Рафаэлло диетический рецепт

Главная > Рецепты версия для печати


  • Творог (0%) — 200 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Кокос (на глаз) — 3 ст. л.
  • Миндаль (сколько рафаэллок столько и миналя)) — 10 шт

шарики, засунуть внутрь миндаль.

Оглавление:

Обвалять в кокосовой стружке.

Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте

и получайте десять новых рецептов каждый день!



и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/94324/

Рецепт рафаэлло из творога — диетический творожный десерт

Большинство представительниц прекрасного пола обожают конфеты рафаэлло. И каждая из них знает, насколько калориен этот нежнейший десерт. Находясь на диете, приходится отказывать себе даже в маленькой кокосовой конфетке. Чтобы восполнить недостаток рафаэлло в организме и не испытывать силу воли на прочность, можно попробовать приготовить диетические рафаэлло из творога.



Основным ингредиентом для данного десерта будет творог. Для худеющих, скрупулезно подсчитывающих жиры, прекрасно подойдет обезжиренный продукт. Остальные любительницы сладкого могут выбрать творог с жирностью 2-5%.

Стоит ли говорить, что кокосовые конфетки, также как и диетическая запеканка из творога украсят ваш диетический завтрак или ланч? Можно позволить себе 3-4 штуки без зазрений совести. Ну что берем домашний рецепт творожных рафаэлло и в бой, готовить низкокалорийный творожный десерт?

Ингредиенты для диетических рафаэлло из творога

На 6 штук размером с грецкий орех вам потребуется:

  • 150 грамм творога
  • 2-3 грамма сахарозаменителя (стевия или фитпарад)
  • 20-25 граммов кокосовой стружки (желательно обезжиренной)
  • 6 шт. миндаля

Рафаэлло из творога калорийность на 100 г.ккал

белки/ жиры/ углеводы — 16.8/ 7.0/ 4.1



Если не можете купить хорошую стружку и сахзам по месту жительства, то приобретите желаемые продукты через интернет.

Рецепт приготовления творожных рафаэлло

Не знаете, как делать рафаэлло (Rafaello)? – Очень просто!

  1. Творог протереть через сито или слегка взбить блендером – надо получить гладкую кремообразную структуру без крупинок.
  2. Добавить сахарозаменитель и 20 грамм кокосовой стружки. Массу тщательно перемешать, можно использовать погружной блендер. Попробуйте массу на вкус, по желанию его можно скорректировать, добавив еще кокоса и сахзама.
  3. Разделите творожную массу на шесть частей. Вложите в каждую из них по миндалю и скатайте шарики раффаэло меж ладоней.
  4. Сформированные рафаэллки обваляйте в кокосовой стружке. Вкуснейший низкокалорийный десерт готов. Как видите, приготовление рафаэлло занимает не так уж много времени.

Не правда ли, просто приготовить изысканный диетический творожный десерт?

Сладкие рафаэлки настолько хороши, что их можно готовить даже на праздничный стол. Трудно поверить, что диетический творожный десерт может быть таким вкусным. Кстати, вкусны не только конфеты — творожные сырки в глазури дадут фору любому классическому пирожному.

Комментарии (8)

Я страшная сладкоежка, когда сижу на диете, только так и спасаюсь, ем диетические десертики)) Быстро и вкусно. А еще хлебцы иногда готовлю для своего диетического рациона.



Классный рецепт. Надо попробовать приготовить!

Здравствуйте, я работаю помощницей повара и на мне лежит обязанность составлять меню на завтрашний день. Попробовали мы сделать по вашему рецепту десерт и теперь периодически у нас в меню есть десерт Рафаэло).

Как же сильно я люблю эти конфеты, но ограничивался из за боязни ожирения. Сейчас же с этим рецептом могу лопать эти конфеты хоть каждый день. Спасибо большое, очень вкусно.

это просто вкусняшка, получилось очень изысканно и вкусно, так что попробуйте, не пожалеете

Как же я люблю сладости и конфеты, но стараюсь выбирать менее калорийные, как например зефир. А конфеты раффаэло это вообще мечта. А тут такой замечательный рецептик. Думаю такими конфетами особо не поправишься, и творог полезен для здоровья. Спасибо, беру в закладки!



К сожалению, творог не очень люблю, хотя он в правильном рационе питания просто необходим! Может, ваш рецепт поможет?

С моей любовью к сладостям просто невозможно пройти мимо такого рецепта) Тем более, что среди ингридиентов использован творог. От такого творога и дети не откажутся!

Добавить комментарий Отменить ответ

  • Диетические рецепты 116
  • Истории похудения 4
  • Последнее 3
  • Похудение 40
  • Психология для диет 4
  • Секреты красоты 24
  • Физическая активность 4
  • Экономные покупки 14

Поиск по сайту

Промокод iHerb на март 2018

В 2018 используйте код MKW109 в сочетании с промокодами для получения скидки при каждом заказе на iHerb .

