Ребенок требует «печенку такую кругленькую, как в садике». Надеюсь, что может и не совсем как в садике получится, а даже лучше!

Куриная печень . Кулинария

Лежит дома почти килограмм замороженной куриной печени. Всегда тушу ее в сметане, но уже надоело. Что бы приготовить?

Салат с куриной печенью .

г отваренной куриной печени (можно и говяжью), — 4 отваренных яйца,крупных луковицы, — майонез (хорошо если домашний), — зелень для подачи. Можно приготовить этот салат в большом салатнике, а можно порционно, в кулинарных кольцах. Но если их нет, просто разрежьте пару пустых пластиковых бутылок поперек на кольца. Этот вариант мне очень нравится. Так как стоимость одного или набора колец, совсем немаленькая, а если гостей много то. сами понимаете. А из бутылок можно.

Подарки на регистрацию. Ребенок от рождения до года

Девочки, посоветуйте, пожалуйста: чем озадачить друзей-родственников в плане подарков на торжественную регистрацию ребёнка? А то они начали звонить с вопросом «что вам подарить?» А я что-то растерялась — с одной стороны — много всего надо, а с другой — надарят кучу в общем-то ненужных игрушек 9кор\торыми и так дом завален — ещё дочкиными). Дарить деньгами — лучший вариант, но так сказать мне неудобно — а что ещё можно нужного и полезного на первое время, не знаю.

Яблочные рецепты: творожная запеканка и куриная печень .

. В честь Яблочного спаса предлагаем еще два рецепта с яблоками: они подойдут для завтрака или ужина в этот особенный день и, возможно, станут вашими повседневными блюдами. Творожную запеканку с яблоками и грушами приготовим в духовке, а куриную печень приправим карамелизованными яблоками. Творожная запеканка с яблоком и грушей Ингредиенты: Творог — 400 г Молоко — 150 г Мука — 50 г Ван.

Требует щекотки!. Детская психология

С чем могут быть связаны постоянные просьбы восьмилетнего ребенка щекотать его? Причем не просто слегка пощекотать подмышкой или на шее, а именно грубо скрутить и усиленно щекотать до тех пор, пока он не начнет извиваться и вопить как резаный. После такой процедуры остановиться он вообще не может, начинает беситься, требует снова его «мучить». Я часто отказываюсь, потому что после этого ребенок просто впадает в раж и не понимает никаких ограничений. Тогда он начинает беситься и щекотаться с.

Про свиную печень . Кулинария

Досталось мне кило три печени, но свиной. Я ее никогда не покупаю, знаю — горчит, а тут — халява. Посоветуйте, что из нее сотворить можно, чтоб съедобно было. И горечь можно как-то убрать? Заранее спасибо.

Хотя вымочить в молоке — это точно вкусно. А еще я иногда тушу в молоке.

Из того, что быстро в голову пришло:

2. Обжарить кусочками, отварить дополнительно кусок мяса, прокрутить все вместе на мясорубке. Добавить жареный лук и рис (по желанию). Использовать как начинку в пирожки и фаршированые блинчики. Можно и чистую печень, без мяса, но мне так больше нравится.

Научите, как вкусно приготовить печенку . Кулинария

Научите, как вкусно приготовить печенку куриную, и по возможности быстро 🙂

В глубокую чугунную сковороду налить растительное масло, разогреть его, высыпать туда печенку (можно даже не до конца размороженную), туда же нарезанный кольцами репчатый лук (много). Помешивая изредка, обжарить все это. Когда большинство кусков печенки обжарится, посолить, поперчить (перец черный), добавить сметаны (много), помешать. Накрыть крышкой. Тушить минут 10.

Может быть, что, обваливание в муке и обжаривание по отдельности каждого кусочка придаст особоую вкусность блюду. Но и так получается отлично! А главное — очень просто и быстро 🙂

печеночный паштет — что не так?. Кулинария

сделала сегодня паштет из говяжьей печенки. Жаренный лук+морковка+печенка, потом перетерла со сливочным маслом. Получилось гадостно. Это может быть из-за того, что лука было немного, или это дело в печенке и лучше дальше не экспериментировать?

Попробуйте , когда проголодаетесь — будет вкусненько .