Скидка на первый заказ Iherb

Скидка 5$+5% на первый заказ дается при активации комбинации кодов MKW109 + RU2018, подробные инструкции и промокоды ищите в статье про реферальный код iherb.

Кодовое слово Озон март 2018

Статья про то, как использовать кодовые слова и промокоды Озон и экономить при покупке.

Источник: http://fordiets.ru/recepty-dlya-diet/deserty/recept-rafaello-iz-tvoroga.html

Диетические рафаэлло из творога

Какая девушка не любит себя побаловать вкуснющими рафаэлками? Наверное, та, что строго следит за своей фигурой и тщательно готовится к летнему сезону. Но! Есть замечательный рецепт диетических рафаэлло из творога, который поможет не ограничивать себя во вкусностях так жестоко. По вкусу действительно напоминают рафаэлки. Хоть и не совсем. Но зато полезные!

— арахис или миндаль (да и вообще орешки, которые вы любите больше всего)

Если очень хочтся прям сладко-сладкого, то можно добавить меда.

На 500 грамм творога нужно будет взять по 5 столовых ложек сухого молока, кокосовой стружки и грамморешков. Если добавляете мед, то 2-3 чайные ложки будет достаточно.



Смешиваем все ингредиенты и скатываем в небольшие шарики. Легко и просто! Оставляем в холодильнике на пол часа.

Можно немного видоизменить рецепт. Например, брать миндаль и класть его только в центр, а не в саму массу. А кокосовую стружку использовать как обсыпку. Но тогда нужно будет действительно добавлять мед. Иначе сладости не почувствуете.

Автор темы: Поля (Москва)

Ещё по теме:

Отзывы и комментарии

  • ✓ Будут приходить только новые ответы
  • ✓ Email нигде не размещается
  • ✓ Отписаться можно в каждом письме

​Вот честно, такие конфетки, наверное, очень вкусные и совершенно точно очень полезные, но рафаэлло никак не заменят!

Да и надо ли заменять? во-первых, если наш организм чего-то требует, значит, оно на самом деле нам нужно. В небольших количествах.



Во-вторых, в одной рафаэллке примерно 60 калорий. Это даже меньше, чем в описанной конфетке, где есть и творог, и мед, и орехи, и еще и кокос! И после рафаэллок у меня всегда приятная легкость в желудке, а вот после творога с орехами — не уверена.

Так что рецепт хороший, конечно, но подойдет, наверное для деток, чтоб приучить их к полезным сладостям) Взрослый организм этим не обманешь!

​Согласно с Вами Карина, да и классические Рафаэлки повкуснее будут.

Получаться ваши творожные рафаэлки конечно очень вкусные, но думаю куда калорийные обычных конфеток, и молоко сухое и арехи и мед, ой удар по фигуре… Да и мне кажется, что обычные рафаэло все равно будут вкуснее…. без обид, да и что то мне кажется, что и менее калорийными будут.

Еще делают рафаэло с сыром, чесноком и крабовыми палочками и майонезом, вкусно, но от конфет там только название и форма. Так что чего только не придумают сейчас и название и ингредиенты.

​Поля, у вас получился самый что ни на есть диетический рецепт Рафаэлло! Даже и не представляла, что их можно так приготовить!



А я знаю рецепт Рафаэлло куда более калорийный, могу поделиться:

Для приготовления нам понадобятся вафли, их мы очень хорошо разминаем. К вафлям добавляем три столовых ложки сгущенки и делаем такое сладкое тесто. Датем формируем из него кружочки, в серединку кладем очищенный миндальный орешек. Далее обваляем наши кружочки в сгущеном молоке и посыпаем их кокосовой стружкой. И ставим на какое-то время в холодильник.

Получается отличная замена дорогим и вкусным конфетам!

​Согласна что по виду похоже… но на вкус не сравнится..Я готовила такие уже, очень вкусно, но не то(

Оставьте свой отзыв или комментарий

Ваша корзина

↓ Похудение

↓ Потенция

↓ Спортивное питание

↓ Элитный чай

↓ Отзывы и комментарии

Copyright © 2018 divomix | Купить Диетические рафаэлло из творога — форум и отзывы года + фото — отзывы



Примечание: divomix является интернет-витриной. Все заказы выполняются сторонними организациями и ИП, которые размещают информацию о своем товаре на страницах нашего сайта.

Источник: http://www.divomix.com/forum/dieticheskie-rafaello-iz-tvoroga/

Рафаэлло из творога диетические

Кто из нас не любит полакомиться сладенькими конфетками? Но многие, особенно представительницы прекрасного пола, следят за фигурой. В таком случае вас выручит такой низкокалорийный вариант рафаэлл!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 2 Ст. ложки
  • Обезжиренный творог 250 Грамм
  • Миндаль 15 Штук
  • Кокосовая стружка По вкусу

Шаг 1

Первым делом вам необходимо смешать творог с медом в отдельной посуде. Он, конечно же, должен быть обезжиренным или иметь очень низкий показатель жирности.

Шаг 2

Руками из получившейся массы скатайте пятнадцать шариков.



Шаг 3

Внутрь каждого шарика вдавите орешек. Миндаль может быть как сырым, так и обжаренным.

Шаг 4

Кокосовую стружку высыпьте на тарелку, обваляйте в ней каждый шарик.

Шаг 5

Переложите готовые конфетки на досточку и уберите в холодильник на час.

Источник: http://povar.ru/recipes/rafaello_iz_tvoroga_dieticheskie-41995.html

Рафаэлло творожное

Как приготовить блюдо « Рафаэлло творожное »

  1. Растопить мёд на водяной бане.
  2. Добавить к мёду творог и всё тщательно перемешать.
  3. Добавить кокосовую стружку и всё перемешать.
  4. Подогреть молоко, чтобы оно было тёплым.
  5. Добавить молоко и всё тщательно перемешать.
  6. Скатать шарики небольшого размера.
  7. В каждый шарик воткнуть миндаль.
  8. Обвалять шарики в кокосовой стружке.
  9. Поставить в холодильник на часик. Можно не ставить, а сразу насладиться вкусом.

Очень вкусная альтернатива настоящему рафаэлло.

  • Творог обезжиренныйгр.
  • Кокосовая стружка — 80 гр.
  • Молоко — 50 мл.
  • Мед — 2 ч.л.
  • Миндаль — 9 шт.

Пищевая ценность блюда «Рафаэлло творожное» (на 100 грамм ):

Калории: 224.8 ккал.



Рафаэлло творожное — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Рафаэлло творожное»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник: http://www.calorizator.ru/recipes/64850

Диетическая сладость "Рафаэлло"

Kisitsa, 8 ноября 2017, 13:48

Количество просмотров: 1181



Количество комментариев: 0

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 12

Назначение рецепта: На завтрак, На обед — десерт, На ужин — десерт, На полдник, Для детей — полдник, На праздник, Для беременных и кормящих, Вегетарианское питание, Для диеты, Для детей



Ингредиенты

Приготовление

Подготовим все необходимое для рецепта творожные конфеты. Домашний зернистый творог необходимо пропустить через блендер, чтобы его консистенция была однородной. Вместо меда можно взять фруктовый сироп. Миндаль можно заменить на любой другой орех.

Блендерим в течение 7-10 мин. до тех пор, пока не исчезнут все комочки. От того, насколько хорошо вы разсгладите творог, будет зависеть, насколько нежными будут ваши конфеты.

Добавляем 2 ст.л. меда.

Посыплете кокосовую стружку и все хорошо размешайте.

Миндаль измельчаем в блендере в мелкую крошку.



Добавляем и перемешиваем. Консистенция должна быть пригодна для того, чтобы лепить из нее конфеты. Если готовая смесь получился слишком жидкой, положите еще кокосовой стружки или ореховой крошки.

Смочите руки прохладной водой, отщипните от творога кусочек, величиной с грецкий орех и скатайте из него шарик. Так делайте до тех пор, пока смесь не закончится.

Затем каждый шарик обваляйте в кокосовой стружке. Тарелку с конфетами поставьте в морозилку намин.

Готовые конфеты с творожной начинкой подавайте к столу в охлажденном виде. За счет того, что в составе есть творог, они получаются очень сытными. Несколько таких конфет ПП способны заменить полноценный завтрак. Идеальны для праздничного стола, детского или вегетарианского меню. Приятного аппетита, друзья!

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/dieticheskaja-sladost-_rafajello_.html



Творожные десерты и конфеты «Рафаэлло»

Конфеты «Рафаэлло», приготовленные из творога – прекрасный диетический десерт, который очень быстро и легко сделать в домашних условиях, съесть в удовольствие, не навредив фигуре. Подобные диетические десерты можно употреблять при соблюдении диеты для похудения и даже некоторых лечебных рационов.

Из обезжиренного и маложирного творога получаются превосходные и разнообразные сладкие блюда и десерты, одних только запеканок известно множество. Творог очень хорошо сочетается с фруктами и ягодами, а творожная запеканка с фруктами (любыми, на ваш вкус) — лучшее тому подтверждение. В случае со снижением веса главное — знать меру, чтобы похудение прошло успешно, следует обходиться маленькими порциями, каким бы вкусным ни получился ваш десерт.

Из чего готовим конфеты «Рафаэлло»

Для того, чтобы приготовить такой диетический десерт из творога, необходимо запастись таким минимальным набором продуктов:

  • творог маложирный (свежий, не слишком сухой, не кислый) – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • кокосовая стружка – 200 г.