и снова куриная печень . Кулинария

ну скажет мне хоть к-н? что за фигня в печенке куриной? прям тоненькие кровяные . ну проволочки что ли! я ж все выкинула! еще раз покупать и опять выкидывать? спасите неродивую хозяйку!

А зачем обваливать печень в муке?. Кулинария

Я правда вообще ничего в муке не обваливаю,мне просто не нравится вкус.А вот печень зачем?

Куриные желудки.. Домашние животные

Скажите, можно ли кошке куриные желудки давать? Тут, вроде, пишут, что дают. Я купила — они жесткие такие. Что посоветуете? Или продолжать кормить из курицы только филе и печенкой?

куринная печенка . Кулинария

Кулинары, подсакжите, чего можно приятного сделать с куринной печенкой, учитывая, что ее в семье никто особо не того 🙁 Но для разнообразия хочется приготовить. и приготовить вкусно!

ДЛя любителей сильно-зажаренного — вымочить в сливках, быстро зжарить на сливочном масле, до корочки(но чтобы внутри печенка была мягкая и температурно обработанная :). Либо промыть-обсушить-в сливках подержать-дать стечь-в сухарях обвалять и на сливочном масле, до корочки.

Либо мелко порезать и зажарить, незадолго до конца(ну, в общем и так быстро) добавить столь же мелко нарезанный лук — такой ливер хорошо идет и сам по себе, ложкой есть, в любые закусочные навороты типа бутербродов и тарталеток и прочих фаршированных яиц, в блинчики, в питу, в теплый салат 🙂

В салат очень нравится, когда порезать однотипно, обжарить в масле со смесью мелкодавленого(или порезанного — так лучше:) чеснока и стеблевого сельдерея. В такой теплый салат хорошо собственно салат(я недавно рукколу полюбила 🙂 положить, и сырые шампиньоны 🙂

Паштеты. Люблю очень — как печеные, так и «просто паштет» — который: печенку пожарить+лук+морковь, добавить сливочное масло, взблендерить 🙂

По вкусу — зелень, мускатный орех, кедровые орешки, оливки-каперсы, грибы(я — извращенец. Раньше обжаривала, а теперь и маринованные кладу, из банки 🙂

Дюкан заново. Поехали.

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец — все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

сок половины лимона.

Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.

1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,

пол баночки тунца в своем соку.

Про Дюкана:).

Individuale — спасибо:) рассказываю покупаешь воду донат. бутылок пять. ибо сначала будет крепить йогуртов в ашане с фруктами и без сахара. Спасают когда страстно хочется сладкого. отруби самые вкусные и дешевые в азбуке вкуса как ни странно. На них печешь блины — уже на атаке можно. две ложки отрубей две кефира и яйцо. Используешь как хлеб 🙂 бутеры и все такое сырники вкусно — тоже самое что в блинах только вместо кефира пачка творога. все читай на дюкандиет.ру — там все вкратце и понятно.

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще. и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну. чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из.

грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)

Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.

Режите средними кубиками или как получается)

Посываете специями, немного. больше обычного, потому как говядина их впитает.

Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.

Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.

И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.

Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))

Крабовые палочки – 200 г,

яйца вареные – 3 шт.,

кефир 0% – 1 ст. ложка.

Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.

Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

Главные правила кормления кошек, котов и котят.

Рецепты натуральной еды для кошек 0) Очень маленькие фрикадельки (с полчайной ложки или меньше), кидаем в кипяток, варить, пока не всплывут. Полить обезжиренной сметаной. 1) Печеночные пирожные «Слабость Пушка»: 1 стакан воды и 2 яйца смешать с 0,5 кг муки, добавить 100 гр. печеночного фарша и размешать до консистенции мягкого теста. Разрезать на кусочки и кинуть в кипящую воду. Когда пирожные всплывут на поверхность, их можно вынимать и подавать. Оставшийся фарш положить морозилку. 2).

Список некоторых кормов премиум и суперпремиум класса

NUTRO CHOICE (Нутро чойз)

GOURMET GOLD (Гурмет Голд)

PRO PLAN (Про План)

CHIKEN SOUP (Чикен суп)

EAGLE PACK (Игл Пак)

ROYAL CANIN (Роял Канин)

NUTRO CHOICE (Нутро чойз)

PRO NATURE (Про Натюр)

PRO PLAN (Про План)

CHIKEN SOUP (Чикен суп)

Выкармливание котят

В зоомагазинах, ветеринарных аптеках, ветеринарных клиниках продается специальный заменитель кошачьего молока, там же можно найти и соответствующие атрибуты — бутылочку с соской.