Рецепт для тех, кто на диете — творожный десерт «Рафаэлло»

Как готовим Конфеты «Рафаэлло» из творога



* Ингредиенты смешиваем, тщательно растираем.

* Формируем шарики размером с чайную ложку, в середину закладываем миндальный орех и обваливаем в стружке из кокоса.

* Готовый диетический творожный десерт оставляем в холодильнике наминут (или на 10 минут в морозильной камере).

Очень вкусную имитацию конфет «Рафаэлло», как и низкокалорийную выпечку, можно подавать к чаю для всей семьи – и вкусно, и полезно!

Рецептов десертов на основе творога существует очень много. Ко всему, такое угощение удобно взять на вооружение в том случае, когда дети отказываются есть творог. Вне всяких сомнений, оригинальная «десертная» подача должна обязательно им понравиться. Легкий творожный десерт Конфеты «Рафаэлло» станет замечательным украшением праздничного стола, а можно частенько им баловать себя без особого праздничного повода, ведь за идеальную стройность фигуры можно не волноваться.



Другие творожные десерты

Низкокалорийный творожный десерт с клубникой

Творог идеально сочетается с ягодами и фруктами. Замечательный десерт можно приготовить из творога любой консистенции и жирности. Слишком влажный творог можно отвесить, с сухим творогом справиться еще проще – просто добавить в него сливок или сметаны.

Низкокалорийный творожный десерт с киви

В принципе, любой творожный десерт может считаться низкокалорийным, просто вам придется самим контролировать калорийность. Если у вас жирный творог, то для десерта возьмите его меньше, а ягод добавьте большую часть. Также поступайте и с жирностью сливок, сметаны. Хотите низкокалорийный десерт? Покупайте сметану с низким содержанием жира или вообще используйте кефир или ряженку, получится ничуть не хуже, проверяла много раз!

Наполнитель десерта (фруктовая составляющая) может быть из любых сезонных ягод и фруктов. Вкусный десерт получается с клубникой, малиной, вишней, персиком, абрикосом, нектарином, грушей, инжиром, клюквой, голубикой, Очень интересный творожный десерт получается с экзотическими фруктами – киви, ананасом и т.д.



Готовить низкокалорийный творожный десерт проще простого: взбить творог со сметаной (сливками, кефиром или ряженкой) и добавить ягоды (или тоже взбить вместе с творогом). Сахар в такой творожный десерт можно добавить по вкусу или совсем не добавлять и наслаждаться натуральным вкусом продуктов.

Источник: http://idealina.ru/tvorozhnyie-decerti-i-konfetyi-rafaello/

Торт Рафаэлло — невероятно настоящий и при этом диетический

В сети много рецептов приготовления тортов-вариаций на тему всеми любимых конфет Рафаэлло, но максимум чем они похожи на конфеты — это кокосовая стружка, в изобилии присыпающая торт сверху. Как может мягкий бисквит быть похожим на хрустящий шарик с нежным кремом? Потому я решила сделать коржи по аналогии с киевским тортом, но с рубленым миндалем вместо кешью, а крем — на основе кокосового и миндального молока. Если вы будете самостоятельно готовить кокосовое и миндальное молоко, чтобы избежать химии из пакетика, то весь процесс приготовления растянется у вас на несколько дней, правда времени на самом деле потребует немного, но поверьте, это того стоит. Результат превзошел все мои ожидания. Это не просто вариация на конфетную тему, а самый настоящий тортик Рафаэлло. Кроме того, он очень низкокалорийный — всего 202 ккал по сравнению с конфетами, в 100 г которых 623 ккал. Обещаю, вы будете в восторге.

Вам понадобится:

Для миндального молока:

  • Миндаль сушеный — 100 г
  • Вода — 300 мл

Для кокосового молока:

  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Вода —мл

Для одного коржа:

  • Яичные белки — 6 шт
  • Крахмал кукурузный — 3 ст.л.
  • Миндаль поджаренный —г
  • Сахарозаменитель фитпарад (концентрат 1:5) — 7 ч.л.

Для крема:

  • Миндальное молоко — 300 мл
  • Кокосовое молоко —мл
  • Молоко нежирное — 150 мл
  • Крахмал кукурузный — 4 ст.л.
  • Сухое обезжиренное молоко — 4 ст.л.
  • Сахарозаменитель фитпарад (концентрат 1:5) — 5 ч.л. или другой по вкусу.
  • Ваниль — на кончике ножа.

Для украшения:

  • Кокосовая стружка —г
  • Миндаль обжаренный —г (можно исключить)

Приготовление

Итак, небольшие приготовления нам потребуется начать за пару вечеров до собственно тортопоглощения, но если вы не хотите морочиться с приготовлением кокосового и миндального молока или у вас нет времени, то пропускайте подготовительные манипуляции и переходите сразу к приготовлению крема и замесу теста на корж.

Первое, с чего мы начнем в этот будний вечер — это очищение сушеного, ни в коем случае не жареного, миндаля от коричневой шелухи. Неочищенный тоже можно использовать, но тогда ваше молочко не будет белым. Для легкого и быстрого очищения, необходимо опуститьг миндаля в кипящую воду, прокипятить 2-3 минуты, затем выключить огонь, накрыть кастрюльку крышкой и дать постоять еще 5-10 минут. Затем отбросить на дуршлаг, обдать его холодной водой, чтобы не был горячим и приступать к снятию шелухи.

Снимается она очень легко и быстро.

Если вы будете продолжать готовить торт завтра с утра, то отделите 100 г очищенного миндаля, залейте его водой и поставьте на ночь в холодильник. Если планируете продолжать приготовления на следующий вечер, то не заливайте пока миндаль водой, а просто отправьте в холодильник до утра, а водой зальете утром, чтобы подготовить его для дальнейших вечерних манипуляций. Итак миндаль, залитый водой, должен простоять в холодильнике от 4 до 10 часов перед приготовлением из него молока.

Остальной очищенный миндальг необходимо высушить и слегка обжарить. Это можно сделать в микроволновке или в духовке. Может понадобиться от 5 до 15 минут. Ворошите его периодически, чтобы загар на него лег равномерно. Я добавила сюда же и неочищенный, часть из которого использовала для украшения.

На следующее утро или вечер, когда ваш миндаль размок, продолжаем. Сегодня первым делом приготовим кипяток для замачивания кокосовой стружки. Если вы используете натертую мякоть свежего кокоса, то можно с ней поступить как с миндалем, оставив на ночь или день, замоченный в холодильнике, а в случае стружки кипятиммл воды, добавляем в нее 100 г кокосовой стружки, кипятим минуту-две, накрываем крышкой и оставляем на полчаса как минимум.

Тем временем займемся миндальным молоком. Достаем из холодильника замоченный миндаль, сливаем воду. Сам миндаль кладем в блендер, добавляем туда же 300 мл воды

и начинаем хорошо и тщательно взбивать не менее 5 минут.

Затем эту взвесь процеживаем через двойную марлю, хорошенько отжимаем измельченный миндаль и… вуаля! Молоко совершенно безвкусное с легким миндальным запахом в количестве примерно 300 мл.

К этому времени наша кокосовая стружка все еще распаривается и мы можем измельчить обжаренный вчера миндаль, чтобы использовать его для коржей. Я делала это ножом, чтобы не порубить в блендере слишком мелко. Он должен определяться как орешек в корже, потому рубим крупно.

Теперь займемся подготовкой формы для выпекания коржа. Лучше всего использовать разъемную форму. Приведенное количество ингредиентов будет оптимальным для формы диаметромсм. Корж нам затем придется разрезать вдоль на два. Если вы не любитель слишком большого количества крема в торте и любите похрустеть, то рекомендую вам приготовить 2 коржа, каждый из которых затем разделить на 2. Или замесить полуторное количество, чтобы в итоге получилось 3 коржа. При наличии двух форм вам будет это сделать несложно, а вот если форма одна, то это может занять много времени, потому что, после того как корж будет сушиться в духовке часа 3, он еще и остыть должен там же, и только после этого вы сможете вынуть его и приступить к такому же длительному процессу со вторым коржом. Кремовая прослойка, при полном использовании всего количества, как в моем варианте с одним коржом, будет очень внушительной — имейте это ввиду.

Застелите дно формы и боковую поверхность по периметру пергаментом. Смазывать ничем не нужно.

Включите духовку на разогрев.

Теперь можно приступать к приготовлению коржа или коржей. Для начала смешайте порубленный миндаль (у нас его примерног) с 3 ст.л. кукурузного крахмала.

Затем отделите белки 6 яиц от желтков. Желтки отправьте в холодильник, они понадобятся нам для крема. В рецепте коржей для киевского торта, профессиональные и не очень кондитеры рекомендуют белки состарить, оставив их при комнатной температуре стареть в течение нескольких часов, но я не рискнула последовать этому совету, потому воспользовалась альтернативой состаривания белков и пропустила их через сито. Зачем все это нужно, я ответить сильно затрудняюсь, у меня и без всего такого получились отличные безе, но раз профи говорят надо, значит так тому и быть. Потому через сито дважды, помогая ложкой белкам через него пройти, ибо добровольно они не хотят. Работая с белками, проследите за абсолютной чистотой, сухостью и обезжиренностью используемой посуды.