Если купить нет возможности, то можно приготовить смесь самостоятельно.

— 0,5 л концентрированного молока, яичный желток и 2 чайные ложки сахарного песка;

— 50 г цельного молока, 15 г порошка цельного молока, 2,5 г сухих дрожжей;

— 50 мл цельного молока, 50 г кипяченного, половина сырого яичного желтка, пол чайной ложки кукурузного масла;

Впервые 3 недели жизни котенку следует давать по 1 чайной ложке искусственного питания 7-8 раз в день (через каждые 2-3 ч, и ночью тоже), с ночным перерывом в 5-6 ч. Постепенно количество кормлений следует сокращать, увеличивая количество скармливаемой пищи за раз.

Не получается похудеть? Поддержите печень !

. Тем не менее, они тоже могут страдать от избыточного веса. Одна из причин этого феномена — дисфункция печени. Где вообще сжигается жир? «Фабриками по сжиганию жира» называют митохондрии. Митохондрии есть в каждой клетке человеческого организма. Процесс снижения веса останавливается, когда эти «фабрики» перегружаются, т.е. не работают в полную силу. Для того чтобы они начали активно работать, а вес начал снижаться, нужно не только начать соблюдать диету, но и подключать физическую нагрузку. Как только митохондрии начнут активно работать, человек продолжит эффективно худеть. В клетках печени — гепатоцитах, потребность в энергии велика, поэтому в них содер.

. В процессе борьбы с избыточным весом многие пытаются следовать строгой диете, в которой жиры либо совсем, либо почти отсутствуют. На самом деле, полезные жиры всё-таки существуют: они содержат незаменимые жирные кислоты, которые необходимы для нормального обмена веществ, а также помогают худеть. Похудеть можно и с пользой для печени Чтобы легче управлять своим весом, людям с избыточным весом обязательно надо заботиться о состоянии печени. И забота эта должна быть постоянной, а не разовой. Основным способом коррекции дисфункции печени является соблюдение баланса с подсчетом калорий между поступлением энергии с пищей и расходом энергии. И, конечно, нужны физические нагрузки.

Мама, голова болит! Детские болезни

. Но чаще неприятности настигают подростков — мигрень провоцирует гормональная перестройка. В отличие от взрослых, у детей при мигрени боль бывает двусторонней. Второй момент разницы — детский приступ значительно короче: он длится от получаса до 5 часов. Можно ли отличить приступ мигрени от банальной головной боли? Вот несколько признаков: мигрень нередко сопровождается тошнотой, иногда даже рвотой (что крайне редко бывает при обычной головной боли); боль быстро набирает интенсивность; она может усиливаться от любого движения, звука, света, запаха; возможны головокружение, шум в ушах; дети жалуются на «пелену» перед глазами, расплывчат.

. Как лечат? Лечение зависит от частоты приступов и их силы. Помогают занятия с психологом, обучающим аутотренингу, методам расслабления. Важно следить за режимом дня: приступы провоцируют утомление, недосыпание, духота, голод. И конечно, необходимо, чтобы ребенок ел всегда вовремя и не наспех. Плюс к этому есть и некоторые запреты: не рекомендуются орехи, жирные кремы, йогурты, куриная печень, блюда из свинины, жирные сыры, пицца, авокадо, бананы, кофе, кока-кола. Алгоритм обследования при головных болях Если у ребенка часто болит голова или он жалуется на сильные боли, необходимо пройти обследование: консультации у врачей специалистов: педиатра, невролога, офтальмолога, отоларинголога; общий и биохимический анализ крови, анализ мочи; рентген придаточных пазух носа; электроэнцефало.

Еда для печени , или Почему вредно пить пиво и кормить детей.

. Полезно ли для нашей печени есть печень рыбы, животных? Н. Туманова, Тверь Нет. Одно время печень применяли как источник витаминов В12 и D, но сейчас есть гораздо более эффективные, а главное — безопасные препараты. Учитывая качество продуктов и заражение морей и океанов, употреблять печень рыб нужно с опаской — этот орган аккумулирует токсины. Печень речной рыбы обычно заражена описторх.