После этого приступаем к взбиванию белков в очень тугую пену, начиная с низкой скорости и постепенно ее увеличивая. В процессе взбивания по ложке добавляем в белки 7 ч.л. концентрированного фитпарада, который в 5 раз слаще сахара или фитпарад другой концентрации в соответствующей пропорции. При использовании сахарозаменителя без эритрита в своем составе, хрустящего коржа не получится.

Получив очень стойкие пики, прекращаем взбивать и начинаем добавлять миндально-крахмальную смесь по ложке, размешивая в одном направлении, аккуратно поддевая массу снизу лопаткой.

После достижения однородности, выкладываем полученное тесто в форму, распределяем равномерно.

Ставим в разогретую доградусов духовку и сразу же уменьшаем огонь до минимума, если у вас печь газовая. Температура дальнейшего приготовления должна быть около 100 градусов, потому, если столбик термометра не опустился до отметкиградусов через 15 минут, то приоткройте слегка дверцу духовки, чтобы снизить температуру. Если у вас электрический шкаф для запекания, то через 15 минут уменьшайте температуру до 100 градусов. Теперь можете забыть о корже часа на 3 — пусть сушится. Моя духовка на самом медленном огне не опускает температуру ниже 150 градусов, но все получилось.

К этому времени наша кокосовая стружка запарилась и уже успела остыть до температуры, пригодной для взбивания ее в блендере. Погружаем массу в блендер и тщательно взбиваем.

Затем, как и миндаль, процеживаем через двойной слой марли. Получаем очень ароматное и даже со вкусом кокосовое молоко также околомл.

Оба молока готовы и теперь можно приготовить нежный миндально-кокосовый крем. Для этого 300 мл миндального молока имл кокосового молока соединяем вместе в антипригарной кастрюльке с толстым дном и ставим на медленный огонь.

В отдельной емкости взбиваем 6 яичных желтков, оставшихся от приготовления коржа с 5 ч.л. сахарозаменителя фитпарад концентрированного или любого другого в эквиваленте (в данном случае вид сахарозаменителя не влияет на конечный результат).

Взбив массу до загустения, добавляем в нее 4 ст.л. сухого обезжиренного молока и 4 ст.л. кукурузного крахмала.

Размешиваем, добавляем еще 150 мл обычного нежирного молока, ваниль на кончике ножа и взбиваем до однородности.

Теперь тонкой струйкой вливаем полученную массу в нагреваемую смесь из кокосового и миндального молока, постоянно помешивая. Далее, не переставая мешать, доводим крем до загустения. После закипания проварите, непрерывно помешивая, еще минут 5.

Крем готов. На сегодня можно почивать на лаврах, только не забудьте о корже. После истечения времени выключите, не открывая духовку. Если это вечер, то оставьте его там на всю ночь, а крем, после остывания до температуры, допустимой для холодильника, оставьте на ночь в холодильнике.

Приступать к сбору торта можно утром, а можно вынуть корж из формы, освободить его от пергамента и оставить досыхать при комнатной температуре до вечера.

Перед сборкой торта, необходимо разрезать корж на два потоньше.

Положить одну из половинок, избранную быть нижней, срезом вверх и нанести на нее крем в количестве, эквивалентном вашему вкусу. Я много наплюхала, потому что люблю крем больше, чем коржи.

Сюда, в крем, можно добавить еще обжаренный целый миндаль в коричневой шелухе, как в настоящей конфетке, но не слишком много, помните, у нас много орехов в самом корже. Я совсем не добавляла. Затем накрываем вторым коржом срезом к крему и распределяем остатки крема по боковой поверхности тора и сверху. Осыпаем кокосовой стружкой, можно украсить цельными миндалинками. Кушать можно сразу, он хрустящий, с нежным кремом — восторг!

Готовый торт из одного коржа, разрезанного на 2 части, диаметромсм и весом 1100г

Внимание! Калорийность готового торта можно сделать еще ниже за счет замены кокосового и миндального молока на обычное обезжиренное и использования ароматизатора кокосового и миндального. Но я предпочитаю этого не делать, потому, что натуральные продукты, как ни крути, полезнее.

Вам будет интересно

Навигация по записям

Отправить ответ

1 Комментарий на «Торт Рафаэлло — невероятно настоящий и при этом диетический»

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий

Торт действительно просто бомбезный, он обычного и не отличишь! Хотя, он даже лучше, чем магазинный вариант.

Источник: http://fitnessmode.org/tort-rafaello-neveroyatno-nastoyashhij-i-pri-etom-dieticheskij/

Диетические «Рафаэлло» с творогом

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 112 ккал
  • Белки 9,4 грамм
  • Жиры 6,3 грамм
  • Углеводы 4,9 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Мед 2 столовые ложки
  • Обезжиренный творог 250 г
  • Миндаль 15 штук
  • Кокосовая стружка по вкусу

Бесплатная доставка продуктов к этому рецепту от интернет-магазина «Азбука Вкуса» по промокоду EDA2018

Заказать ингредиенты в

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Источник: http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/dieticheskie-rafajello-s-tvorogom-47033

Диетические пп-конфеты – возможно ли приготовить?

Диетические домашние пп-конфеты без сахара – это мечта любого пп-шника, особенно худеющего. Какая бы ни была сила воли у человека, ведущего здоровый образ жизни, сладенького и вкусненького периодически хочется всем. И пить какой-нибудь ароматный фито-чай с полезной домашней конфетой куда интереснее и приятнее, чем без нее.

Диетические конфеты в домашних условиях приготовить просто, рецептов в сети много, в том числе вполне доступных по ингредиентам и по себестоимости. Низкокалорийные конфеты, сделанные своими руками только из полезностей, разнообразят питание, украсят стол, не принесут вреда фигуре. Ими можно угостить друзей и попросить угадать, что это за лакомство. Они будут удивлены, узнав, что это домашние конфеты пп, а не покупные сладости.

Как приготовить полезные конфеты своими руками?

Делают вкусные диетические конфеты из нута, из овсянки, из сухофруктов и орехов, не обойтись и без творога.

Сочетая различные продукты, дополняя их медом, кокосовой стружкой, какао-порошком, можно получать новые вкусовые и ароматические оттенки.

Фитнес-конфеты отлично «дружат» с протеинами с различными вкусами, которые можно приобрести в магазинах спортивного и диетического питания.

Конфеты диетические «Кофейные»

Этот рецепт — находка для кофеманов. Если вы — противник растворимого кофе, то можете сделать очень крепкий заварной. Тогда нужно будет заменить им молоко.

Ингредиенты:

  • грецкий орех – 50 гр.
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 6 ст.л.
  • сах.зам – по вкусу
  • молоко пониженной жирности – 3 ст.л.
  • растворимый кофе – 1 ч.л.

Орехи порубите. Но не мелко, чтоб чувствовались кусочки в конфетке.

СОМ соедините с кофе.

В сухую смесь добавьте молоко с сахарозаменителем.

Хорошо размешайте массу и выложите в нее орехи.

Получившееся «тесто» поместите на пакет, придайте нужную форму и уберите в холодильник на сутки.

Отстоявшуюся вкусноту нарежьте прямоугольниками и подавайте к чаю или кофе.

ПП-конфеты из сухофруктов и орехов

Диетические конфеты из сухофруктов и орехов очень вкусные и ароматные.

С ними хорошо пить утренний чай или употреблять их в качестве перекуса в первой половине дня.

Для вечерней трапезы они довольно калорийные — жиров и углеводов немало.

Хорошо перед тренировкой скушать пару штучек — углеводы дадут нужный заряд энергии. Фитнес-конфеты из сухофруктов готовятся просто. В рецепт можно добавить вяленые бананы, инжир, сушеные яблоки, сушеную клюкву. Пикантности конфетам придадут смолотые дольки вяленых лимонов или апельсинов.

Продукты:

  • изюм — 100 г
  • финики — 100 г
  • курага — 100 г
  • чернослив — 100 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • кунжут — 2-3 ст.л.

Приготовление:

  1. Сухофрукты и орехи взять в равных весовых пропорциях, размолоть в блендере или смолоть в мясорубке.
  2. Скатать шарики-конфетки и обвалять в кунжуте.

Пп-конфеты из фиников, сухофруктов и орехов формировать лучше руками, смоченными холодной водой.

Шоколадные диетические конфеты из нута

Вкусные полезные конфеты в домашних условиях можно сделать из нута (турецкого гороха).

У этого продукта приятный нежный вкус, позволяющий использовать его для приготовления десертов, например, совсем недавно наши авторы подготовили подборку рецептов с фото пп-ных пирожных «Картошка», там есть варианты и с нутом.

Что понадобится:

  • отварной нут – 250 г
  • арахис -50 г
  • ореховая паста – 3 ст. л.
  • горький шоколад – 200 г
  • ванилин — на кончике ножа
  • стевия в порошке — по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Нут, арахис, пасту, ванилин, стевию положить в блендер и превратить в пюре.
  2. Шоколад разломать пополам. Одну половину растопить и добавить в нутов-арахисовую массу (ещё раз хорошо взбить). Остаток положить в холодильник.
  3. Консистенция пюре должна быть такой, чтобы из него можно было скатать держащий форму шарик. Формируем круглые конфетки.
  4. Охлаждённый шоколад натереть на мелкой терке, обвалять в нем шарики из нута и арахиса.
  5. Хранить в холодильнике, чтобы вкусняшка не потеряла форму.

ПП-трюфели с протеином

Когда-то давно, помню, трюфель был мечтой сладкоежек, настоящей радостью для гурмана!