. Как сохранить здоровой печень ребёнка? А. Ясина, Москва В рационе должны присутствовать натуральные молочные продукты, сквашенные кефирными грибками и бифидумбактериями. Перестаньте кормить детей манной кашей! Нужны грубые крупы — мюсли с разбитым цельным зерном, нешлифованный рис и гречка. Хватит есть картошку и белый хлеб. Пюре делайте из кабачков, баклажанов, ешьте бобовые. Не кормите детей бульонами — это жирная пища. Макароны есть можно. Оливковое масло замените более полезным холодного отжима подсолнечным или льняным. Как чистить печень растительным маслом с лимоном? О. Ягода, Петрозаводск Не делайте этого никогда! Чистка печени — это употребление от 0,5 кг и выше термически необработанных расти.

Мой рецепт печени для ребенка. Кулинария

Хотелось бы поделиться с вами моим рецептом приготовления печенки для ребенка. Моему сыну 1 год и 3 месяца и он очень полюбил это блюдо. А началось все с того, что на приеме у участкового педиатра, меня спросили готовлю ли я ребенку печень. Надо сказать, что этот продукт я не люблю, да и муж тоже не жалует, так что в нашем доме блюда, в состав которых входит печень встречаются крайне редко. Но так как мне прочитали очень длинную лекцию о пользе печенки, о ее положительном влиянии на детский.

На что менять морковку? Искусственное вскармливание

. Каждый случай индивидуален. Относитесь к этому явлению внимательно: при рвоте часто происходит обезвоживание организма (опасное состояние, особенно для младенцев!). На смеси-заменители у ребенка аллергическая реакция слабая, а вот на морковь — очень сильная, краснеют щеки. Нам 7 месяцев. Сейчас я перестала кормить сына овощными пюре. Подскажите, когда и как можно будет давать ребенку овощные пюре, содержащие морковь? Если на морковку в любом виде у малыша сильная аллергия (и на свежую, и на вареную, и на морковное пюре из «баночки»), исключите продукт из рациона вообще на 2-3 месяца. Затем попробуйте еще раз. Но индивидуальная непереносимость встречается достаточно часто. Возможен другой вариант (американское диетологическое предложение): попробуйте свеж.

. Из вопроса непонятно, какова степень «пониженности» гемоглобина у ребенка. Поэтому предположим, что уровень гемоглобина хоть и понижен, но не критически. В таких случаях корректировать ситуацию можно питанием (как вы и предлагаете) — смесью-заменителем или другими продуктами прикорма. Малышам с анемией после 6 месяцев я рекомендую в небольших количествах куриную печенку (от здоровой деревенской курицы или индюшки!) давать в первой половине дня в виде добавки к овощному пюре. Гемоглобин лучше всего повышается белками животного происхождения (натуральным мясом) в сочетании с витамином C (зеленые овощи). Попробуйте также желток перепелиного яйца (требования качеству «продукта» такие же). Можно ли для лечения диатеза давать «Хилак Форте» и «Полисорб»? Если нет, то что можно? Мы пили супрастин, тавегил.

Спасибо за ответ

Куриная печень горчит . Как быть ?. Кулинария

Как-то готовила в сливках, а печень горчила. Хочу еще раз попробовать. Подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы не было горечи в блюде.

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать . Питание кормящей.

. ч. и сахар), мучное, кофе, газировка и так далее, и тому подобное! Практически везде написано что нельзя. Читая все это, я с ужасом пыталась придумать, что же мне кушать, чтобы хотя бы не умереть с голоду. Кроме гречки и курицы на ум не лезло ничего. Нет, может кто-то меня осудит, скажет, что, мол, вон сколько всего мы ели, и все в порядке. Но на тот момент я была в замешательстве, так как, я еще раз повторюсь, внятно я нигде не могла найти, что же можно кушать, была неопытна, да и врачи еще в роддоме чуть что пугали, что плачет малышка именно из-за того, что я успела съесть что-то не то! В итоге я совершила мою огромную ошибку — я целый месяц кушала только творог, гречку и курицу! Результатом было мое плохое настроение, вечно голодные глаза и самое обидное — убывание молока и дальнейшее его исчезновение на 2 месяце жизни моей крохи! Нет, я не берусь говорить, что именно мое питание послужило прекращению лактации, но уверенна на.