Эти конфеты было не достать.

Я расскажу рецепт легендарного лакомство, но, конечно, адаптированный под правильное питание, а точнее под фитнес-рацион, так как тут в составе есть сывороточный протеин.

Что потребуется:

  • сывороточный протеин с шоколадным вкусом — 50 г
  • какао (лучше обезжиренное) — 5 ст.л.
  • молотый миндаль — 4 ст.л.
  • кокосовое масло — 2,5 ст.л.
  • молоко — 7 ст.л.

Как сделать:

  1. Смешайте все компоненты, кроме 2 ст.л. какао. Получается липнущая густая масса.
  2. Макайте руки в сухой какао-порошок и формируйте небольшие шарики.
  3. Теперь самое сложное — подождать, пока конфетки отстоятся в холодильнике. Часа 1,5-2 достаточно.

Рафаэлло для тех, кто на диете

Конфеты-фитнес по типу рафаэлло легко приготовить.

Сочетание продуктов покажется несколько неожиданным, но на вкус эти конфетки просто замечательны.

Что надо:

  • виноград – 15 шт.
  • творог мягкий, но не жирный – 100 г
  • протеин — по вкусу (мне нравится добавить кокосовый)
  • кешью молотый – 70 г.

Как сделать:

  1. Творог смешать с протеином. Только не в блендере, иначе масса станет жидкой!
  2. Каждую виноградину окунуть в сыр и хорошо ее обвалять.
  3. Переложить ягоду в молотый кешью и покатать в нем.
  4. Оформленные рафаэллки выложить на тарелку и подать на стол.

Самые низкокалорийные творожные конфетки

Эти сладости тоже похожи на рафаэлки, но делаются чуть иначе. Диетические творожные конфеты обладают нежным вкусом. Творог хорошо сочетается с большинством продуктов. Банан советую брать самый спелый, тогда и никаких подсластителей можно не добавлять.

Чтобы была такая калорийность, как в рецепте берите сахзамы с нулевой калорийностью, например, стевию.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 100 г
  • банан – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 5-6 ст. л.
  • подсластитель в порошке — по вкусу
  • кокосовая стружка — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Хлопья с бананом превратить в пюре в блендере. Дать постоять минут 20, чтобы хлопья чуть разбухли. Смешать со всеми остальными продуктами кроме кокосовой стружки.
  2. Сформировать пп конфеты из творога в шарики, колечки или колбаски, обвалять в кокосовой стружке.
  3. Хранить диетические конфеты из творога нужно в холодильнике, срок хранения их невелик – равен сроку хранения творога.

Настоящий ПП-сникерс!

Из сухого обезжиренного молока вообще много чего вкусного можно сделать, даже пп-сникерс, который ничем не хуже традиционного!

А уж полезнее насколько!

Продукты:

  • очищенный обычный арахис — 100 г.
  • СОМ — 10 ст.л.
  • мёд (другие сахзамы тут не подойдут) — 2 ст.л.
  • чистый без добавок шоколад — 200 г

Как делать:

  1. Арахис обжариваем «до золотистых бочков». Естественно, на сухой сковороде.
  2. СОМ тоже нужно обжарить на сковородке. ПРоцесс этот требует постоянного участия — надо перемешивать лопаткой, разбивая комочки. Готовность легко определить по цвету сухого молока — оно станет красивого кремового цвета. В процессе остывания ещё мнём его вилочкой. После просеиваем.
  3. Смешиваем руками арахис, сом и мёд. Формируем маленькие конфетки и ставим в холодильник, охлаждённые удобнее шоколадом покрывать — застывает прямо на глазах!
  4. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Остужаем до тёплого и по одной обмакиваем арахисово-медовые заготовки. Полезный домашний Сникерс готов!

Сливочные пп-конфеты «Коровка»

А вот видео-рецепт необычных сладостей на основе сом — сухого обезжиренного молока. Чем-то напоминает желешки, но всё же это конфеты:

Секреты пп-сладостей

Если в рецепте есть орешки, семечки, арахис, то предварительно их лучше обжарить на сухой сковородке — так конфетки получатся ароматнее.

Поскольку домашние сладости готовятся без консервантов, срок годности у них мал. Хранить их нужно в холодильнике.

This post was last modified on October 31, 2017, 10:50 am

    Related Post

Сладости любят все, поэтому арсенал пп-рецептов вкусняшек всегда должен пополнятся. Низкокалорийный пп-шный трайфл — идеальное…

Чашечка чая и кусочек тортика — не это ли мечта сладкоежек? А хотите сделать такой…

Я не сладкоежка, но иногда так хочется чего-то вкусненького. Жаль, что всё сладкое — это…

Источник: http://pp-vkusno.ru/dieticheskie-pp-konfety-vozmozhno-li-prigotovit.html

Published by admin