Субпродукты: От ушей и до хвоста. Часть I. Мясо и птица

. Вообще же соусов к языку великое множество, как холодных, так и горячих. Все они достаточно острые, чтобы оттенить нежный вкус самого языка. Попробуйте! Говяжий язык под соусом равигот Салат с говяжьим языком Субпродукты: От ушей и до хвоста (часть 2 — печенка) Ну а теперь можно и о печенке. Ее очень часто называют печенью. И зря! Печень — это анатомический орган, печенка — пищевой продукт. По пищевым свойствам все печенки примерно одинаковы, зато большие различия есть в их вкусе и текстуре. Идеальной считается телячья печенка. Даже странно, что европейские кулинары довольно долго ее игнорировали, предпочитая говяжью. При покупке печенки обратите внимание на е.

. При покупке печенки обратите внимание на ее цвет и фактуру: если печенка яркая, блестящая, гладкая, то она от молодого и здорового животного, если же у нее слишком темный цвет — зверюга была в преклонном возрасте. Если срез у печенки зернистый, то при жарке она станет ватной, что нехорошо. Если есть возможность выбрать, покупайте серединную часть печенки — ее можно красиво нарезать ломтиками. Для праздничного блюда это важно. Кстати Королева требухи Что у них в голове (мозги и язык) Порции блюд из печенки рассчитываются исходя изг на человека. Свежую, парную печенку не рекомендуется долго хранить, желательно использовать ее сразу после покупки или максимум в течение 24 часов, и то при хранении в холодильнике.

. Если же вы собрались запекать печенку целиком, то ее нужно предварительно замариновать. Используют для этого портвейн, можно самый дешевый, в него и добавляются специи. Французские повара добавляют в маринад немного коньяка. Портвейн с помощью шприца впрыскивается внутрь печенки. А куриную печенку можно мариновать в медово-уксусном маринаде из расчета 1 ч. л. меда на 1 кг печенки, уксус — по вкусу. Так же маринуют печенку утиную и гусиную. Продолжение Галина Лихачева Статья предоставлена журналом.

Ешь , не то поседеешь! Здоровое питание

. Вы знаете, почему в последнее время так часто седеют молодые? Вовсе не от стрессов на работе: нередко в седине виноваты диеты и вегетарианство. Седина не любит блондинок Однажды Канта спросили: «Какие женщины наиболее верны супругам — блондинки, брюнетки или шатенки?» «Седые», — ответил философ. А действительно, чем различаются дамы разной масти? Количеством окрашивающих пигментов. И.

. К счастью, преждевременное поседение волос, вызванное медной и белковой недостаточностью, можно исправить. Главное — как только заметили ранние серебряные нити в волосах, поспешите к врачу. Уже общий анализ крови покажет, все ли в порядке с микроэлементами. Для более точной диагностики нужно проверить состав белков печени. Злаказова Ася.

Мясо: первое знакомство. Прикорм

Введение мяса в рацион ребенка. Прикорм

Как готовить печень . Кулинария

Девочки, подскажите, что можно (а самое главное КАК) приготовить из печени: птицы, свиной, говяжей. А какая или чья вобще лучше?

Из куриной — лучше всего паштет: сварить печень, пожарить морковь, лук, все в мясорубку плюс растопленное сливочное масло и соль. Все кладу на глазок по вкусу. Мняммм :))

Из телячьей, говяжьей — гуляш (ну это мы так называем, может это и не гуляш вовсе :)) ):

Печень кусочками 3*3, опять же лук-морковка обжаренные, сметанка, и ложка-другая муки, разведенная в теплой воде, чтобы комков не было. Просто и вкусно! Главно на огне не передержать чтобы печень жесткой не стала :))

Как убрать горечь у печенки . Кулинария

Подскажите, как убрать горечь у печенки (может, вымочить ее в чем-нибудь?) перед тем, как делать паштет, например.

Советуем прочитать:

©, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС.

7я.ру в соцсетях:

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

©, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС.

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

Источник: http://conf.7ya.ru/popular/kurinaya-pechen-gorchit-mozhno-li-est/

Published by admin